Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 05.06.2012-13.08.2013)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Сообщение от try2fly:
Я понимаю, что это одномоментный онлайн) Но рассчитывать, что он для лотрошечки, имеющий достаточно конкретный прайм-тайм (в отличие от worldwide лола) будет на порядок отличаться от общего количества активных игроков - феерически наивно) Максимум, ну х2-х3 коэффициент, не больше)
Во времена седые, когда все игроки были крепостными подписочниками, этот коэффициент в результате исследований составлял около 5, местами выше (считалось, что в среднем в пиковый прайм-тайм играет около 10-20% активной базы). Сейчас ситуация в результате ф2пизации сильно изменилась. Множество людей играет в пачку игр параллельно, соответственно реже в них заходя (время то не резиновое). Как видно из инфографики у ЛоЛа этот коэффициент выше 10. Ты еще учти, что 3кк пика - это самый-пресамый пик, случившийся наверное после какого-нить апдейта. Стандартный вечерний пик естественно меньше, а значит реальный коэффициент еще больше. В общем, для лотры этот коэффициент поменьше, чем у лола, но несильно. Для простоты имхо х10 можно использовать.

ЗЫ. Кстати, ЛоЛ не такой уж и ворлдвайд. Да и ВКО как бы имеет не совсем конкретный прайм-тайм. Сразу видно москаля :)))
Мастер
Каких "исследований"?
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
что вы за херню несёте? где я? кто все эти люди?

Мастер
И прайм у лотры более чем конкретный. Тупо по онлайну глффа можно проследить. В данном случае вполне репрезентативная выборка.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от try2fly:
И прайм у лотры более чем конкретный. Тупо по онлайну глффа можно проследить. В данном случае вполне репрезентативная выборка.
ты шутишь?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Мастер
Эээ, ты можешь указать мне на какую-нибудь корреляцию между географией игроков и частотой использования глффа ими?
The Old Captain Bourbon
разница во времени не хило мешает оценивать всё корректно
в прайм тайм москвичей и т.д. Сибирь уже спит

Цитата:
Эээ, ты можешь указать мне на какую-нибудь корреляцию между географией игроков и частотой использования глффа ими?
Ну конкретной корреляции вам никто не скажет, тупо нет такой статистики, а если в общем, то 700 человек в глфф в 5 вечера по Москве и 700 человек в 10 вечера по Москве это явно не одни и те же игроки
Мастер
Сообщение от Brownie24:
Ну конкретной корреляции вам никто не скажет, тупо нет такой статистики, а если в общем, то 700 человек в глфф в 5 вечера по Москве и 700 человек в 10 вечера по Москве это явно не одни и те же игроки
Я и не спорю. Но 8 вечера по мск+-2 часа вполне можно считать праймом. Если добавить еще и долгожданность самого события, то я фз, как там серьезно можно говорить о х10 коэффициенте для <5к единовременного онлайна, зарегистрированных сразу после установки ф2п.
Контра
Сообщение от Zant:
ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА МЕЙЛЫ ЛОКАЛИЗУЮТ ИГРЫ, КОТОРЫЕ СТАНОВЯТСЯ ХИТАМИ В РУ-СЕКТОРЕ, И В КОТОРЫХ ВЕДЕТСЯ ОЧЕНЬ АДЕКВАТНАЯ ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА.
Пердеж в лужу. Где хоть что-то я написал о неграмотной ценовой политеке мыла? Ты бы хоть читал бы, пейсатель.
Не помню откуда, но была гипотеза, что на форумы ходит 30% игрового сообщества конкретной игры, в случае ЛОТРы мне кажется должен быть процент повыше, контингент постарше и посерьезней. Ну вот на оффсайте приведено голосование, в котором поучаствовало 13840 голосов. Вряд ли мыло будет подкручивать эту цифру (хотя чем черт не шутит) да и не каждый заходящий на форум участвует в каждом голосовании
Аватар для go_fan_renamed_946740_20112020
Фанат
Нет, я, в принципе, верю, что по России и СНГ в Лотро достаточно стабильно играет ~30к человек, не так уж это и много.
Насколько я понимаю, пиковый он-лайн Форноста и Мирквуда 1,5к человек, Агларонд не считаем.
Много это или нет?
На глобале каков пиковый он-лайн на серверах?
Цитата:
Насколько я понимаю, пиковый он-лайн Форноста и Мирквуда 1,5к человек
я так понимаю у каждого сервера по 1,5к?

Тогда получается как раз Вандеровский коэффициент Х10 :-), и это без Агларонда
Фанат
Сообщение от Brownie24:
я так понимаю у каждого сервера по 1,5к?
Ну выше Трай сказал, что рекорд 2к, значит в среднем так 1,5к сидит А на Ололоронде так вообще, наверное, человек 500

Кстати, Мэйл.ру что-то на загадки щедр в последние дни
Мастер
РБ возвращается!
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Кстати, у своего любимого Кинга вычитала краткое пособие начинающему тирану: "С людьми надо обращаться как с грибами: держать в темноте и кормить дерьмом". Похоже на тактику КМов лотры?

Добавлено через 31 секунду
Сообщение от try2fly:
РБ возвращается!
Со Стасей?

Последний раз редактировалось Талеро; 09.01.2013 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение
У9 наверно поставят одновременно с Роханом
Фанат
Кстати, девочка-модер из группы ВКонтактике уже и цену Рохана объявила

Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Сообщение от go_fan:
Кстати, Мэйл.ру что-то на загадки щедр в последние дни
А я знаю, что они хотели объявить!

Starting in February 2013, TERA will be free!
Все рванут за сиськами!

Контра
Сообщение от Талеро:
Starting in February 2013, TERA will be free!
Все рванут за сиськами!
Ты уже очередь за бронелифчиком заняла?
Предводитель
Победитель конкурса
Сообщение от Basistiy:
А как жи!
Цитата:
If you create an account prior to TERA: Rising's launch in February, you will receive a Discovery Edition account. After the update, your account will become a standard account.
Хз что это, но халява жжж!

The Old Captain Bourbon
Сообщение от Basistiy:
главное что бы потом ещё фотку свою выложила в бронелифчике

Предводитель
Победитель конкурса
Да я б запросто, но клиент качать влом)))

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от try2fly:
РБ возвращается!
откуда дровишки?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
The Old Captain Bourbon
Цитата:
С начало сервера поставьте на нормальное оборудование , чтобы тормозов не было и снизить цены в лавке а потом просите, мне игра нравится но вот как ее доносят до игроков увы не самый лучший сервис , так то голосовать не пойду и так играю за огромные деньги, да и шансов нет так же как собрать братство через авто поиск
ваще убило
тогда я и другие ру игроки на глобале просто мильёнеры =D