Каких "исследований"?
Да это давно было. С тех пор и считается минимальный коэффициент 5. Его, кстати, наш менеджер проекта упоминал.
Добавлено через 1 минуту
И прайм у лотры более чем конкретный. Тупо по онлайну глффа можно проследить. В данном случае вполне репрезентативная выборка.
Я к тому, что в московский прайм-тайм играет даже не большинство. Естесно в вечер по москве играет больше, чем в другое время, но онлайн размазан довольно сильно по дню. Так что повода уменьшать коэффициент не вижу.
ЗЫ. Вот сейчас зашел в игру. В глфф 238 человек. УТРОМ.
Добавлено через 2 минуты
Нет, я, в принципе, верю, что по России и СНГ в Лотро достаточно стабильно играет ~30к человек, не так уж это и много.
Насколько я понимаю, пиковый он-лайн Форноста и Мирквуда 1,5к человек, Агларонд не считаем.
Много это или нет?
На глобале каков пиковый он-лайн на серверах?
На глобале примерно так же, за исключением 2-3 перегруженных серваков. С другой стороны и агларондов там далеко не 1. В целом, думаю, средний онлайн русерверов и глобала мало отличаются сейчас.
Добавлено через 4 минуты
Ну гм, э-э, я игру поставил может год назад. Ну реально для 2012 графон ооочень стремный. Для меня графика отнюдь не главное, но все же должно иметь разумные пределы.
Надо было играть в конце 90-х, как я

Сейчас конечно вынести такое будет сложно.
Добавлено через 20 минут
Еще о коэффициентах:
http://massively.joystiq.com/2013/01...sers-in-korea/
ЗА пару недель в танчилах зарегалось 150к, а пиковый онлайн достиг 10к. Т.е. коэффициент 15. И это пострелизный пик.