Новые комментарии
Far Cry 3
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания: 19.11.2012 15:17
Far Cry 3
Дата выхода: 29 ноября
Вся информация о игре, известная до выхода, была опубликована на 3 первых страницах темы.

(английский вариант трейлера, у кого не работает русский)
Главным героем Far Cry 3 выступает Джейсон Броди – человек, волей судьбы оказавшийся на отделенном от цивилизации сотнями километров тропическом острове. Кроме того, этот островок окажется местом, где постоянно происходят кровавые бойни между местными бандами. Именно в этом диком раю, где насилие и беззаконие – обычная норма жизни, геймеру и предстоит решать, как и когда будут разворачиваться события Far Cry 3.

Особенности игры Far Cry 3:
•Far Cry 3 перенесет игрока на огромный тропический остров, где его ожидают множество неизведанных уголков и десятки опасных противников, схватки с которыми неизбежны.
•Геймплей Far Cry 3 открывает широкие возможности использования окружающей среды в своих тактических маневрах. Теперь организация нападения на противника станет еще более изощренной.
•Несмотря на то, что все события Far Cry 3 вымышлены, они выглядят так, словно позаимствованы из заголовков недавних новостей.
•Игроков ожидает сверхсовременное графическое оформление, которое сделает Far Cry 3 еще более реалистичной.

Патч 1.03 для русской и английской версии (от 13.12.12) // страница с патчами на оф. сайте.

----------------------------------------------
Обновление 1.03

Общие исправления:

- В версии для Steam добавлена поддержка русского и чешского языков.
- Исправлены ошибки для машин, имеющих более 32 ядер.
- Исправлена ошибка, связанная с активационными ключами и привилегиями разблокируемого контента. Теперь разблокируемый контент будет открываться во время активации.
- Улучшения в списках карт и ротации карт игроков.

Release note – Patch 1.02

Мультиплеер

PVP

• Исправлены ошибки, при которых на пользовательских картах могли играть больше 8 игроков.
  • Улучшен выбор игроков для режимов коллективной и совместной игры.
  • Улучшена балансировка команд при игре в команде.
  • Исправлены ошибки с балансировкой системы обновлений Live.
Редактор карт

• Исправлена ошибка, приводившая к падению редактора карт в случае, если имя пользователя на PC содержит не латинские символы.
Одиночный режим

• Исправлена ошибка, при которой игроки проваливались сквозь мир, если не были подключены к серверам Ubisoft.
  • На глобальной карте исправлены кнопки "Посмотреть список лидеров" и "Начать".
  • Повышена стабильность игры при выходе на рабочий стол.
  • Исправлена ошибка со списками лидеров.

Сообщение о выпуске – исправления для PC 1.01

Исправления в коллективной игре:

Общие:
- Увеличена общая стабильность и производительность игры в коллективном режиме.
- В списки лидеров добавлены функции: "показать лидеров", "показать вас", "страница вверх" и "страница вниз".
- Исправлена ошибка в голосовом чате, приводившая к тому, что по умолчанию игроки были заглушены.
- Теперь можно зайти в чат в фойе, когда подключен контроллер.

Совместная игра:
- Исправлены графические ошибки в подсказках на экране загрузки.
- Исправлена ошибка, из-за которой карты не показывались или показывались в случайном порядке при первом входе пользователя в открытую совместную игру.
- Исправлена ошибка, при которой функция восстановления здоровья не работала после получения персонажем урона.
- Убийства с помощью ракетницы больше не считаются помощью при убийстве.

Игрок против игрока (PvP):
- Исправлено разрешение текстур земли.
- Новая трава на месте бывших огненных очагов больше не имеет красной окраски на картах "Огненной бури".

Редактор карт:
- Улучшена четкость миниатюр белых объектов.
- Пользователи теперь могут запустить приватную игру для одного игрока на пользовательских картах.

Исправления в одиночной игре:

- Улучшена стабильность и производительность игры.
- Исправлена ошибка, приводившая к мерцанию определенных текстур воды.
- Исправлены небольшие ошибки интерфейса, связанные с различными разрешениями экрана.
- Задание "Тайник с оружием": после выполнения задания область задания и указатель задания больше не остаются на карте.
- Создаваемые предметы теперь выбираются автоматически при заходе в новую категорию.
- Добавлен звук, когда увеличение камеры меняется с помощью колеса мыши.

Важная информация!
Как активировать DLC в игре? (из Deluxe версии, например)
- Надо ввести ключ игры повторно - в игре зайти в "Настройки", далее "Эксклюзивный контент".

Новый драйвер (310.70 - НЕ бета!) для видеокарт Nvidia под Far Cry 3: http://www.geforce.com/whats-new/art...ivers-released
Новый драйвер для видеокарт ati/amd под FC3: скачать
Советую форсировать в настройках драйвера анизотропную фильтрацию для far cry 3.
Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 13.12.2012 в 19:05.
Аватар для oXeed_renamed_603302_27092022
Nyanko-sensei
Космос
Re: Far Cry 3
Сообщение от Nekk:
Если ты про 10 минутное видео начала игры
не. про трансляцию прямую.там же начнут и будут проходить как я понял.
http://uk.pc.gamespy.com/pc/far-cry-3/1226715p1.html
Обзор от gamespy. Показаны настройки, сделано сравнение графики на разных настройках.
With DirectX 11 turned on and everything pushed to Ultra at 1920x1080 resolution on my GeForce GTX 480 and Phenom II X6 processor, I was chugging along at about 17fps. Dropping Ultra down to Very High and then High, I got a much more respectable 35fps. There are more than enough tweaks and settings here to get Far Cry 3 to a playable framerate on any respectable hardware.

На GTX 480 и Phenom X6 на ультра настройках с DX11 - 17 фпс. Немного снижаем и получаем 35фпс.

Вы спросите "какого чёрта? На консолях игра же тоже работает!". Тут наверное можно сказать, что low настройки на PC равны консольным и без проблем будут потянуты какой-нибудь 8800 GTS.
Из той же статьи можно прочесть, что сохранятся можно везде, если вы не выполняете миссию (правда есть всего 1 слот сохранения).
Far Cry 3 требует одноразового подключения к интернету для активации, потом можно перевести Uplay в оффлайн режим и играть без интернета.
Шикос. Старушка моя гтх580 потянет без проблем
Из другого обзора:
Intel Core i7 920 @ 2.66ghz
6Gb DDR3 1600mhz
ATI 6970 2gb
2 7200rpm 500gb Hard Drives in Raid 0 - Gameplay
1 7200rpm 1Tb Hard Drive - Fraps
1920x1080 - Graphics on HIGH - ~60fps

Готовьтесь...
Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 27.11.2012 в 10:23.
К чему я только не понял. Залупаешься? Может текст хуже чем озвучка. Да пофиг

Превью:

Полная версия: http://img-fotki.yandex.ru/get/6615/..._27326f4e_orig

Ещё один обзорчик на русском.

Завтра точно будет доступен русский клиент Far Cry 3 для загрузки - в одном из онлайн-магазинов написали.
Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 27.11.2012 в 11:02.
а что там про мульт говорят? более-менее играбельный или прицепили для галочки?

Сообщение от Kaen:
а что там про мульт говорят? более-менее играбельный или прицепили для галочки?
Мультиплеер в целом обычный. Но у него есть большой плюс в виде пользовательских карт.
отдельная сюжетка и остров под кооп.и еще один остров под мп битвы.хз как оно
Трейлер кооператива. Наверное, последний перед релизом. Ведь осталось-то всего 25 часов.
Какой-то дурачок в трейлере перевёл Mikhail как "Юрий". Видать, девушка переводила и думала явно не о FC3.
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Nekk:
Far Cry 3 требует одноразового подключения к интернету для активации, потом можно перевести Uplay в оффлайн режим и играть без интернета.
То бишь даже кряк не нужен. Мужики

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
На тоталбф.ру выложили торрент для загрузки игры. Залил его сюда - http://narod.ru/disk/64071804001.94d...t.torrent.html
Просто образ русского FC3, без кряков или чего-то такого.
а я на бокс предзаказал всётаки блин московские буржуи уже завтра будут шпилить
Страшные мучения: ждать утра 29 ноября и играть честно с ключом или попробовать "так", сегодня. А ладно, решил - не притронусь сегодня к FC3. Пусть это будет честный запуск.
Внезапно, на гамазавре дата выдачи ключа сменилась с 29.11 00:00 на 29.11 21:00. То ли забыли число поменять, то ли это эпик фейл.

А вот пришёл ответ гамазавра:
Цитата:
Издатель игры - компания Ubisoft предоставляет ключи в это время.
Спасибо, я стал "пиратом" из-за вас.
Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 28.11.2012 в 09:18.
Итак, первое погружение в Far Cry 3.
Для начала о производительности. i5-2400, GTX 460 1Gb, 8Gb RAM, 1920*1080, DX9, Настройки "Высокие", SSAO включен. FPS ниже 30 не падал пока что, а в среднем - 40-42. То есть абсолютно достаточно для полноценной игры. Но посмотрим, что будет после первого патча - сейчас сборка игры от 9 ноября.
Локализация отличная. Ошибок не видел, голоса вполне вписываются.

Сейчас буду смотреть настройку игры через файлы конфигурации.
Попробую отключить подсветку и мыло вдали.
Сам такой
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
А у меня вылетает в дх11, а дх9 не включается

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Ну вот. Поиграл ещё чуток. Едва ли эта игра похожа на Just Cause 2 и Assassin's Creed. И совсем не похожа на Far Cry 2, к счастью. Тут явно смесь Skyrim/Fallout3/Dead Island/Crysis. В RDR не играл, не могу судить о похожести.
Физика транспорта теперь нормальная (в FC2 было бревно на колёсах) - машину заносит на резких поворотах, очень чувствуется управление. С высоты падать на машине не советую - это вам не GTA.
Звуки стрельбы сочные, отдача чувствуется, враги живо реагируют на попадания, прячутся как могут. Собаки резкие как понос, тяжело попасть если уже рядом, а ты с луком.
Графика - не идеал, но приличная. Очень хорошие модели персонажей, оружия.
FPS стабильный, вылетов нет. Карта большая, но сразу на второй остров не попасть. Детализация мира высокая. Крафт в самом деле НЕОБХОДИМ для жизни. Всякие пещеры, спрятанные ящики и предметы - это тоже присутствует.
Квесты, испытания, достижения. Всё на месте. Враги и друзья катаются туда-сюда по дорогам. Иногда слышны перестрелки кого-то с кем-то. Может обороняются от животных. Животные злые - дикие собаки напали на бандитов, потом напали на меня (и убили). При смерти возрождаешься около башни или в безопасном укрытии. Что ещё рассказать?

Обратите внимание, вышел новый драйвер 310.64 под Far Cry 3. http://www.guru3d.com/files_details/..._download.html
На GTX 660 прирост в Far Cry 3 составит 40% фпс. Прирост производительности для серий 400/500/600, если что. Другим не поможет.
Сам такой
когда будет патч фиксящий вылеты и фпс.
зашел в игру: будто всинк включен 29-30 фпс, включаю всинк - 50 фпс,
рестарт
30 фпс, всинк включен. выключаю - 50 фпс

Добавлено через 2 минуты
http://www.guru3d.com/files_details/..._download.html

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Последний раз редактировалось ksof; 28.11.2012 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
блин.сначало норм было.а потом текстуры начали вылезать ото всюду

Добавлено через 3 минуты
еще и сохранения не пашут.мде. зато всё на максималках и дх11 летает
Последний раз редактировалось _pain_; 28.11.2012 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Shtanger_renamed_590655_31032021
Ехидная картошечка
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Battlefield 3
Поделитесь (в пм) ссылочкой. Ну вы понимаете о чем я.

Заценил игру.
Radeon 5870, DX9 максимальные настройки, всинк офф - фпс в раойне 45-50, в деревне может понизится, в джунглях наоборот вырасти. Играть можно, но хотелось бы плавнее.
Русская озвучка очень хороша. Что у Юбисофт не отнимешь - так это качественные русские локализации.
Ну и начало понравилось.
Сообщение от MikeNew:
так это качественные русские локализации.
спасибо буке.бука переводит вобще охеренно.
Ох уж этот Far Cry 3. Сейвы с "ранней" версии не перенести на лицензионную, так что решил 5 минут покататься и выйти до завтра. В итоге застрял на 3 часа в игре
Очень, очень интересно. В роликах на ютубе этого не почувствовать, только самому в игре.

Тем временем, подоспел ПЕРВЫЙ ПАТЧ - http://static3.cdn.ubi.com/far_cry_3/farcry3_1.01.exe (для RU, для EN - для всех один, 250+мб)

Сообщение о выпуске – исправления для PC 1.01

Исправления в коллективной игре:

Общие:
- Увеличена общая стабильность и производительность игры в коллективном режиме.
- В списки лидеров добавлены функции: "показать лидеров", "показать вас", "страница вверх" и "страница вниз".
- Исправлена ошибка в голосовом чате, приводившая к тому, что по умолчанию игроки были заглушены.
- Теперь можно зайти в чат в фойе, когда подключен контроллер.

Совместная игра:
- Исправлены графические ошибки в подсказках на экране загрузки.
- Исправлена ошибка, из-за которой карты не показывались или показывались в случайном порядке при первом входе пользователя в открытую совместную игру.
- Исправлена ошибка, при которой функция восстановления здоровья не работала после получения персонажем урона.
- Убийства с помощью ракетницы больше не считаются помощью при убийстве.

Игрок против игрока (PvP):
- Исправлено разрешение текстур земли.
- Новая трава на месте бывших огненных очагов больше не имеет красной окраски на картах "Огненной бури".

Редактор карт:
- Улучшена четкость миниатюр белых объектов.
- Пользователи теперь могут запустить приватную игру для одного игрока на пользовательских картах.

Исправления в одиночной игре:

- Улучшена стабильность и производительность игры.
- Исправлена ошибка, приводившая к мерцанию определенных текстур воды.
- Исправлены небольшие ошибки интерфейса, связанные с различными разрешениями экрана.
- Задание "Тайник с оружием": после выполнения задания область задания и указатель задания больше не остаются на карте.
- Создаваемые предметы теперь выбираются автоматически при заходе в новую категорию.
- Добавлен звук, когда увеличение камеры меняется с помощью колеса мыши.
Хорошо бы улучшение производительности игры выразилась в лишнем десятке фпс.