Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
Re: Выбираем комп для ла2
Откровенно дерьмовая, бюджетная сборка, причем тут бф3 в разделе линейдж-2 ? (как в том видео на средне-низких настройках она не менее успешно заведется на более скромном компе)...
Проц не разгонишь сильно, 4 ггц с небольшим... без ссд... для более или менее комфортной игры в л2 точно такой комп не подойдет, слишком маленький бюджет. БП сомнительный, мать вполне себе такая, проц хорош, но для других задач и игр. Я бы рекомендовал копить и апгрейдиться после НГ.
shatunov
Guest
Сообщение от Ksanator:
Откровенно дерьмовая, бюджетная сборка, причем тут бф3 в разделе линейдж-2 ? (как в том видео на средне-низких настройках она не менее успешно заведется на более скромном компе)...
Проц не разгонишь сильно, 4 ггц с небольшим... без ссд... для более или менее комфортной игры в л2 точно такой комп не подойдет, слишком маленький бюджет. БП сомнительный, мать вполне себе такая, проц хорош, но для других задач и игр. Я бы рекомендовал копить и апгрейдиться после НГ.
Откровенно дерьмовая сборка для л2? или вообще?
ССД немного позже докупить.
а...неужели этот феном справиться с л2 намного хуже i-5?
если учесть что будет ССД.
и...на какой ФПС можно надеяться в неочень сильно населенных локах. на фарме на пример, на осадах хоть 15+ будет?) (учитывая ссД)
Сообщение от Улисс:
Короче прогонишь 20 потом, если не будет синяка и температура за 90 не вылезет, можно попробовать множитель 47 или 48, ну или как вариант напругу на проц уменьшить (если частоты 4500 достаточно).
И опять тестить...

И сервис пак на винду установи как-нибудь
Прогнал, держит нормально.
Гфлопс в районе 64 получился.

Думаеш дело в отсутствующем SP1?
Я просто почитал что там проблематично его ставить, слетает всё, я как то не уверен что моих познаний в этой области хватит... )))

Archeage [Мелисара] - Gerz
очень крутой
Волшебник
уже 8 выходит
очень крутой
Волшебник
Сообщение от shatunov:
ссд не дает фпс, видео не дает фпс, фпс дает
ТОЛЬКО ПРОЦ, ЧИТАЙТЕ ПРИКЛЕПЛЕННЫЕ ТЕМЫ БЛЕАТЬ!!!111!1
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от Чебуражко:
Думаеш дело в отсутствующем SP1?
Не думаю, а знаю

Сообщение от Чебуражко:
Прогнал, держит нормально.
Температурки за 90 не вылазиют?
Тогда повышай множитель до 48 и опять прогони 20 раз с задачей 20000

Сообщение от Чебуражко:
Я просто почитал что там проблематично его ставить, слетает всё, я как то не уверен что моих познаний в этой области хватит... )))
У меня таких проблем не было, на всякий случай ссылку на нормальную винду кинул в личку

shatunov
Guest
Сообщение от fatttt:
ссд не дает фпс, видео не дает фпс, фпс дает
ТОЛЬКО ПРОЦ
я имел введу при моем проце и при ссд будет комфортно играть?
и кстати, по-поводу проца никто ответа толкового не дал, только лишь молоко "ФПС только от проца, или видео - говно"
какова разница будет между феном 965 и i-5?
Очешуенная ...

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Сообщение от shatunov:
для л2 важна тактовая частота процессора, а не количество ядер, размер кэша или что-то ещё, чем больше ГГц, тем выше количество кадров в секунду. че с видеокартой кстати, ее в конфиге нет.
Сообщение от shatunov:
в "бенче" с "машинкой феномы показывают:
Цитата:
Phenom X4 970 @ 3.5 130 FPS
Phenom X4 955 @ 3.8 140 FPS
i5:
Цитата:
i5-2500K @ 4.4 257 FPS
i5-2500K @ 5.1 292 FPS
такой проц сильно не разгонишь, а тем более с той материнкой и таким блоком питания,
играть будет можно, но ситуацию в целом с л2 такой конфиг не спасёт.
Сообщение от shatunov:
Сообщение от fatttt:
ссд не дает фпс
он снижает проседание фпс при поворотах камеры, позволяет чуть быстрее прогрузить локу после телепорта,
у меня уже второй год на нем стоит система и игры, все грузится практически мгновенно, я себе уже не представлю комп без него
Сообщение от shatunov:
и...на какой ФПС можно надеяться в неочень сильно населенных локах. на фарме на пример, на осадах хоть 15+ будет?) (учитывая ссД)
на обычном фарме нормально будет, на осадах будет только если выключить дистанцию и включить лимит нпц, обычно так все и делают, таргетинг по радару, хилки-элики-банки автоматчески, фпс хоть отбавляй, ebay-ногибай
shatunov
Guest
Сообщение от Ksanator:
Цитата:
Сообщение от shatunov
для л2 важна тактовая частота процессора, а не количество ядер, размер кэша или что-то ещё, чем больше ГГц, тем выше количество кадров в секунду. че с видеокартой кстати, ее в конфиге нет.
Цитата:
Сообщение от shatunov
в "бенче" с "машинкой феномы показывают:
Цитата:
Phenom X4 970 @ 3.5 130 FPS
Phenom X4 955 @ 3.8 140 FPS
i5:
Цитата:
i5-2500K @ 4.4 257 FPS
i5-2500K @ 5.1 292 FPS
такой проц сильно не разгонишь, а тем более с той материнкой и таким блоком питания,
играть будет можно, но ситуацию в целом с л2 такой конфиг не спасёт.
Цитата:
Сообщение от shatunov
Цитата:
Сообщение от fatttt
ссд не дает фпс
он снижает проседание фпс при поворотах камеры, позволяет чуть быстрее прогрузить локу после телепорта,
у меня уже второй год на нем стоит система и игры, все грузится практически мгновенно, я себе уже не представлю комп без него
Цитата:
Сообщение от shatunov
на обычном фарме нормально будет, на осадах будет только если выключить дистанцию и включить лимит нпц, обычно так все и делают, таргетинг по радару, хилки-элики-банки автоматчески, фпс хоть отбавляй, ebay-ногибай
Вот. именно то что я и хотел услышать.
мне будет достаточно.
Спасибо за ХОТЬ 1 содержательный, и адекватный ответ :)
Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от shatunov:
какова разница будет между феном 965 и i-5?
Два момента:
1) На одинаковой частоте интел быстрее фенома.
2) Для фенома 4ГГц это экстрим, а для интела 4.5 вполне рядовой результат.

shatunov
Guest
Сообщение от Улисс:
Для фенома 4ГГц это экстрим, а для интела 4.5 вполне рядовой результат.
хех) если учесть что играл почти год на рабочем ноутбуке ASUS K53BY с мего бюджетным процессором АМД E-350 в котором 2 ядра по 1.6Ггц.
То я думаю я почувствую разницу после ноута, на таком феноме? еффект полёта создаст?)
Предводитель
Сообщение от shatunov:
еффект полёта создаст?)
создаст эффект упущенной возможности, что не взял интел
Феномы были неплохи 2 года назад, до выхода санди бридж, ибо в большинстве игр был практически паритет между интел и амд. На феномах собирались вполне внятные геймерские машинки, сейчас ситуация сильно изменилась...

shatunov
Guest
Сообщение от Улисс:
создаст эффект упущенной возможности, что не взял интел
интел дорогие. а денег нету...)
Предводитель
Сообщение от shatunov:
интел дорогие. а денег нету...)
вверху странички конфигурации под разные бюджеты...

shatunov
Guest
Сообщение от Улисс:
вверху странички конфигурации под разные бюджеты...
да я видел. дело в том, что я совмещаю (пытаюсь) совместить приятное с полезным.
мне не нужен комп только для л2. в тех конфигах (за мои деньги) отсутствие видео карты, отсутствие HDD...
Ну и на сколько известно мне (из обзоров и тд) то даже за свою цену (в 2 раза меньше i-5) в других играх, и многих приложениях (особенно многопотоковых) выигрует какрас феном, ну..или не далеко отстает)
возможно я не прав...
очень интересно, можно пожалуйста ссылку на эти обзоры, где комп на феноме в два раза дешевле "ай-5" и при этом уделывает его в играх? Продам свой, куплю два
Гуру
Танк
Сообщение от shatunov:
да я видел. дело в том, что я совмещаю (пытаюсь) совместить приятное с полезным.
мне не нужен комп только для л2. в тех конфигах (за мои деньги) отсутствие видео карты, отсутствие HDD...
Ну и на сколько известно мне (из обзоров и тд) то даже за свою цену (в 2 раза меньше i-5) в других играх, и многих приложениях (особенно многопотоковых) выигрует какрас феном, ну..или не далеко отстает)
возможно я не прав...
тут похоже на linux-fanboy
сорре но ла2+линукс? это невозможно

какая нынче школота стало :(
Предводитель
Сообщение от shatunov:
мне не нужен комп только для л2
Тогда следовало бы хотя бы вкратце указать для чего нужен комп и указать примерный бюджет.

Сообщение от shatunov:
в других играх
в номинале феном проиграет даже i3-2120, а разгон на вашей мамке малореален, делайте выводы...
Анализ результатов

shatunov
Guest
Сообщение от Ksanator:
можно пожалуйста ссылку на эти обзоры
там где о играх не могу найти, но вот http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_phenom_ii_x4_965/

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от ExtenZ_MD:
какая нынче школота стало :(
причем тут школота? ах да, я забыл этоже гоха, здесь есть такие бруатльные парни как ты. у тебя самооценка упадет, если ты хоть раз в день не обозвешь кого-то школотой?)
Последний раз редактировалось shatunov; 25.10.2012 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от shatunov:
но вот
Обзор то читали?
Цитата:
Также хотелось бы сравнить AMD Phenom II X4 965 Black Edition с Intel Core i5-750. Последний в тестах показал завидное превосходство, в некоторых случаях до 26%
Могу заметить, что санди и иви побыстрее 750го...

shatunov
Guest
Сообщение от shatunov:
выигрует какрас феном, ну..или не далеко отстает)
возможно я не прав...

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ExtenZ_MD:
тут похоже на linux-fanboy
сорре но ла2+линукс? это невозможно
что это за дебил? :)

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Улисс:
хм...судя по вашим всем словам, то ЭТОТ прям во много раз будет лучше чем ЭТОТ розгон до 3.7 возможен без проблем даже на моей матери.

и...учитывая что 4 и 2 ядра, i-3 не имеет разгона, ну и цена на 400грн выше...
Последний раз редактировалось shatunov; 25.10.2012 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение
shatunov
Guest
Сообщение от Улисс:
хм...судя по вашим всем словам, то ЭТОТ прям во много раз будет лучше чем ЭТОТ розгон до 3.7 возможен без проблем даже на моей матери.

и...учитывая что 4 и 2 ядра, i-3 не имеет разгона, ну и цена на 400грн выше...
Предводитель
Сообщение от shatunov:
розгон до 3.7 возможен без проблем даже на моей матери.
Для разгона кулерок стоимостью в 35 баксов накиньте...

Сообщение от shatunov:
судя по вашим всем словам
Судя по моим словам, четырехядерник от интел в номинале, уделывает феном в разгоне
При недостатке денежных средств я бы советовал ориентироваться на конфигурацию за 15к рублей в прикрепленном посте (возможно с некоторыми доработками).

shatunov
Guest
Сообщение от Улисс:
Судя по моим словам, четырехядерник от интел в номинале, уделывает феном в разгоне
Это как сравнивать спорт кар и заделаную 8-ку.
Цена на Феном составляет 776 грн.$ 94 а на i-5 (тот что в сборке) 1 584 грн.$ 192 разница более ЧЕМ В 2 РАЗА!
нехватало чтоб при такой разнице феном выиграл..)))

а что скажете про ТАКОЙ проц, если его использовать на интегр. карте? (обрати внимание на встроеное видео ядро)