Да простят меня боги гохи, но вот и я спустился до следующей фразы - "впадлу было перечитывать 150 страниц, если кто может то тыкните носом".
Суть вопроса в следующем, все стараются увеличить макс ФПС на одном клиенте и по этому поводу куча инфы и даже тестов. У меня с этим проблем нет, в одно окно все летает.
На данный момент конфиг такой
и5-3550
какая-то асуская мать на z77
ддр3 крушиал балистик 8гб - 1333
ссд на 64 ГБ ОЦЗ с какиим-то бешенными цифрами чтения\записи, на нем тупо винда и л2 стоит, остальной мусор на хдд
нвидиа ГТС 250 512 мб - осталась от старого компа
че-то там крутится охлаждает и что-то там шумит питает, и кулер и БП гаденькие, работают и ладно.
ничего не гнал, ибо не умею\лень
Задача: Повысить кол-во загружаемых окон и продолжительность стабильной работы.
Хроники вроде ГД, че там на НА стоит. На данный момент запускается 14 окон(может и больше запустится, но уже и так скрипит). 14 окон в активном фарминге работают около 12 часов - если не перегрузить комп - краш\дисконект\гг ерор.
И так вопрос к знатокам, что делать что бы
1. Повысить стабильность работы до 24 часов хотя бы
2. Увеличить кол-во окон до 25-30
большие фпс меня не интересуют, как и большие разрешения, сейчас все окна на 800х600 так как субьективно вроде увеличивает время стабильной работы. главное что бы было 20 фпс хотя бы на активном окне.
Из доступных апгрейдов
1. Разгон - заставлю себя разобраться

2. Уже в пути вторые 8 ГБ оперативки ( правда эта 1600, но вроде не должно быть проблемм, просто быдет работать на 1333 как и первые 8) - даст ли ожидаемый результат или мера недостаточна?
3. Новая видяха. Из рассматриваемых вариантов ГТ 640 и ГТХ 660. Амд не предлагать, не лежит к ним душа. Я понимаю что 660 получше будет, но будет ли это как-то ощутимо в л2? Переплачивать лишнюю сотку ломает.

В догонку еще один вопрос. На данный момент у меня стоит ХР64. Стоит ли переходить на 7ку, если основная задача компа это куча окон линейки? Будет прирост производительности\стабильности или только зохавает мои ресурсы?
Спасибо.
У мяне быу жбаночак смятаны
И яшчэ шклянка блиноу
Я макау их у тую смятану
На*уя мне тая любоу (с)
TERA Islen Sorcerer -
Cadmus BP84/
SH75/BD75/DA75/Dst79 -
Atlant BP83/SK75/BD75/Dst4x - stopped
SOLD 
Chronos
Hero BP99