Вот объясни мне как программисту, как на пизженном сервере без исходников можно что-то фиксить?
Там такие убер-хакеры работают, способные дезассемблировать код и поправить его за считанные часы, в то время как у братьев-корейцев на это уходят недели и месяцы?
на птску (которая по умолчанию идет с багами вроде крп дюпов, 1 хп после реса и так далее) - пишется надстройка, перехватывающая вызов критичных функций и подменяющая их на свои. в случае если ошибка находится в критичной игровой механике - поправить ее несложно, потому что код уже свой.
если ошибка будет в дальнем куске обработки парти на фестивале, например, то могут быть проблемы, да
1. плюнь "компетентным" людям в лицо.
2. на рпгклабе не Lineage2, а фантазия голодных русских программистов
на рпгклабе птска. допиленная, но как птс не пили - явой его не сделаешь, слишком много всего работает правильно.
ну и как яву не пили - птской ее не сделаешь, слишком много всего работает неправильно
когда был опрос о переносе нпц дайчир из шутгарта, сказали что инструментария по смене координат нет, поэтому отправят запрос в корею и оттуда в виде патча пришлют изменения
рандомный нпц -
npcmaker_ex_begin [schuttgart03_npc2312_005] name=[schuttgart_npc2312_00501] ai=[default_maker] maximum_npc=1
npc_ex_begin [gerald_priest_of_earth] pos={114990;-177294;-854;0} total=1 respawn=1min npc_ex_end
окай. правда опустим такую мелочь, что иннова не может сама править сервер (или зашифровано, или crc проверяется, или что там еще - но не может, насколько я знаю) - вот и отправляют в корею
ну и если просто сменить положение нпц - то из инстанса будет выкидывать рядом с старым местом нпц, поэтому опять же лучше отправить корейцам - они в своем продукте разбираются лучше инновы, хотя и хуже админов фришек