Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
Аватар для tzc_renamed_691798_26122020
Старожил
Re: Выбираем комп для ла2
Сообщение от Alioth:
явных преимуществ перед ZALMAN Z9 Plus.
банка из под шпротов этот з9 (на пальцах - тонкий,дырявый,тесный), см 690 или хаф красный
лучше сразу доплатить и получить норм товар, чем потом прятать в себе скруджа и говорить - да пох сойдет,не зря я взял амд, з9 и ссд за 2 рубля.
Сообщение от Улисс:
Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм
а вот это я бы заменил на мачо хр-02, по той причине, что замена на тушку явно будет, тишину то все любят, и по цене будет равнохуйствено.
Сообщение от Criogen:
тут все любят Corsair
да корсар такие, их не любят только те, кто не умеет читать последние 10 страниц
Offtopic: мб 3960X берется для скайрима?
Аватар для Criogen_renamed_598336_20012020
Маньяк
Сообщение от tzc:

а вот это я бы заменил на мачо хр-02, по той причине, что замена на тушку явно будет, тишину то все любят, и по цене будет равнохуйствено.

Offtopic: мб 3960X берется для скайрима?
труе спирит 140>мачо на 2-3 градуса. но нужен обязательно корпус с посадкой 177-178мм.
3960х берется под все. в рендере он>>>>мой 2600k
Старожил
Сообщение от Alioth:
по поводу этой сборки
ну и по поводу сборки, бп уг, и вы будите отчетливо слышать свою систему,особенно ночью, ибо на хдд нету чего нибудь типа icedisk 100, а твин фроз не отличается тишиной, но атсуса 7870 в сити нету, не лишним будет поискать как раз атсус. не ситилинком же москвичи едины

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Criogen:
труе спирит 140>мачо на 2-3 градуса
это я бы списал на погрешность их фирменного кривого основания на одной модельке получилось очень фирменное, у другой не очень. да и мачо побрутальние выглядит если кейс с окошком)
Последний раз редактировалось tzc_renamed_691798_26122020; 09.10.2012 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от tzc:

это я бы списал на погрешность их фирменного кривого основания на одной модельке получилось очень фирменное, у другой не очень. да и мачо побрутальние выглядит если кейс с окошком)
я вот тоже поддался стадному инстинкту, мне посоны на СТО полирнули стрелу. итог -1 градус. но блиадь, это же можно списать на погрешность.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от tzc:
мачо побрутальние )
ключевое слово
Последний раз редактировалось Criogen_renamed_598336_20012020; 09.10.2012 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
повезло с 1м, где то был стори что после ровного основания потеря была около 5 в линках,а это уже ни хуя не смешно при цене кулера в 3к пришли к выводу что если у термы ровное основание, надо идти менять, оно должно быть кривое блеать под спирит видишь надо высоту, а мачо вроде компактный.
Маньяк
Сообщение от tzc:
повезло с 1м, где то был стори что после ровного основания потеря была около 5 в линках,а это уже ни хуя не смешно при цене кулера в 3к пришли к выводу что если у термы ровное основание, надо идти менять, оно должно быть кривое блеать под спирит видишь надо высоту, а мачо вроде компактный.
мачо ниже, но шире. ну я если буду менять на новый кулер от термал, то ровнять точно не буду)))
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от tzc:
а вот это я бы заменил на мачо хр-02, по той причине, что замена на тушку явно будет
Во-первых, ситилинк как-то не сильно богат продукцией термалрайт
Выбирал из имеющихся
Во-вторых, далеко не все меняют на ty-140, лично я заменил на км экстрафло, многие ставят 2 залман ф-3

Сообщение от Criogen:
труе спирит 140>мачо на 2-3 градуса. но нужен обязательно корпус с посадкой 177-178мм.
Зависит от режима эксплуатации, на низких оборотах мачо чуток эффективнее (межреберное расстояние выше).

Маньяк
брутальнее стрелы нет ничего! ну разве что стрела с ty-143
Старожил
Сообщение от Улисс:
многие ставят 2 залман ф-3
ну вроде доказано, что от 2ой вертушки толку ноль целый хуй десятых на перформе и скуте ставят, кому что по душе так сказать) просто ту самый попса 140 с креплением 120 наверное.
бедные москвичи..один ситилинк, термиков у них нету, выбирать им не из чего,****ец да у них там склад оверхарда, замкадышам только мечтать о таком поднял жопу, прошелся по магазинам, купил мачо в 1м, атсус 7870 в другом и доволен. в а*** с этих не смышленых москвичей
заменой ту сыт не будешь, там шуметь будет твин фроз и хдд без бокса,а да и все это в картонном з9.
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Свет, камера, мотор!
Награжден за: Заслуженный Cтример GoHa.Ru Эксперт
Награжден за: За La2, за Ark, за ВСЁ! Знаток Lineage2
Награжден за: Знаток игры. Спец. и дока!
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: За руководство по Лучнику Эура
Сообщение от Улисс:
Я хз, чо там за негативные отзывы, на оверах он в рекомендованных кулерах висит на 2-ом месте (в категории 1000-1500), да и в компе моем установлен.
То что он привезет термалтейку 6-10 градусов, лично у меня даже сомнения не вызывает.
Сообщение от Улисс:
Гуглите обзоры
Спасибо, погуглил, возьму тогда Перфому.
Сообщение от Criogen:
вы так хотите тесный кейс в котором будет: много пыли, много шума, ужасная прокладка кабелей и с тупой задумкой пылевых фильтров? собирал две машины для в HAF 912 и z9. после Z9 я понял что такое брендовый корпус для нищебродов.
Хорошо, тогда что посоветуешь вместо него в пределах 2.5к? В принципе согласен и на 3-3.5, но чтобы переплата того стоила. Комп за 50-60к мне пока не нужен, т.ч. планирую уложиться максимум в 40, а желательно в 35.
Сообщение от tzc:
ну и по поводу сборки, бп уг
С ним то что не так? Даже в 1 посте этой темы он рекомендованный, отзывы почитал вроде тоже вполне ок. Сильно я в этом не разбираюсь, но хотелось бы хотя бы услышать аргументы почему он уг и какую-то альтернативу "не уг" примерно за те же деньги (ну или дороже, но с явным смыслом переплаты).
Сообщение от tzc:
и вы будите отчетливо слышать свою систему,особенно ночью
В принципе не самая большая проблема, если только шум не зашкаливает, идеально тихий комп мне не принципиален.
Сообщение от tzc:
не ситилинком же москвичи едины
Проблема в том что я из Нижнего Новгорода и поэтому ситилинк пока самый простой и доступный вариант. Хотя если принципиально нужно будет что-то чего нету в Ситилинке, то рассмотрю другие варианты.
Сообщение от tzc:
а твин фроз не отличается тишиной
По видео планировал уложиться в 10к. Сначала хотел взять Hawk, потом долго посравнивал с Твин Фрозен и решил остановиться пока на нем.

Чтобы было понятно чего я примерно хочу: Во все современные игрушки подряд я не играю, с графикой и видео особо не работаю (так по мелочи), сцены в Maya тоже приходится делать не часто и особых заморочек по этому поводу нет. Нужна максимально комфортная игра в л2 с возможностью фрапсить. Еще раз ссылка на сборку: http://www.citilink.ru/configurator/q2116495/

Никита "Alioth" Горячев
https://twitter.com/AliothNikita
Маньяк
Сообщение от Alioth:

Хорошо, тогда что посоветуешь вместо него в пределах 2.5к? В принципе согласен и на 3-3.5, но чтобы переплата того стоила. Комп за 50-60к мне пока не нужен, т.ч. планирую уложиться максимум в 40, а желательно в 35.

С ним то что не так? Даже в 1 посте этой темы он рекомендованный, отзывы почитал вроде тоже вполне ок. Сильно я в этом не разбираюсь, но хотелось бы хотя бы услышать аргументы почему он уг и какую-то альтернативу "не уг" примерно за те же деньги (ну или дороже, но с явным смыслом переплаты).

Haf 912 и http://www.regard.ru/catalog/tovar43808.htm
Старожил
Сообщение от Alioth:
С ним то что не так? Даже в 1 посте этой темы он рекомендованный, отзывы почитал вроде тоже вполне ок
бп в первых постах не менялись долго), Chieftec BPS 650\ Corsair TX 650 V2 стоят своих денег. аргументы? ну стабильность, достойные показатели, пульсации в норме, просадки минимальны. да кому это интересно..
Сообщение от Alioth:
В принципе не самая большая проблема, если только шум не зашкаливает
шум воздушного потока не так раздражает как вибрация хдд, не поленитесь найти и купить deepcool icedisk 100 (500 рублей), аналог скуте снят с производства просто) ночью слышно гораздо сильнее чем днем) если живешь 1н, то да, срать на этот показатель)
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...ity_id=978дело конечно ваше, можно докинуть около рубля и взять 7950. года на 2-3 хватит и 78 думаю.
Маньяк
http://www.easycom.com.ua/cases/chie...f-01b/?lang=ru
из альтернатив сразу с 5-я корпусными кулерами в комплекте отличный вариант
Такой корпус необходимо дополнить всякими светящимися свистелками-перделками, иначе не торт как грица. Прозрачный корпус без подсветки это все-равно что нюхать цветы в противогазе, вроде и красиво, но удовольствия нет
главное, что бы из корпуса текстолитом благоухать не начало
штатные кулеры унылое г**но по-умолчанию в большинстве корпусов, по большей части с излишними децибелами и малой наработкой часов на отказ, крепежи-пластик-клипсы-рэки... врядли такой корпус будет тихим, система укладки кабелей дерьмовая откровенно, лучше уж никакой, чем такая...
Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от Alioth:
Хорошо, тогда что посоветуешь вместо него в пределах 2.5к? В принципе согласен и на 3-3.5, но чтобы переплата того стоила.
Выше накидал ссылок на никс, любой из предложенных корпусов будет намного лучше залмана.

Сообщение от tzc:
ну вроде доказано, что от 2ой вертушки толку ноль целый хуй десятых на перформе
3 градуса Результаты тестирования кулеров и их анализ
но смысл установки 2ух залман ф-3 (на минимальных оборотах) это дешевизна и тишина

Старожил
да ****** в рот..ваше сообщение проверит модератор и потом напишет, а то вы похожи на нациста.
кароче, атсус 7870 в никсе за 9400 в нижнем есть. бп выше написали.. что за хуйня то, пост тупо стерся и на хуй послали
Маньяк
Сообщение от tzc:

шум воздушного потока не так раздражает как вибрация хдд.
у меня в тайваньском уг корзины с резиновыми подушечками
Старожил
да вот знаешь, в см 690 тоже якобы что-то гасит. но это небо и земля. твои подушечки убирают звук хруста? сомневаюсь.
Сообщение от tzc:
звук хруста
Старожил
да, старое говно на 7200 оно такое
Маньяк
Сообщение от Ksanator:
штатные кулеры унылое г**но по-умолчанию в большинстве корпусов, по большей части с излишними децибелами и малой наработкой часов на отказ, крепежи-пластик-клипсы-рэки... врядли такой корпус будет тихим, система укладки кабелей дерьмовая откровенно, лучше уж никакой, чем такая...
у меня в корпусе стоят два sven 12025l12b 1200 32куба 22дБ. 5 лет проработали, снял с машины, где по смарту винта они проработали минимум 22к часов, начали скрипеть на 6-й год, ща смазал как новенькие. че там про время наработки на отказ?)

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от tzc:
да, старое говно на 7200 оно такое
между прочи старое говно работает, 2-3 терабайтники разваливаются черз пол года-год. вот оно такое старое говно
Последний раз редактировалось Criogen_renamed_598336_20012020; 09.10.2012 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
твой случай исключение скорее, очевидно же я про свены. стоки в см тоже не шумные, но купи какое нить уг корпус где будет стоят такое же уг.
вах, серьезно? год два, это же, мало вроде я хз))
Предводитель
Alioth

ССД то где в сборке?
да и БП 700 ватт не нужен, достаточно
Блок питания OCZ ZT550W, 550Вт, 140мм, черный, retail

Маньяк
Сообщение от tzc:
твой случай исключение скорее, очевидно же я про свены. стоки в см тоже не шумные, но купи какое нить уг корпус где будет стоят такое же уг.
вах, серьезно? год два, это же, мало вроде я хз))
разве мало для крутилок по 4$?) причем мне кажется эти свены даже тише TY-140 по ощущениям
Старожил
ну у меня например таких нету в продаже ключевое слово 5 лет, старая школа
мало это про хдд, были случаи поломок через год? хотел расширить коллекцию HD фильмов