я, кстати, училась в свое время матом ругаться у пацанов лет 12-17, и было это вообще до пришествия интернетов, и лет мне было прилично поболе, чем 17
Ну собственно вот, до 17 и более лет ты не использовала мат
А теперь посмотри со стороны. Сидит ребенок 11-14 лет, который очень хочет поиграть в ААшечку. Заходит он на Гоху почитать что к чему, а тут... Мат на мате и матом погоняет. И все это воспринимается как нечто нормальное и адекватное.
Естественно он копирует все это пытаясь влиться в общество ААшников, подстраиваясь под их жаргон.
Да и вообще, открытую нецензуру далеко не всем приятно читать. А уж какого родителям к которым через плечо дети заглядывают я вообще хз.
Добавлено через 2 минуты
Тебя, бедненького, родители не выпускали на улицу к десяткам других таких же малолетних олухов?
В предразвальном СССР и послеразвальных территориях на улицах творился полный песец. Мелочь пузатая могла ругаться отборным матом, а 12-13летние девочки из неблагополучных семей давали за ломоть колбасы с батоном...
Ммм... Дитя перестройки. Давай, до свидания отсюда со своей ностальгией по тем временам. Я тоже это все пережил, но у меня хватает ума относится к этому с презрением и нежеланием к этому возвращаться.
И я не из доморощенных овощей, так же как и все жил на улице. Просто на меня родители болт не ложили.