Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Впечатления от игры
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания: 26.08.2012 07:51
Впечатления от игры
Пишем свои впечатления, плюсы и минусы Guild Wars 2.
Напоминаю, что обсуждение идёт в другой теме - https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t773089

Сообщения не по теме будут удаляться.
Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 27.08.2012 в 22:09.
Re: Впечатления от игры
Кто ещё не дошел до 70 уровня, у вас ещё многое впереди. В локациях 70+ соло можно только на танке передвигаться :)

Сообщение от Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Аватар для CaponeCapo_renamed_942327_28052020
Писaтель
Включили 5 на 5 Турниры бесплатные на Аренах, довольно таки интересно, бои проходят на вылет в 3 раунда, целый день потратили, собрали тиму в Хаосах, в итоге пару раз доходили до финала и сливались там. Даешь платные турниры и рейтинг !
Старожил
Берсеркер Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от CaponeCapo:
Включили 5 на 5 Турниры бесплатные на Аренах, довольно таки интересно, бои проходят на вылет в 3 раунда, целый день потратили, собрали тиму в Хаосах, в итоге пару раз доходили до финала и сливались там. Даешь платные турниры и рейтинг !
подробней можно?

https://www.youtube.com/@mortadion/videos Benchmark на Ryzen 5 5600X - RX 6900 XT
https://rawg.io/@mortadion вся мои история игор
Писaтель
Сообщение от Chaos in me:
подробней можно?
5х5 бои, бои проходят в 3 раунда на вылет, т.е. мы тимой выйграли 1 раунд, те кто проиграли вылетают из турнира, а вот кто выйграл у другой тимы попадают на нас. И кто выигрывает 2 раунд попадает на тиму которая выйграла тоже 2 раунда. Турнир называется free, но за победы дают тимо Тикетов или билетов, вот как мы поняли будут проводиться турниры платные и для участия нужно будет делать ставку этими билетами и призы будут соотвествующие у победителей.
Вообще норм фан получаешь, особенно когда попадаешь на скилловых тим, пару раз проигрывали с разницей в 15 очков, но 2 финала слили довольно серьезно с разницей в 100 очков (сыгранности нету).
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
Берсеркер Дитя Предназначения
Спасибо, оч радует подобное в гв2. И кстати условия победы такие же? классический конквест?

https://www.youtube.com/@mortadion/videos Benchmark на Ryzen 5 5600X - RX 6900 XT
https://rawg.io/@mortadion вся мои история игор
Писaтель
Сообщение от Chaos in me:
Спасибо, оч радует подобное в гв2. И кстати условия победы такие же? классический конквест?
Да условия такиеже как в рандомах 8 на 8, накопить 500 поинтов, удерживая точки, убивая боссов и тд.

Добавлено через 6 минут
Еще пара впечатлений, вступил в Хаос на Блактайде гильдия, в составе почти 1000 человек уже. В тсе стабильно около 150 человек находится. на WWW находясь в нормальной Гильдии игра приобретает другой интерес, вчера бегал с гильдией на 1 мире около 4 часов, затягивает быстро, интерес огромный, тактики разные, захваты, дефы и тд + прокачка довольно бодро идет + вещи падают не плохие.
Последний раз редактировалось CaponeCapo_renamed_942327_28052020; 04.09.2012 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
Эльфийский менестрель
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Цитата:
Не торопясь, проходя лоу лвл локи соседних рас, взял 40ой.
Да вы, батенька, задрот. Я, не торопясь, всё ещё прохожу первую локу и имею 14 лвл, хотя играю с релиза
Цитата:
просто не раскусили и половины имеющихся фишек/особенностей игры, как в ПВЕ так и в СПВП и ВВВ, играя словно в очередной Вов или Ла2 и т.п. клон.
Чувак, ты реально думаешь, что эти твои слова что-то да стоят? Я тебе говорю: "в ВВВ один зерг, народ ходит толпой и сносит всё, что движется, без всякой тактики, прожимая один скил". А ты мне говоришь: "ТЫ не рубишь фишку". Так что за фишка? Объясни

Цитата:
Именно потому и провел сравнение со Скайримом, что игра, точнее часть игры очень похожа на старые добрые сингловые РПГ.
Я тебя разочарую: в ТЕС самым слабым местом всегда являлся сюжет, насквозь вторичный.
Цитата:
Устаю уже говорить о подводных баталиях , это совершенно новое , порой аж дух захватывает в этой кровище.
И.. ээээ.... всё? Я тебя тоже разочарую: подводные баталии уже были в других ММО. Даже во фришках. Яркий тому пример - Runes of Magic. В Айоне, вон, есть воздушные бои. Почему никто про них не говорит? Путь игра не самая лучшая, но ведь это же воздушные бои!!!

Цитата:
А на Проклятом Острове вообще нельзя в кусты отойти чтобы на тебя не прыгнул какой нибудь чемпион и 3 ивента. За каждый вэйпоинт идут бои, мобы лезут без передышки и кругом только ивенты, ивенты, ивенты...
А я вот видел локу, где мочишь одного босса, потом второго, потом бежишь на другую точку - и там самый сильный босс. Убиваем. Проходит 10-15 минут... И что бы вы думали? Врубается точно такой же эвент. Постоянно. С чего тогда такие восторженные вздохи и ахи?

Сообщение от Kjuubi:
Я кобылка
Маньяк
Сообщение от maertor:
А я вот видел локу, где мочишь одного босса, потом второго, потом бежишь на другую точку - и там самый сильный босс. Убиваем. Проходит 10-15 минут... И что бы вы думали? Врубается точно такой же эвент. Постоянно. С чего тогда такие восторженные вздохи и ахи?
именно сегодня наблюдал это три раза на одном и том же месте. Так вроде и 10 минут не проходило. И как оставались укрепления кентавров, так и остались.

Не хочу сказать что игра не нравится, но поиграв часик-второй становится немного скучновато, помогает побегать еще пол часа другим чаром и выйти из игры))

Цитата:
я поколечу тебя я просто хочу сказать следи за словами когда разговариваешь с таджиками
Гуру гур гуру гур
Джентльмен
Играю с огромным интересом, атмосфера напоминает мне первый Фейбл, эдакая сказка. 25уровень. На ВвВ тактики полно, сегодня нам "обрубили ресурсы в двух точках" и сильно надавили, так, что потеряли замок.

Надо бегать в группе, что-бы быть в курсе событий, я бегаю один, но и то, делаю куда больше полезного, чем выполняю роль мяса.

п.с. Требусшеты ставлю например...
Сообщение от Smooth Criminal:
Плейтайм то сколько.
Вот сегодня пришло время подвести небольшой итог:
Leatherworking 400, Huntsman 400, желтый кожаный сет, две желтые пушки (лук+гарпун), завтра куплю ресы на пистолет. Уже 100+ какой-то левел, если бы он считался, 126 свободных скиллпоинтов (хотя не все элитные скиллы открыты), много-много часов проведено на WvWvW, плейтайм этим персонажем 133 часа. Офигенно задротская игра, да...

Это, конечно, не предел. Много ещё вещей можно делать в игре, долго перечислять.

Сообщение от Skuchniy:
Аватар для Zlobka_renamed_847825_25022020
Гигант мысли
Сообщение от ezd:
плейтайм этим персонажем 133 часа. Офигенно задротская игра, да...
А теперь немного посчитаем:
если ты играешь с хедстарта, с 25 по 05 - грубо 11 дней,
133/11 = примерно 12 часов в день.
Ты не задрот, нет.
Мастер
Дитя Предназначения
Сообщение от maertor:
Да вы, батенька, задрот. Я, не торопясь, всё ещё прохожу первую локу и имею 14 лвл, хотя играю с релиза
Да вы ,батенька, слоупок, по 15 минут в день играете ?
Сообщение от Zlobka:
А теперь немного посчитаем:
если ты играешь с хедстарта, с 25 по 05 - грубо 11 дней,
133/11 = примерно 12 часов в день.
Ты не задрот, нет.
Дело не в том, сколько в календарных днях у меня это заняло, естественно. Важно количество часов.

Сообщение от Skuchniy:
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер
Без обид, просто в тему.

Сегодня пошел на WvWvW раньше же пвп сет давали, когда туда заходил, а сейчас только лвл апают?
Пошел туда только для ачивки за сентябрь.
За ачивку дали ревард...

Даже не знаю как этот ревард расценивать, пока с этими монетами дела не имел.

13600kf/РRО Z790-Р/32Gb DDR5 5200/5080 Gamerock, Switch 2, Switch Oled mod 8GB.
Мастер
Дитя Предназначения
Сообщение от Dead Squallit:
Сегодня пошел на WvWvW раньше же пвп сет давали, когда туда заходил, а сейчас только лвл апают?
Никогда там не давали
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер
Только на арене дают? Видимо с ареной попутал, где то давали пвп сет.

13600kf/РRО Z790-Р/32Gb DDR5 5200/5080 Gamerock, Switch 2, Switch Oled mod 8GB.
Аватар для Talis_renamed_881151_16042020
Инженер
Крафтер
Сообщение от Dead Squallit:
Только на арене дают? Видимо с ареной попутал, где то давали пвп сет.
На арене. На противостоянии только уровень
Сообщение от ezd:
Leatherworking 400, Huntsman 400, желтый кожаный сет, две желтые пушки (лук+гарпун), завтра куплю ресы на пистолет. Уже 100+ какой-то левел, если бы он считался, 126 свободных скиллпоинтов (хотя не все элитные скиллы открыты), много-много часов проведено на WvWvW, плейтайм этим персонажем 133 часа. Офигенно задротская игра, да...

Это, конечно, не предел. Много ещё вещей можно делать в игре, долго перечислять.
Именно. 133 часа = 10+ часов в день, это задротство. Средняя сингл рпг часов 40 где-то на прохождение сюжетки отнимает.

В принципе мне было бы пофигу если бы не:
- позиционирование ГВ2 как "не такая как все ммо без задротства"
- обязательность на капе иметь много разных наборов эквипа, если не хочешь умереть от скуки, играя одним и тем же билдом
- альтов надо прокачивать на том же самом пве, ибо нельзя прокачаться, не закрывая полностью карту
- гринд на шкурки - жесть как она есть, что пве, что спвп, и даже через шоп их не купишь никак. Про легендарки молчу, просто собирать полный шкаф всех скинов убьешься.

Кстати, эквип желтый или оранжевый? Это две большие разницы.
Аватар для Wagr_renamed_608641_04072020
Старожил
- позиционирование ГВ2 как "не такая как все ммо без задротства"
Я кстати несколько растерялся от масштабов гринда. Благо мне сам игровой процесс нравится, не напрягает пока.
- обязательность на капе иметь много разных наборов эквипа, если не хочешь умереть от скуки, играя одним и тем же билдом
3х вполне достаточно, 4й для редких случаев еще можно собрать. Руны сильно меняют эквип, но на них надо крипать либо реги либо голд если менять постоянно(
ибо нельзя прокачаться, не закрывая полностью карту
Это не правда. Можно взять кап не имея ни одной закрытой карты.
Аватар для Silmariel_renamed_3353_22052023
Знаток
Оранжевый так и валится, всех уже завалил.
Крафт, фордж, все дела...

"Инфoрмацию дуpaк воcпpинимаeт лишь тy, кoтоpaя дарит ему пpoстые и понятныe объяcнeния... Для него чудовищна мысль o том, чтo явление мoжeт oбладать нe одним cвoйством, a нeскoлькими, что в paзнoй ситуaции эти cвойства мoгут oкaзатьcя полeзными или врeдными, и этo всe oтнoситeльно и пoзнaeтся лишь в сpaвнении." (с) Л. Каганов.
Сообщение от Wagr:
3х вполне достаточно, 4й для редких случаев еще можно собрать. Руны сильно меняют эквип, но на них надо крипать либо реги либо голд если менять постоянно(
Ну да, танк\саппорт, дпс, дот комплект, 3 комплекта. Все-равно это в три раза больше, чем один.

Кстати, еще приятная мелочь - захочешь на все 3 комплекта какую-нибудь шкурку из данжа, будь добр, фармани ее 3 раза ))

Цитата:
Это не правда. Можно взять кап не имея ни одной закрытой карты.
Ага, это можно сделать на выбор:
- скупив с аука кучу регов и прокачаться крафтом
- тупо фармить частые ивенты, пока не стошнит
- на ввв дохнуть альтом в синьке от чужих мейнов в оранже

Сообщение от Silmariel:
Крафт, фордж, все дела...
Практическая задача.
Нужно сделать 3 комплекта оранжевого 80 шмота. Что будет наименее трудозатратно, прокачать крафт, собрать ресы и скрафтить или скинуть ресы гильд крафтеру или нафармить\задонатить денег и купить на ауке ?
Знаток
Сообщение от Kataeva:
Задрачивать на оранжевый шмот (за исключением приснопамятных фонтанов ) приходится прилично.
Фонтан поломался? Нет. Чего там задрачивать, собирай да неси в фонтан. Если шкурки от данже-арморов надо, то да, придется крабить.

"Инфoрмацию дуpaк воcпpинимаeт лишь тy, кoтоpaя дарит ему пpoстые и понятныe объяcнeния... Для него чудовищна мысль o том, чтo явление мoжeт oбладать нe одним cвoйством, a нeскoлькими, что в paзнoй ситуaции эти cвойства мoгут oкaзатьcя полeзными или врeдными, и этo всe oтнoситeльно и пoзнaeтся лишь в сpaвнении." (с) Л. Каганов.
Аватар для Wagr_renamed_608641_04072020
Старожил
Ага, это можно сделать на выбор:
- скупив с аука кучу регов и прокачаться крафтом
- тупо фармить частые ивенты, пока не стошнит
- на ввв дохнуть альтом в синьке от чужих мейнов в оранже
Зачем? Все нубские локи в твоём распоряжении, пройди со старта 2-3 локи 1-15 и у тебя до капа будет доступ в любую локу при закрытии только сердечек. Плюс часто есть дублирующие по лвлу карты.
Кстати, еще приятная мелочь - захочешь на все 3 комплекта какую-нибудь шкурку из данжа, будь добр, фармани ее 3 раза ))
Кстати вопрос .я пока трансмутом не заморачивался - что происходит с итемом который идёт на внешку?
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Silmariel:
Фонтан поломался? Нет. Чего там задрачивать, собирай да неси в фонтан.
^^^

Итак, мегареволюционная игра "без фарма и гринда" оказалась вполне обычной ММОРПГ с обычным фармом и гриндом. Ну, и слава бога, так может и поиграю, а то плели про игру чёрт знает что.
Знаток
Практическая задача.
Нужно сделать 3 комплекта оранжевого 80 шмота. Что будет наименее трудозатратно, прокачать крафт, собрать ресы и скрафтить или скинуть ресы гильд крафтеру или нафармить\задонатить денег и купить на ауке ?
Если не 80й - качать крафт, заодно и 80й им возьмешь. Если уже 80й - лучше другу крафтеру заказать. Если голды хватает - можно форджом пушки изготовить (арморы у крафтера проще походу, если надо сразу несколько сетов с разными статами
Сообщение от Wanderv:
Итак, мегареволюционная игра "без фарма и гринда" оказалась вполне обычной ММОРПГ с обычным фармом и гриндом. Ну, и слава бога, так может и поиграю, а то плели про игру чёрт знает что.
Какой фарм? Дошел до аука, купил голдшмотки, унес на фонтан. Голды и так хватает, на что ее тут тратить то, кроме ремонта, телепортов да покупки всяких арроукартов...