Вообще на русском севере/в Сибири здорово и люди лучше, чем в центральной полосе/на юге. Это моё личное наблюдение по знакомствам :)
Но только зимой жуть как холодно, а в остальное время тучи комаров и всякие там клещи
Ну так я большую зону обрисовал. Где есть, где нету... МОжет ты на каком-нибудь урановом руднике сидишь, где все комары давно бегают по земле и хвостами виляют?
Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Уже 40 лет удивляет и устрашает жителей Туркмении гигантский кратер, который в народе прозвали «Вратами ада». Он расположен в пустыне Каракумы в 350 километрах от Ашхабада. Отсвет пламени горящего кратера виден за несколько километров. «Врата ада» открыли в 1971 году. Тогда геологи бурили скважину и наткнулись на пустоту в породе, которая была заполнена газом. В каверну рухнуло все оборудование и транспорт. Ученые почесали затылки и решили: газ сжечь! Подожгли. И вот с тех пор газ так и горит не переставая. Иногда высота пламени достигает 10-15 метров над поверхностью земли. Весной 2010 года президент Туркмении распорядился засыпать нечистый кратер. Однако сделать это так и не удалось. Сколько ж газа выгорело за это время впустую!
Вообще на русском севере/в Сибири здорово и люди лучше, чем в центральной полосе/на юге. Это моё личное наблюдение по знакомствам :)
Но только зимой жуть как холодно, а в остальное время тучи комаров и всякие там клещи
Камариков нету. Клещики есть. А зимой в Москве куда дискомфортнее, чем в более сухом сибирском морозе. И в Питере тоже многие уехавшие говорят что адский климат. И на югах не все выдерживают +35 в полодинадцатого утра.
А люди не то что лучше или хуже, просто своеобразие везде свое.
Положи меня на полку ближе к небу-потолку Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Камариков нету. Клещики есть. А зимой в Москве куда дискомфортнее, чем в более сухом сибирском морозе. И в Питере тоже многие уехавшие говорят что адский климат. И на югах не все выдерживают +35 в полодинадцатого утра.
А люди не то что лучше или хуже, просто своеобразие везде свое.
Ты про какое место говоришь? От Норильска до Иркутска знаешь ли климат и живность меняется :)
На самом деле про климат и живность - это ж я с чужих рассказов, сам не был ещё... А надо бы поездить по России для расширения кругозора...
Про Питер соогласен - я там зимой еле неделю продержался. Одновременно и дубак и мокрый снег выше ботинок везде...
В Москве я в -20 уже стараюсь сидеть дома и носа наружу не казать. Поэтому опасаюсь в сибири в -45 дать дуба, несмотря на всю сушь. Я вообще теплолюбивый.
А про людей - ну это наблюдения просто, у меня есть друзья/родственники из самых разных уголков нашей могучей державы. Чем восточнее и севернее - тем приятнее люди.
Ты про какое место говоришь? От Норильска до Иркутска знаешь ли климат и живность меняется :)
На самом деле про климат и живность - это ж я с чужих рассказов, сам не был ещё... А надо бы поездить по России для расширения кругозора...
Про Питер соогласен - я там зимой еле неделю продержался. Одновременно и дубак и мокрый снег выше ботинок везде...
В Москве я в -20 уже стараюсь сидеть дома и носа наружу не казать. Поэтому опасаюсь в сибири в -45 дать дуба, несмотря на всю сушь. Я вообще теплолюбивый.
А про людей - ну это наблюдения просто, у меня есть друзья/родственники из самых разных уголков нашей могучей державы. Чем восточнее и севернее - тем приятнее люди.
в 2004м нас тренер выгнал в лес при -35 бегать на лыжах
тыб там вообще к берёзке бы прирос
P.s. сами то тренера в машинах у печки грелись а мы, спортсмены даже тепло одетые чуть ли не слезу пускали от волчьего холода
P.s. сами то тренера в машинах у печки грелись а мы, спортсмены даже тепло одетые чуть ли не слезу пускали от волчьего холода
Нас один раз тоже в институте на кросс выгнали в -35. Бежали в толстых зимних куртках, с шарфами на лице и всё равно глаза ото льда слипались и грудь болела... Не надо мне такого счастья :)
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Wanderv:
Согнать гномов с насиженного места? Для этого нужен как минимум великий дракон
Ну в Лотре минимум один есть :) КОнечно скачками на лошадях по Рохану гномов завлечь трудновато...
Последний раз редактировалось gluck3d; 04.09.2012 в 15:40.
Причина: Добавлено сообщение
Слабак Я когда был рысью вобще без всякой одежды бегал по такому морозу
ога, ты бегал голым но потом попал в психушку?
Сообщение от gluck3d:
Нас один раз тоже в институте на кросс выгнали в -35. Бежали в толстых зимних куртках, с шарфами на лице и всё равно глаза ото льда слипались и грудь болела... Не надо мне такого счастья :)
у нас были так скажем, осенние куртки + кофта =\ т.к. в Зимних ты просто неуклюжий будешь на склоне + вероятность что ты чего то сломаешь на крутом спуске очень высока =)
Хрена ж себе у вас тренеры звездорасы.
Наш за нами трусцой бежал, по хордам от КТ к КТ.
Сообщение от gluck3d:
.
Поверь мне, летние тренировки лыжников еще "прекрасней". Мало того, что +30, влажно и комарьё, так еще и дебилом себя чувствуешь. Ну, первые пару сборов по крайней мере.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от gluck3d:
А зачем бы лыжникам их делать? Ваши клещи настолько суровы, что нападают на лыжников зимой? Или лыжники настолько суровы, что ездят на лыжах летом?
Второе. Гугли "роликовые лыжи".
И это. Вандерв, завязывай уже а. В интернетиках и без гохи этого говна навалом.
Последний раз редактировалось Ingrid_Vigg; 04.09.2012 в 17:41.
Причина: Добавлено сообщение
Хрена ж себе у вас тренеры звездорасы.
Наш за нами трусцой бежал, по хордам от КТ к КТ.
Поверь мне, летние тренировки лыжников еще "прекрасней". Мало того, что +30, влажно и комарьё, так еще и дебилом себя чувствуешь. Ну, первые пару сборов по крайней мере.
Второе. Гугли "роликовые лыжи".
их обычно роллерами называют =)
и да, летом лыжники бегают в лесу покрайне мере мы на свежий воздух выходили и 2 часа изнурительной пробежки
что летом, что зимой один хрен тяжело зимой ты потеешь и мёрзнешь, а летом ты потеешь и покусанный весь
Нет ничего красивее боевых машин. И чем больше, тем красивее!
Угу. У меня папа на БПК служил. Правда, из плав.состава ушёл ещё до моего рождения. И этого БПК уже давно не существует =(
Сообщение от Морт:
их обычно роллерами называют =)
и да, летом лыжники бегают в лесу покрайне мере мы на свежий воздух выходили и 2 часа изнурительной пробежки
что летом, что зимой один хрен тяжело зимой ты потеешь и мёрзнешь, а летом ты потеешь и покусанный весь
Ну я хз, как там щас, а лет 7 назад, когда я занималась, мы летом на роликах тоже рассекали. + пробежка и разминки. Может, от секции/региона зависит. ХЗ.