Я тут кстати перечитал первую страницу темы..
Посему пожалуй пришло время отказываться от стереотипа (f2p=fail). Скорее пришла пора новой формулы - p2p=fail.
Идеальной и жизнеспособной формулой с 1997 года является вариант в котором существует бесплатный триал 7-14-21 день в РЕЛИЗНОМ варианте игры и последующая подписка.
Почему свтор не предоставил на старте бесплатный триал? Да даже в бету попасть бесплатно было нельзя практически.
ГВ2 пошла еще дальше - 60 евро за посмотреть бету и если не понравится, то ну и идите нахер.
Гуд гайс из фанком дали и бету бесплатно погонять (я например только после такого купил преордер, иначе я бы не стал играть вероятнее всего) и триальные выхи дали.
Короче выдумывание нового велосипеда вместо допиливания старого ни к чему хорошему не приводит. Это касается как самих игр, так и системы оплаты.
То что ты писал про "прокачался, другой проект, прокачался, другой проект" и что это не вписывается в подписочную систему. Почему? Посмотрел триал игры, решил играть, оплатил месяц, поиграл, оплатил второй, прокачался, отменил подписку, посмотрел триал новой игры.. Чем это хуже чем: купил кота в мешке за 50 евро, поиграл, оплатил новый контент за 30 евро, прокачался, купил новую игру за 50 евро.. ?