Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Флудилка (Архив: 26.06.2012-20.08.2013)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания: 26.06.2012 04:24
Re: Флудилка
Сообщение от Anghellore:
Да ви таки евгей?! О,о
к сожалению нед

Добавлено через 15 секунд
Сообщение от IBlackI:
Видимо, "союзники" это исключительно США
?

если ты имел в виду точку зрения уварова, лучше не цитировать мой текст

Catapultam habeo. isi pecuniam omnem mihi dabis, ad caput tuum saxum immane

ma vorks: http://soundofmoonlight.deviantart.com/gallery/
Последний раз редактировалось soundofmoonlight_renamed_698076_05052020; 02.08.2012 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
Уваров
Guest
Сообщение от IBlackI:
Первым полетом в космос,к примеру
А вскрыть линию Маннергейма при морозе -40 и бъющих в спину "волчьих стаях" финских лыжных снайперов?

Цитата:
может хватит бред в массы нести?

Цитата:
После мая 1941 года на западном фронте наступило затишье. Немцы перебросили все свои войска на восток и крупных сухопутных операций не проводили. Лишь авиация изредка бомбила Британские острова. В то же время наращивались масштабы подводной войны. Число немецких подводных лодок, действующих в Атлантике к середине 1941 года достигло 170 единиц, а к концу года — 280 единиц.

Цитата:
6 июня1944 американские, британские и канадские войска под командованием генерала Эйзенхауэра начали высадку в Нормандии (Северная Франция). Обычно это называют "открытием второго фронта в Европе". К концу июля союзники заняли плацдарм шириной около 100 км и до 50 км в глубину. 25 июля союзники перешли в наступление, нанося главный удар из района Сен-Ло. 7 августа немцы попытались нанести контрудар с целью отрезать от баз снабжения прорвавшиеся в Бретань американские части, однако он не имел успеха. Американо-канадские войска нанесли поражение главным силам нормандской группировки немцев под Фалезом, разгромив здесь 6 дивизий. 15 августа американо-французские войска высадились на побережье Южной Франции. Немецкие войска оказали слабое сопротивление и, так как общая обстановка на Западном фронте складывалась для них неудачно, 19 августа начали отходить с территории Южной Франции. На оккупированных территориях активизировались действия французских партизан. 25 августа союзники при поддержке партизан освободили Париж.
Сообщение от Уваров:
и бъющих в спину "волчьих стаях" финских лыжных снайперов
плохие финские снайпера сопротивлялись "освобождению" ???

Аватар для IBlackI_renamed_724560_27112020
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Награжден за: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Сообщение от soundofmoonlight:
если ты имел в виду точку зрения уварова, лучше не цитировать мой текст
окей

Сообщение от Уваров:
А вскрыть линию Маннергейма при морозе -40 и бъющих в спину "волчьих стаях" финских лыжных снайперов?
А нафига?
Сообщение от IBlackI:
А нафига?
они были под диктатурой санты клауса!!!! нужно было их срочно освобождать и нести им просветление, и грёзы об полётах в космос!

Уваров
Guest
Сообщение от IBlackI:
окей

А нафига?

http://commons.wikimedia.org/wiki/Fi...jpg?uselang=ru

Красная - старая граница (оцените расстояние до Ленинграда)
Синяя - линия Маннергейма.
Зеленая - новая, устраивающая нас граница.

Война с Германией была неизбежной. Следовало обезопасить северный рубеж и в частности вывести Ленинград из под огня артилерии с финской территории и мгновенного удара в первые дни войны. Для этого была практически уничтожена армия финов и отодвинута граница. Таким образом основной союзник Гитлера на севере оказался ослаблен и фактически выведен из игры до начала Большой войны и не смог нанести серьезный удар по СССР одновремменно с вермахтом 22 июня 1941г. Ленинград попал в блокаду, но не был захвачен.

Цитата:
Захват Ленинграда был составной частью разработанного нацистской Германией плана войны против СССР — плана «Барбаросса». В нём предусматривалось, что Советский Союз должен быть полностью разгромлен в течение 3—4 месяцев лета и осени 1941 года, то есть в ходе молниеносной войны («блицкрига»). К ноябрю 1941 года германские войска должны были захватить всю европейскую часть СССР. Согласно плану «Ост» («Восток») предполагалось в течение нескольких лет истребить значительную часть населения Советского Союза, в первую очередь, русских, украинцев и белорусов, а также всех евреев и цыган — всего не менее 30 миллионов человек. Ни один из народов, населявших СССР, не должен был иметь право на свою государственность или даже автономию[5].
Перешли границу, проходящую по "зеленой" линии и смгли дойти до Ленинграда только к 8 сентября.

Я ответил на вопрос "а нафига" была нужна война 1939-40г.?
Сообщение от Уваров:
Война с Германией была неизбежной. Следовало обезопасить северный рубеж и в частности вывести Ленинград из под огня артилерии с финской территории и мгновенного удара в первые дни войны.

Аватар для Sirfea_renamed_36939_23062021
Безнадежно великолепная
Леди
некоторые историки говорят, что именно внезапное, агрессивное, без объявления войны нападение советского союза на финляндию, которая была намного слабее ссср,у которой был 1 военный завод, спровоцировало присоединение финляндии к фашисткому блоку.

уваров, я тебя очень уважаю, но финская война, это очень плохой пример для демонстрации благородства и пацифизма советского союза, который всего лишь собирался обезопасить ленинград от своего же союзника(39-й год, мы ж не забываем, правда ведь?) германии
Вы друг друга перетроллить пытаетесь что ли ?
Ясно же что у этих всех исторических фактов есть не одна трактовка, сколько сторон столько и мнений .
Даже версий причин начала 2 мировой несколько , что уж говорить о самом процессе .
Гиблое вы дело затеяли товарищи
Вместо мировоззренческих тем , затеяли обсос истории о которой вам доподлинно ни чего по сути не известно , известны только чьи то трактовки

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Безнадежно великолепная
Леди
Сообщение от Zulon:
Даже версий причин начала 2 мировой несколько
гораздо больше , чем несколько
Аватар для IBlackI_renamed_724560_27112020
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Награжден за: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Сообщение от Уваров:
Война с Германией была неизбежной. Следовало обезопасить северный рубеж и в частности вывести Ленинград из под огня артилерии с финской территории и мгновенного удара в первые дни войны
Сообщение от Sirfea:
некоторые историки говорят, что именно внезапное, агрессивное, без объявления войны нападение советского союза
а присвоение территорий Румынии которае была в союзе с Германиeй?
Сталину и Союзу крупно повезло что Британия не пала...

Аватар для fontastik5_renamed_874361_13042022
Старожил
Джентльмен
Сообщение от Raniel:
по количеству сексотов и лагерей-тюрем на душу населения.
В это время как раз то ки вор сидел в тюрме а не как сейчас.
Сообщение от Raniel:
историческое совпадение + закидали мясом. (я б таким не гордился)
Сталинградская битва, битва за Москву, курская дуга, ты погляди все эти ключевые сражения и их планы. Закидали мясом? да как бы не так...
Сообщение от Raniel:
Еще бы! иначе читай пункт 1 :)
Не вижу нечего плохого в этом, главное правоохранительные органы работали и работали эффективно.
Сообщение от Raniel:
Примерно как в тюрьме или в морге...
Примерно как в тихой и уютной комнатке когда ты не боишься быть убитым зайдя в тот переулок. Когда ты не боишься что придут местные рэкетиры и будут с тебя брать дань.
Сообщение от Raniel:
Добавлено через 2 минуты
Уваров все три ролика субьективны и несоотвествуют даже близко:) Но ты же и сам это понимаешь6)
Они лишь противоречат тебе привыкшему слышать что СССР зло, кровавый режим, звери, беззаконие и т.д...
Так называемые независимые СМИ работают хорошо, направляют мысли человека в ту сторону которую им нужно...
Сообщение от Zulon:
известны только чьи то трактовки
твоё мнение?

Добавлено через 48 секунд
Сообщение от fontastik5:
Закидали мясом? да как бы не так...
историки! историки повсюду!

Последний раз редактировалось soundofmoonlight_renamed_698076_05052020; 02.08.2012 в 16:28. Причина: Добавлено сообщение
Безнадежно великолепная
Леди
да я когда то читала письма гитлера к муссолини, где он плакался своему дорогому другу на плохое поведение сталина , как сталин его провоцирует. ща попробую найти, где это было.

Добавлено через 30 секунд
запаланили
Последний раз редактировалось Sirfea_renamed_36939_23062021; 02.08.2012 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Sirfea:
да я когда то читала письма гитлера к муссолини, где он плакался своему дорогому другу
я тоже наткнулся на этот факт, но когда написал об этом в другом топике... меня уваров обвинил в дезинформаций

если вы девушка... низкий от меня поклон за качественное знание историй

Безнадежно великолепная
Леди
я тоже наткнулся на этот факт, но когда написал об этом в другом топике... меня уваров обвинил в дезинформаций
о! вот- нашла
http://vlastitel.com.ru/hitler/hitle...941-06-21.html

почему дезинформация? вроде переведенное письмо из архивов немецкого министерства иностранных дел

Добавлено через 1 минуту
если вы девушка... низкий от меня поклон за качественное знание историй
а если не девушка? если я старая,уродливая, нудная тетка ?
да на самом деле не сильно качественное. я не историк, я дилетант
Последний раз редактировалось Sirfea_renamed_36939_23062021; 02.08.2012 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для BloodyMary_renamed_924327_28092020
Amat victoria curam
Сообщение от Zulon:
Вы друг друга перетроллить пытаетесь что ли ?
Ясно же что у этих всех исторических фактов есть не одна трактовка, сколько сторон столько и мнений .
Даже версий причин начала 2 мировой несколько , что уж говорить о самом процессе .
Гиблое вы дело затеяли товарищи
Вместо мировоззренческих тем , затеяли обсос истории о которой вам доподлинно ни чего по сути не известно , известны только чьи то трактовки
Так это и есть современный пиндостанский план по пересмотру итогов Второй Мировой. Если пол страны уже добровольно, предав память дедов, доказывают второй половине какие мы уроды и твари, напали на Польшу и Финляндию, что креста на нас нет, выродки, и что, оказывается, у нас были действующие союзники, которые, уже закрадывается подозрение - и выиграли за нас войну. Еще лет десять и в российских учебниках будет написано, что войну выиграли США. А Валера Новодворская будет трясти подбородками в экстазе счастья. Сам факт того, что мы подвергаем итоги войны и ее историю сомнению - говорит о нашей слабости и рабском сознании. Японцы признали свое поражение только после Хиросимы - официально. Но каждый японец внутри себя знает, что он часть великой империи.
Каким мы не был СССР, но перед лицом нависшей угрозы мы должны сплотиться, а не крысить и грызться на обломках своего родного дома. Стены трясутся, а вы ковры с сервизами делите.
Старожил
Джентльмен
Сам же ответил...
Аватар для BloodyMary_renamed_924327_28092020
Amat victoria curam
Сообщение от MypkaTheCat:
Какое то искаженное понимание женщины в мире у кой кого. Оказывается я материя и у меня своя территория Можно мне тупой пояснить, что есть такое материально-территориальное разделение полов?
Так если оно уже априори искаженное (в твоем понимании), для чего мне тебе, что-то объяснять? Цели\задачи нашей беседы озвучь, пожалуйста. Я должна четко понимать с какой целью я буду тратить время и заполнять пробелы твоего образования

ПС Фантастик я видела твои фото, мне кажется, на 4Гейме, на форуме Айона?
Аватар для Venekor_renamed_783622_06102020
Знаток
Сообщение от BloodyMary:
Сам факт того, что мы подвергаем итоги войны и ее историю сомнению - говорит о нашей слабости и рабском сознании.
Скептицизм же...
Сообщение от fontastik5:
Сам же ответил...
ты не поверишь... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B7%D0%BE%D0%BC

Безнадежно великолепная
Леди
BloodyMary, по крайней мере в рамках данной дискуссии никто память предков не трогал, и итоги войны не пересматривал.
к чему тогда этот истеричный пост?
Старожил
Джентльмен

Не одну войну невозможно выиграть закидывая мясом противника...

Один лишь пулемёт может положить целый взвод особо не напрягаясь.
Как ты думаешь если их будет стоять не один а несколько ты своим мясом дойдёшь до окопав противника? А там ещё не только одни пулемёты, там ещё и живая сила противника отстреливается сидя в окопах.
Сообщение от fontastik5:
Не одну войну невозможно выграть закидывая мясом противника...
китайцы с тобой не согласны

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B9%D0%BD%D0%B0