Выскажу своё мнение.
Что в игре хорошо:
-интересные квесты с качественными кат-сценами и загадками.
-не типичный для мморпг сеттинг
-неплохая графика
-оригинальная система прокачки персонажа
Что в игре плохо:
-дохрена багов. Это - самая забагованная игра из всех в которые я играл. Баги есть даже на экране выбора персонажа (у меня к примеру не меняется одежда). Баги есть в окне чата, в инвентаре, в квестах, в управлении персонажем, баги есть везде. На месте Funcom мне было бы стыдно выпускать игру в таком виде.
-довольно дурацкий интерфейс. Иконки предметов и скилов довольно-таки однообразны и быстро визуально отличать их не всегда получается. Крафт геморройный с микро-менеджментом реагентов. Чат дебильный. Нельзя померить шмотки, которые продаются за реал. Ну и всё такое прочее. Намного лучше могло быть это всё.
-убогая анимация способностей. Для фистового хила используется одна анимация на ВСЕ абилки. Да и вообще спецеффекты так-себе.
-довольно однообразные скиллы. Сириозли, во многих мморпг гораздо более интересный набор.
-отсутствует экономика. Деньги тратить не на что. У меня уже взят последний спринт, а я только что пришел во вторую локацию египта. При этом у меня 600к. Да, рынок скоро будет. Только у всех к тому моменту будут уже миллионы денег и при этом никакого оттока денежной массы из игры нет.
-игра не оптимизированна. У меня
[email protected], 4Gb, GTX560-ti и у меня игра нормально работает только на DX9 High. Я не думаю, что это графика тут такая новаторская, тем более что на том же DX11 High у меня те же 60 фпс, просто бывают внезапные фризы и просадки до 12 фпс.
-слабое в плане разнообразия ПвП.