это по старому этикету рыбу и птицу руками едят.по новому ножом и вилкой
Юлидзе. Есть рыбу и курицу руками есть исторически верно и это классика. А новомодная манера кушать курицу и рыбу ножом с вилкой пришла из франции , где жопотрахи , идиеты и наркоманы всех мастей не зная чем занять руки не для скуки , понавыдумывали кучу всякой билиберды , что хитровыипнуться перед соседями. А соседи , Россия в частности , вместо того , чтоб покрутить пальцем у виска поперенимала у лягушатников все их тупые привычки и загоны , чтоб типа быть ближе к миру , ток толку ноль. Живой пример из моей парктики. Корпоратив , приезжает к нам важная шиша из Москвы , ресторан все дела , мужик в костюме , рыбу ест с вилкой ножом , курицу ест с вилкой ножом ... спустя полчаса основательно набравшись , начинает закусывать капустой квашеной , хватая ее руками и макая рукава дорогой свой костюм рукавами в соусы и тд. Вот и весь этикет.
кости низя обгладывать.
Лысый кроме картошки ни че не ел, вот и выдумывает
Все можно. А есть вилкой с ножом рыбу и куру. Кхмм я как бы умею, но если их так есть , на курице и рыбе останется мяса на прокорм 4 таджикских семей и куча геммора. А я покушать люблю

Так что на все домыслы и вопросы у меня в ответ есть пословица о классическом употреблении этих продуктов. А вот что про вилку рыбу и тд я чет пословицы не припомню. Так что едим руками и не паримся. Из картошки кучу ништяков сделать можно. Даю гарантию ты драники в жизни не пробовала , или ленивых колдунов , или бабку. А это такие ням нямки)))