Ну они там боевку изменили немного,баланс подправили.
Хз даже что там можно менять :)
Конечно, я не имею ввиду, что они в обычных ситуациях плохо действуют, то есть они понимают что такой-то юнит сильнее того-то. Но против них работают всякие стратегии, рассчитанные на дурака.
Мне не нравится как они ведут себя в переговорах. То есть при торговле если они хотят что-то от тебя получить, они предлагают примерно равное. А если ты хочешь что-то получить, при чем предлагая равное, то они отказываются или требуют несуразные дополнительные условия с твоей стороны. При чем даже если они к тебе пришли и предложили поменять свиней на пшено, к примеру, ты убираешь из сделки. Потом сам предлагаешь то же самое и они уже отказываются. Не бред разве?
Из правил в самом начале обязательно надо убирать торговлю технологиями, потому что так очень просто обогнать их всех, просто меняясь одной технологией со всеми. В то же время они предлагают сами с тобой меняться чем-то быстро открываем, а просят что-то продвинутое. Если думаешь что это чит и так не интересно, игнорируешь торговлю науками, то компы не брезгуют меняться друг с другом и обгоняют тебя.
Если не отключить победу голосованием, то они рашат по наукам и строят ООН, потом подкупают все города вокруг (а на высоком уровне у компов денег хоть лопатой греби) и выигрывают тупо голосованием.
Можно с компами воевать пассивно, то есть не нападая, а тупо держа города, они после безуспешных попыток заключить мир и убив об тебя всю армию, начнут дарить тебе города
Там в общем много всяких приколов, после осознания которых мне уже стало скучно.
Щас там другая проблема - у некоторых,в том числе меня,невозможно загрузить любую игру)Из-за того,что директория,ведущая в сейвам,содержит нелатинские символы. Щас вот работают над этим) Странно,у меня вообще никогда не было никаких глюков/крашей ни с одной игрой из серии Цивилизации.
Перенеси папку с профилем юзера ;)