У меня иллюзий давно нету. И в любую добродетель и праведность я то же слабо верю.
Все мы так или иначе в первую очередь животные, пока нам нечто не угрожает мы готовы быть "баранами\овцами" как ты говоришь, но как только настанет критический момент, в нас тут же проявляеться наша настоящая сущьность.
Наоборот, я очень даже верю в добродетель, но религия и вера - это совершенно разные понятия.
Л2 кстати эту скрытую сущьность очень хорошо показывает - тролинг (чем ты кстати сейчас занимаешься), желание доминировать, унижать, убивать - вот наше истинное я.
Неправда - это только твое видение "истинности". Но ты прав, ла2 проявляет истинность человеческой сущности как нельзя лучше.
И когда униженный и оскарбленный, вдруг переходит в касту которые унижают и оскорбляют, очень быстро забывает про свое прошлое и с большим удовольствием унижает и оскорбляет тех с кем вчера делился последним.
Я читал описание одного из таких миров... ты бы ужаснулся.
Но в нашем мире нам легче с этим бороться. Однако большинство сейчас предпочитают поступать именно так как ты написал. Но они быстро забывают и то, что все ими содеянное никогда не забудется.
Можно Жрать, что бы просто выжить, а можно сидеть за барским столом когда другие от голода пухнут.
Раковая клетка это часть формы жизни, а не сама форма жизни.
Сдается мне, ты пытаешься найти оправдание.
Есть такое правило - победителя не судят, а проигравшего не помнят. Раз ты такая форма жизни, что часть формы тебя одолела - то может нахер некондиционную форму? Не? Будем бороться и побеждать? А те кто не победил? Стало быть на "законы" формы жизни чихала эта часть формы? )
Вот много сейчас кричат про десталинизацию и голод 30-х годов. Были такие факты, и в блокадном Ленинграде тоже, что матери если своих детей или кормили человечиной других детей. Как тут быть?
Ну сидят за барским столом когда другие пухнут? Так эти другие тоже сидят, потому и первые сидят за барским столом. Маны небесной ждем что ли? Ждите дальше, когда дохнуть начнете. Только причем тут Бог если вы сидите и нифига не делаете?