А что ты предлагаешь?
Вариантов для простых смертных (вот как ты или я к примеру) два:
1. Активно поддерживать любые революционные потуги вплоть до "с оружием в руках", откуда бы они не исходили. На самом деле до оружия скорее всего не дойдет, но интернетами ограничиваться ни в коем случае нельзя.
2. Ждать, пока придет тиран нашей мечты, чтобы поддержать его опять-таки всем вплоть до оружия, с негодованием отвергая всех подозрительных типов.
Можешь заменить тирана на "программу", "партию", "движение" или даже "мероприятие", если тебе так больше нравится.
Варианты с ничегонеделанием я не рассматриваю, поскольку это для нас с тобой не вариант.
для начала хочу отметить, что ты предложил не 2, а 1 вариант, но с двух сторон. буду удивлен, если ты думал, что я не замечу.
все это проактивное действие оно... сейчас оно просто не вписывается в реалии. конечно, есть эгрегоры, которые хотят иметь больше власти, но до меня и тебя им не просто дела нет, а в планах у них еще больше вреда, чем нынешние тенденции.
это я говорю как раз об абаях и ретвите известных оппозиционеров. но, пока еще(именно пока) это все еще на руку не только тебе и мне, но и Путину. Путин чужими руками хочешь научить, точнее запустить, работу законов. Как только он запустит эту канитель, то законы, наконец-таки! начнут работать. тут я подразумеваю, что они будут работать везде, практически везде.
т.е. он хочет приучить своих вассалов, что вот так теперь надо жить. все уже сложилось, мы(они) победили и теперь надо уже учиться жить. точнее выживать.
итак, Путин, хоть и хуй и все равно на него законы, в итоге не будут распространяться(но на него можно забить болт), но хочет, чтобы законы работали на всех остальных. и все эти мирные и не мирные протесты, направлены, чтобы выявить слабые места в системе. все это элементарно позволено, чтобы посмотреть, как работает. внести коррективы. именно с точки зрения управлению всей(как можно более всей) массой людей. сделать законы и работы законов, для людей.
и посмотри на то, что происходит, как и с чьим участием. тут 2 важных ориентира:
1. все эти "лидеры", "движения", которое протестное, кто они? в лучшем случае, фанатики. а в худшем они работают против нас, не только против Путина хуя. а почему? потому, что они здесь. и здесь можно устроить жизнь так, как надо сверху. любому. а эти... ммм... ну, скажем, публичные лица, живы не только потому, что там резонанс..(да и какой резонанс, если сразу всей верхушке голову отрубить? новых-готовых нету), в общем, я думаю, что очевидно, с ними провели беседу компетентные органы, которые весьма прозрачно намекнули(точнее открыли глаза опять), что живут они именно тут. и пока они борются по правильным правилам, то бороться они могут долго и успешно.
2. итоги выборов. как правильно заметил фло, все хотели преподать путину урок. а в итоге преподал урок он. среди моих знакомых, в итоге, не так много, кто голосовал не за путина. про других говорить вообще сложно, там картина еще прозрачнее. и теперь предъявить просто нечего. о чем сейчас бороться? коммунальные услуги? дороги? откаты? теперь это частности. а главная борьба проиграна. тут даже и выход есть: идет незаметная и легкая пропаганда, что теперь каждый сам, лично для себя, в своем ареале может и должен остаивать свои права.
к слову: моя ныняшняя работа тесно связана на укрепление внутренних прав граждан. далеко не всех, но я вижу яростное(если не больше) исполнение задач по этому укреплению.
так что, вот, чо я предлагаю: ты, конечно, теперь делай, что хочешь. и можешь считать это моим разрешением, но имей ввиду, что это уже где-то близко к грани. особенно с оружием в руках.