это не значит, что они плохие и он того не достоин
оскар изначально дают за какую-то роль, в основном драмматическую или фильму раскрывающему сущность, где есть идея, а не просто бегает клоун весь фильм и ты ржешь с него... ну а там где он не был клоуном фильмы не отличались атмосферностью и оригинальностью
P.S. судя по кинопоиску у него вообще 0 номинаций.
оффтоп: ну просто посмотри списки фильмов за которые дают оскары, основа - это реалистичная трогательная история, желательно основанная на реальных событиях, темы могут быть различны... но везде есть конфликт чего-то с чем-то... проблемы рас (Прислуга), или про проблемы америкосов в ираке (Повелитель Бури, кстати фильм мне не понравился Т_Т), или про ту же смену времен с немого кино (Артист), взлеты и падения боксера и его брат наркоман (Боец, я удивлен что Кристиану Бэйлу не дали оскара за того же темного рыцаря или за престиж, а за этот бред дали)... тут много аналогий... сама идея оскара - выбор со стороны американской элиты того, что им хочется видеть или того, что им кажется, что нравится простым смертным... зачастую достойные фильмы даже не выдвигаются на церемонии... кино это субъективное мнение, я к примеру на дух не переношу фильм аватар, который нравится большинству тех же обитателей ГК, или просто люди говорят, что им он якобы нравится, потому что так принято! Ах да, мне не понравился ни один из фильмов в скобочках, где-то есть интересные идеи, но реализация уныла (((( забыл фильм про заику - Король Говорит! тоже не очень ((((
да и если судить по актерам без оскаров, тот же Эдвард Нортон > Джим Керри, тупо по наличию таланта и индивидуальному актерскому мастерству.
чет я все зафлудил, надо спать.