Re: Ручные арбалеты или почему я не играю за Демон Хантера
О! Эксперты...
Я, не будучи скромным (ибо скромность украшает, а я к этому не стремлюсь) скажу, что кол-во выпущенных мною из луков и арбалетов стрел уже не поддается никакому учету, потому что за три часа на стрельбище удается сделать выстрелов триста-пятьсот... и с учетом многолетнего стажа они складываются в цифры совершенно астрономические.
Так что любые параллели тут не канают, увы. Даже квазиреалистичный Mount&Blade иногда вводит в ступор: ну не может нормальный человек 60 раз подряд выстрелить из тяжелого 80-и фунтового лука и не запариться. Да и у ненормального это получается далеко не всегда, потому что даже ненормальные лучники с опытом (без которого такие подвиги совершенно невозможны) берегут свое здоровье.
Мне кажется, что ребята из Близзард все-таки дали маху, отказавшись от огнестрела.
Ну, в самом деле. Пусть это будет примитивный огнестрел, но ведь условности такого рода уже давно отброшены, не так ли? Выгоды очевидны: вместо откровенно бредового и сомнительного разделения арбалетов на одноручные и двуручные с двумя специальными бонусами от мастери получаем новый, третий класс оружия. Пусть это будут парные пистолеты а-ля Флинтлок. С барабаном. Ну и что, что не реалистично? Зато архаично... главное - отъехать из 19-21 веков, а там уже и за фэнтези сойдет. В любом случае, поклонники Crimsonland будут в восторге...
Меня больше напрягает ярковыраженный перекос в сторону арбалетов за счет очень простого разгона кол-ва критического урона. С одной стороны имеем жалкий стартовый 50% бонус ( что дико), с другой - возможность нарастить его до 150-200%.
Вобщем, с мастери они намудрили. Проще было бы сделать три разные пассивки - на крит, на дамаг и на кол-во критического дамага - в независимости от оружия.
|