Ручные арбалеты или почему я не играю за Демон Хантера
В порядке офф-топа:
Я прекрасно понимаю, что D3 игра ни разу не реалистичная, и это мне, в целом, нравится. Но когда я вижу у своего героя в руках штуку вроде этой
и я должен верить, что ей можно убить пятиметрового рогатого демона, покрытого толстенными костяными пластинами... благодарю покорно! Мне из разных арбалетов приходилось стрелять, в том числе и подобная конструкция дома есть. Подходит для прицельной стрельбы от силы метров на 15, и на этом расстоянии с трудом пробивает даже картонную коробку.
Чтобы использовать такое в качестве оружия Демон Хантеру понадобится очень сильная магия.
Короче, не знаю, как у вас, но у меня все концепт-арты ДХ вызывали только улыбку: вроде серьезные ребята, а ходят с игрушками.
Re: Ручные арбалеты или почему я не играю за Демон Хантера
для начала сравни параметры пистолетного арбалета и арбалета ДХ, который больше в разы. Да и если уже зашло то это больше к линейке. там характернее арбалетики.
Исходя из всем известной формулы можно утверждать что дело не только в габаритах оружии (m).
Тетива, спусковой механизм + хитрые дротики + магия - скорость может развиваться приличная, соответственна и скорость полета и "убойная сила" снаряда.
Сообщение от OrcMac:
Тетива, спусковой механизм + хитрые дротики + магия - скорость может развиваться приличная, соответственна и скорость полета и "убойная сила" снаряда.
ну теорию можно подо все подвести (кстати, в формуле только одна переменная, с=const, так что масса таки должна ролить)
Но я просто говорю, что классовые пукалки смотрятся жалко и я в лично в них не верю.
В китайских игрулях огромные пухи. Видя их действительно веришь в сокрушительную мощь. Но не верится в силу персонажа (как обычно бывает хрупкая девчёнка с двухметровым мечем).
Метелица же, на против, показывает оружие героев сопоставимым с телом.
Даже здоровякам варварам не дают больше двуручные пухи в каждую руку))
так побегай с массивным двуручным арбалетом - там ощущения совсем другие
Ты ж сам знаешь, что если выпадет одноручка, дающая +0,5% ДПС по сравнению с дручкой, никто не сможет удержаться и не одеть ее. Это ж Диабло.
Так что я уж лучше за ВД буду играть. Няшная нигра.
Последний раз редактировалось whitebada; 06.04.2012 в 13:03.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от chm:
В Д2 у амки в руках в большинстве случаев была бура, поэтому меня арбалеты ничуть не смущают.
Ну на батл.нете многие могут позволить себе ходить с Faith в гмб/мб, или хотя бы с WF. Так что луки, всё же, более привычны.
Если я не поднимаю дроп и не пизжу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Сообщение от chm:
WF - слишком круто.
Ну если WF слишком круто, то Faith тогда вообще заоблачно.
И на правах оффтопа: выбил в бете вещь с самым большим дпс (для меня), и это не какой-нибудь топор или алебарда, а...белый (!!!) лук warden bow с 16.8 дпс. Одел на дх, теперь он не такой ущербный. Упал, кстати, со скелетов перед леориком. У меня вообще ощущение, что с них падают самые лучшие вещи в бете. Имеет смысл тарить тонну мф на них, а на леорика забивать.
Если я не поднимаю дроп и не пизжу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Сообщение от whitebada:
Мне из разных арбалетов приходилось стрелять, в том числе и подобная конструкция дома есть. Подходит для прицельной стрельбы от силы метров на 15, и на этом расстоянии с трудом пробивает даже картонную коробку.
Хз из чего ты стрелял.
Есть одноручный арбалет, как-то по глупости решил пострелять дома - он пол сантиметровую фанеру пробил, и за ней в железную батарею так ударил, что аж запах гари почувствовался и железный наконечник погнулся.
А вот меткость действительно никакая.
+ Из спортивных луков доводилось стрелять, друг этим увлекается - говорит если в дерево/забор воткнулось - можно забивать - хрен вытащишь.
Ну а как обычные арбалеты стреляют (даже спортивные, с ограниченной силой натяжения), можно только догадываться - ударная сила у них еще больше чем у луков.
Плох тот геймер, что не качает своего персонажа в реале.
Сообщение от whitebada:
и я должен верить, что ей можно убить пятиметрового рогатого демона, покрытого толстенными костяными пластинами... благодарю покорно! Мне из разных арбалетов приходилось стрелять, в том числе и подобная конструкция дома есть. Подходит для прицельной стрельбы от силы метров на 15, и на этом расстоянии с трудом пробивает даже картонную коробку.
У тебя дома вероятно вещь серого качества, магических стрел нет и тп. К тому же почитай недавно опубликованный рассказ о дх, не стреляла она по доспехам демона, стреляла в уязвимые места.
vs
заметное превосходство. Так что д3 еще ничего себе так арбалеты сделали. Ну я не беру в счет новые двуручные в л2, там они уже по реалистичней в размере.
Я не специалист конечно в арбалетах, но меня минимально удивляет, что человек обратил внимание не на то что там, скажем, глаза светятся у ДХ или размеры демонов и прочих окружающих упырей. Арбалет-то оказывается своим внешним видом напоминает такой-то прототип irl. И в силу своих технических характеристик он не могёт протыкать, а тем более убивать демона.
Что дальше? Можно ждать тему от витч доктора, что у него дома 3 собаки, а в игре они не гадят и не помечают углы склепов? И вообще есть подозрение, что у них прививки не сделаны.
Сообщение от Chemical_Brother:
И вообще есть подозрение, что у них прививки не сделаны.
Посмеялся.
На самом деле, я просто описал свои абсолютно субъективные ощущения, почему мне не нравится этот класс и арты кажутся несуразными. Если остальных это не смущает - бог в помощь, играйте ДХ.
Добавлено через 4 минуты
Просто представьте, если бы Варвар ходил не с двуручными топорами в полтора метра длиной, а со скальпелями. Может рарные скальпели имеют оч. хороший ДПС, и суффиксы на них хорошие часто бывают. Но выглядит фейлово и неэпично.
Вот у меня от одноручных арбалетов примерно такие же ощущения.
Последний раз редактировалось whitebada; 09.04.2012 в 11:31.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от whitebada:
Просто представьте, если бы Варвар ходил не с двуручными топорами в полтора метра длиной, а со скальпелями. Может рарные скальпели имеют оч. хороший ДПС, и суффиксы на них хорошие часто бывают. Но выглядит фейлово и неэпично.
просто представь, как раздутый старик в фул плейте с двуручным мечем прыгает на 3 метра вверх
Сообщение от whitebada:
На самом деле, я просто описал свои абсолютно субъективные ощущения, почему мне не нравится этот класс и арты кажутся несуразными. Если остальных это не смущает - бог в помощь, играйте ДХ.
Я без наката) Просто если так глубоко вдаваться в такие подробности, то можно до всего докалупаться.
Представь, если бы специалист по стрелковому оружию создал тему в разделе Battlefield и начал возмущаться как вообще можно стрелять из такого оружия, когда в нём, скажем, отдача или ещё что работают не по факту)
Ну или работник из НАСА или Роскомоса начал бы недоумевать в разделах Eve Online на тему "как это вообще может летать и кто все эти люди без скафандров?!111".
Мне кажется, что важна сама идея игры: динамика, геймплей, графика, сюжет, персонажи и проч.
Можно конечно было позвать Джейми и Адама, которые лепили бы маникены из баллистического геля и тестили на них арбалеты и кинжалы. И в зависимости от результатов в игру вносились бы изменения, а каждую неделю был бы какой новый патч, исправляющий работу веапона или дротика с ядом.
Кстати никого не смущает дротик с ядом? От которого зомби мрут) Ну и как вообще зомби мрут от яда и почему)