Re: Кем интереснее (разнообразнее) играть?:)
Гардиан и Сентинель классы разные по механике, по стилю и по темпераменту.
Сентенель - это скорость, мясорубка, драйв, буря и натиск, короче говоря. Сентинель должен поддерживать быстрый темп боя, в связи чем ему нужно довольно быстро, либо интуитивно принимать решения, соответственно за любую ошибку расплата моментальная. В то же время чисто субъективно могу отметить - Сент - это тот класс, который из самой безвыходной ситуации способен совершить безумный комбэк и тем морально сломать противника (у меня такие случаи бывали, нападали на полудохлого или даже c 25% hp моего сента, но тут вдруг! активен Зен! есть щит! комуфляж не на кд! гхаааа!!! и противник УЖЕ оторопело пятится назад.
Также Сенту ОБЯЗАТЕЛЬНО удерживать инициативу, если он начинает играть вторым номером - он труп. Только буря и бешеный натиск - залог победы. Такова философия сентинеля.
Гардианом я поиграл немного (23-й уровень), вконец обессилел. Да, он довольно живучий, с разнообразным контролем, имеющий, в отличие от Сента право на ошибку и возможность играть от обороны, вторым номером. Но геймплей более тягучий, драйва меньше. Ну и в общем, ЭТО НЕ СЕНТ)) Нет такого наркотического ощущения, что ты неудержимый ангел смерти во плоти.
Ну и у Гардиана есть существенный плюс - танкоспек, т.е. можно брать на себя более ответственную функцию в ПвЕ (для многих это важно, потому что тешит самолюбие).
Если брать по типам темпераментам:
Сентинель - сангвиник с уклоном в холерика, либо холерик
Гардиан - сангвиник, либо сангвиник с небольшим уклоном во флегматика
Напоминаю, что впечатления от Гардиана основаны на 23 лвлах игры этим классом. Допускаю, что дальше он как-то по-другому раскрывается (извините, я до этого момента не дотерпел)
|