Intel сделала "облачные" шейдеры для своих видеокарт под 13 игр для ускорения загрузки игр
Intel официально запустила сервис Precompiled Shader Distribution, который позволяет владельцам видеокарт Arc B-серии и процессоров Core Ultra скачивать уже готовые, скомпилированные шейдеры прямо из облака. Больше не нужно ждать по несколько минут, пока полоска прогресса в меню доползет до 100% — система делает всю тяжелую работу за вас.
Суть технологии проста — вместо того чтобы нагружать ваш процессор локальной компиляцией при каждом обновлении драйверов или первом запуске игры, Intel заранее готовит оптимизированные шейдеры на своих серверах для конкретных конфигураций железа. Как только вы устанавливаете поддерживаемую игру, ПО Intel Graphics автоматически подтягивает нужные файлы. На данный момент поддерживается 13 игр.
Re: Intel сделала "облачные" шейдеры для своих видеокарт под 13 игр для ускорения загрузки игр
Сообщение от elDen:
зависит от скорости интернета твоего, скомпилированные шейдеры будут весить 300-900мб.
yгу, вот у меня собственно по этому и возник вопрос. один раз скомпилировал - пусть лежат себе никого не трогают. а так хз в чём профит доставлять из облака. в облаке же тоже при обновлении драйвера они должны перекомпилироваться. т.е. юзеру надо перекачать - послал запрос, в ответ: если у тебя не карта Intel Arc, если у тебя ру регион, если cdn умер и т.д., то сиди без шейдеров. Как по мне, шило-на мыло
Re: Intel сделала "облачные" шейдеры для своих видеокарт под 13 игр для ускорения загрузки игр
Сообщение от sars90:
yгу, вот у меня собственно по этому и возник вопрос. один раз скомпилировал - пусть лежат себе никого не трогают. а так хз в чём профит доставлять из облака. в облаке же тоже при обновлении драйвера они должны перекомпилироваться. т.е. юзеру надо перекачать - послал запрос, в ответ: если у тебя не карта Intel Arc, если у тебя ру регион, если cdn умер и т.д., то сиди без шейдеров. Как по мне, шило-на мыло
мне кажется это фишка больше для слабых ноутбуков и очень слабых компов.
только на них компиляция шейдеров может быть прям долгая и имеет смысл качать готовые, т.к. будет экономия времени и в случае ноутбука заряда.