Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение АА с точки зрения игроков ДФ
Дата создания: 14.02.2012 10:43
soviet march
Guest
Re: АА с точки зрения игроков ДФ
единственная роль в АА получается вообще роль фермера)))) т.е игра про добро и гринпис))) девочкам понравится)))
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от MikeNew:
Получается, РПГ в принципе существовать не может, так как те или иные ограничения из-за механики игры будут.
Я сказал что термин РПГ ни коем образом не ограничивает ни механику игры ни ролеплей. Сама механика игры может быть строго ограничена (днд) и вообще без ролеплея, но это всёравно будет РПГ.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от MikeNew:
Ролей можно придумать немеряно, как сказал Мифун - игроки развлекут себя сами, в этом плане квака - сэндбокс ничуть не хуже чем ДФ.
Мифун сказал что хуже, по понятным причинам.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Последний раз редактировалось Mifun; 23.04.2012 в 09:18. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Mifun:
Я сказал что термин РПГ ни коем образом не ограничивает ни механику игры ни ролеплей.
И все равно получается, что квака - рпг. Поскольку термин РПГ не ограничивает механику игры, то почему механика не может быть как в кваке? Про роли я уже написал, в кваке их немеряно можно придумать. Как не крути, но квака соответствует всему тому что ты пишешь. Что не так?
Сообщение от Mifun:
Мифун сказал что хуже, по понятным причинам.
Мифун уже сам себе противоречит.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Mifun:
Причём тут эффективность какая-то, ты сказал что роль менять нельзя, или это не РПГ.
Рекомендую учится читать заново. Вот книжка для начала:

Я писал, что человек может поменять роль, но: он не достигнет высот в новой роли. Он не достигнет высот в предыдущей роли.

Механика ДФ подразумевает создание Брюса - Всемогущего.
Аватар для Shain_renamed_684714_21112024
Старожил
Ох и бред понаписывали наши зеленые, рпг это что только разделение на роли ? Роли это всего лишь одна из кучи составляющих игры жанра РПГ, да важная но не единственная. Надоел уже бред, идиотские какие-то сравнения. Уже докапаться некчему так надо на белое сказать черное, авось прокатит.

Троль пришел с запада<<<
488H 151V 1X 247C Вых:З>
Троль произнес магические слова: 'трололо'.
### РЕЖИМ АГРО ВКЛЮЧЕН АВТОМАТИЧЕСКИ ###
soviet march
Guest
да вообще унылые какие то, не интересно даже внатури(((((
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Shain:
Ох и бред понаписывали наши зеленые, рпг это что только разделение на роли ? Роли это всего лишь одна из кучи составляющих игры жанра РПГ, да важная но не единственная. Надоел уже бред, идиотские какие-то сравнения. Уже докапаться некчему так надо на белое сказать черное, авось прокатит.
Ололо, разделение на роли, это есть основная составляющая РПГ.
Аватар для Vanderlof_renamed_671440_09032020
Старожил
давайте ещё 16 страниц и я запощу этот эпик лол на eve-ru.com
там тролли оценят, может даже понабегут сюда

Сообщение от MikeNew:
Все "сложность" нонтаргета перед таргетом уходит в ноль из-за необходимсти постоянно этот таргет менять. Поиграешь - поймешь о чем я
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Vanderlof:
давайте ещё 16 страниц и я запощу этот эпик лол на eve-ru.com
там тролли оценят, может даже понабегут сюда
поймал на слове маленький зеленький словоблуд
Аватар для Vanderlof_renamed_671440_09032020
Старожил
Сообщение от Romulas:
поймал на слове маленький зеленький словоблуд
специально для тебя я прям ща это сделаю

пжлст, http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=75620&st=0
кушайте не обляпайтесь XD

Сообщение от MikeNew:
Все "сложность" нонтаргета перед таргетом уходит в ноль из-за необходимсти постоянно этот таргет менять. Поиграешь - поймешь о чем я
Сообщение от Shain:
Ох и бред понаписывали наши зеленые, рпг это что только разделение на роли ?
Если слушать Мифуна (а он тут чуть ли не единственный адекват из ДФ-ов, все остальные тупо троллота), то РПГ это и есть отыгрывание ролей и
Сообщение от Mifun:
термин РПГ ни коем образом не ограничивает ни механику игры ни ролеплей
Старожил
Сообщение от Romulas:
Ололо, разделение на роли, это есть основная составляющая РПГ.
Дак есть роли. Не ограниченые явно как в других играх. На фарме один танчит другой ддшит, третий хилит в спину - роли. Спек дестроера и мага - роль. Хватит уже херню писать, бред же явный пошел, и нашли с кем спорить, тут все помоему выросли на этом жанре а вы пытаетесь сломать стереотип у людей которые 20 лет в это лабают.

Троль пришел с запада<<<
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Shain:
Дак есть роли. Не ограниченые явно как в других играх. На фарме один танчит другой ддшит, третий хилит в спину - роли. Спек дестроера и мага - роль. Хватит уже херню писать, бред же явный пошел, и нашли с кем спорить, тут все помоему выросли на этом жанре а вы пытаетесь сломать стереотип у людей которые 20 лет в это лабают.
Да, но если один, который хилит, не придет, другие его легко заменят. Это фейл.

Люди лабают в механику. Я уже не однократно писал (не здесь), что когда к механике, в начале 70-х, прикрутили отыгрыш(театралку) - появилось РПГ. Но когда, при переносе в компьютер, оставили механику, и убрали отыгрыш, появилось цРПГ. Единственное, что было от настольной РПГ - это разделение ролей. И если его убрать, то РПГ уже вовсе не РПГ.

p.s Да у всех дебильный стереотип, что если, что то можно прокачивать, то это уже неибаца РПГ. В БФ3 можно стату прокачивать, что это РПГ?
Сообщение от Romulas:
p.s Да у всех дебильный стереотип, что если, что то можно прокачивать, то это уже неибаца РПГ. В БФ3 можно стату прокачивать, что это РПГ?
Я вообще ни одной причины не вижу почему БФ3 не серьезная тру-ММОРПГ.
1. Нонтаргет
2. Лут с игрока
3. Роли
4. Сэндбокс (игроки активно влияют на мир, взаимодействуют друг с другом)
5. Прокачка
soviet march
Guest
в бф3 нету бесшовного мира там локации, как в АА
Сообщение от soviet march:
в бф3 нету бесшовного мира там локации, как в АА
В АА бесшовный мир. Если ты говоришь что в БФ3 мир такой же как и в АА, то получается что и в БФ3 мир бесшовный.. или ты попытался нас обмануть?
soviet march
Guest
какой обман? я ж не троль, как ты. осада в АА локация? в которую заходят по записи так же?
Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от MikeNew:
И все равно получается, что квака - рпг. Поскольку термин РПГ не ограничивает механику игры, то почему механика не может быть как в кваке? Про роли я уже написал, в кваке их немеряно можно придумать. Как не крути, но квака соответствует всему тому что ты пишешь. Что не так?
Дык механика должна быть РПГшная - скиллы, статы и т.д.

Сообщение от Romulas:
Рекомендую учится читать заново. Вот книжка для начала:

Я писал, что человек может поменять роль, но: он не достигнет высот в новой роли. Он не достигнет высот в предыдущей роли.

Механика ДФ подразумевает создание Брюса - Всемогущего.
А что считать высотой? Если игрок в даркфолле прокачает только боевые умения, даркфолл будет считаться РПГ? Или если игрок прокачает владение мечём на 80%, а вепонсмит на 20%, это будет РПГ?

Механика ДФ позволяет создать брюса, игроку решать. В ДФе есть и место ролеплею и РПГ механика, остальное - твоя демагогия.

Сообщение от Romulas:
Да у всех дебильный стереотип, что если, что то можно прокачивать, то это уже неибаца РПГ. В БФ3 можно стату прокачивать, что это РПГ?
С элементами РПГ, да. Но в БФе нет элемента прокачки, только анлок оружия и снаряги, поэтому не РПГ. Если можно было прокачивать свои умения - то вполне себе элементы РПГ.

Сообщение от MikeNew:
Я вообще ни одной причины не вижу почему БФ3 не серьезная тру-ММОРПГ.
1. Нонтаргет
2. Лут с игрока
3. Роли
4. Сэндбокс (игроки активно влияют на мир, взаимодействуют друг с другом)
5. Прокачка
Не сэндбокс, а парк развлечений. Ибо влияние на мир и взаимодействие друг с другом только в строго заданных рамках.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Старожил
Сообщение от Romulas:
Да, но если один, который хилит, не придет, другие его легко заменят. Это фейл.

Люди лабают в механику. Я уже не однократно писал (не здесь), что когда к механике, в начале 70-х, прикрутили отыгрыш(театралку) - появилось РПГ. Но когда, при переносе в компьютер, оставили механику, и убрали отыгрыш, появилось цРПГ. Единственное, что было от настольной РПГ - это разделение ролей. И если его убрать, то РПГ уже вовсе не РПГ.

Хил заменяем, если есть с собой все необходимое, только этим мало кто будет заниматься, а если вдруг танк вылетел или сдох, фарм без него продолжаться не будет, тоже самое как и в других играх, или ждать когда придет, или сматывать удочки, т.к затраты регов и сложность убивания без танка вырастит существенно, и продолжать такое извращение будет бессмысленно. Поменять спек когда угодно у тебя не получится , надо идти и делать ребилд у нпц в городе.
Прогресс в игропроме идет, выходят всякие гибриды игр, это нормально. Если раньше играло 100к человек по миру, щас играет, наверное, миллиард. БФ3 я не видел в глаза ни одного мувика, хз что за игра, может и екшен РПГ, не удивлюсь.

Троль пришел с запада<<<
Сообщение от soviet march:
осада в АА локация? в которую заходят по записи так же?
Нет, осада в глобальном мире, просто участок где идет осада окружает невидимый барьер, который телепортирует посторонних на респ.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Mifun:
Дык механика должна быть РПГшная - скиллы, статы и т.д.
Ай-яй-яй, Мифун, нехорошо как получается:
Сообщение от Mifun:
термин РПГ ни коем образом не ограничивает ни механику игры ни ролеплей
с чего это вдруг механика игры что-то кому-то должна если термин РПГ ее не ограничивает?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Mifun:
Не сэндбокс, а парк развлечений. Ибо влияние на мир и взаимодействие друг с другом только в строго заданных рамках.
В ДФ тоже в строго заданных рамках. Причем в БФ3 рамки шире - можно, например, разрушить здание, или снести забор.
Последний раз редактировалось MikeNew; 23.04.2012 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение
soviet march
Guest
Сообщение от MikeNew:
Нет, осада в глобальном мире, просто участок где идет осада окружает невидимый барьер, который телепортирует посторонних на респ.
от сюда вывод АА - ПвО игра с элементами ПВП
ПвО- новый жанр игры. Игрок против огорода
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Mifun:
Механика ДФ позволяет создать брюса, игроку решать. В ДФе есть и место ролеплею и РПГ механика, остальное - твоя демагогия.

С элементами РПГ, да. Но в БФе нет элемента прокачки, только анлок оружия и снаряги, поэтому не РПГ. Если можно было прокачивать свои умения - то вполне себе элементы РПГ.
Механика позволяет, и на этом можно остановиться. Смысл играть недоразвитого урода, когда подавляющее большинство прокачивают крафты, владение оружием, луком, магию. То есть такой человек будет ущербен на фоне терминаторов. В реальности терминаторов и быть не могло, поэтому было разделение ролей. Суть скиловой системы не в создании терминатора, а в создании уникальных классов.

Ну как сказать, убил 100 человек из пушки, открыл новые прицелы. По сути прокачиваешь не умения, а стволы.
Викинг
Просветитель
Сообщение от MikeNew:
Ай-яй-яй, Мифун, нехорошо как получается:

с чего это вдруг механика игры что-то кому-то должна если термин РПГ ее не ограничивает?

Добавлено через 1 минуту

В ДФ тоже в строго заданных рамках. Причем в БФ3 рамки шире - можно, например, разрушить здание, или снести забор.
Термин РПГ не ограничивает РПГ механику, она может быть любой. РПГ механика это скиллы, статы, уровни, абилки и т.д. всё это может быть реализовано как угодно.

В ДФ свобода и сэндбокс, игра не ограничена тем, что американцы сражаются на карте с русскими. Ты можешь попытаться в БФ3 изобразить что-то отличное от задуманного разработчиками геймплея, но это будет вопреки игре, никаких игровых плюшек с этого ты не получишь. В сэндбоксах разрабы не делают тебе готовых развлечений, ты их придумываешь сам и имеешь с этого игровые плюшки.

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Shain:
Хил заменяем, если есть с собой все необходимое, только этим мало кто будет заниматься, а если вдруг танк вылетел или сдох, фарм без него продолжаться не будет, тоже самое как и в других играх, или ждать когда придет, или сматывать удочки, т.к затраты регов и сложность убивания без танка вырастит существенно, и продолжать такое извращение будет бессмысленно. Поменять спек когда угодно у тебя не получится , надо идти и делать ребилд у нпц в городе.
Прогресс в игропроме идет, выходят всякие гибриды игр, это нормально. Если раньше играло 100к человек по миру, щас играет, наверное, миллиард. БФ3 я не видел в глаза ни одного мувика, хз что за игра, может и екшен РПГ, не удивлюсь.
Да ладно. Комплект среднего бойца, это всегда был зачарованный эквип, .65 двуручка, лук р5 - р.65 (или какой там был зачарованный), комплект регов и блекболт в отдельном мешке. Иногда щит + одноручка. И спек, дестроер и кто там еще был, это лишь капля в море игрового взаимодействия.
Викинг
Просветитель
Сообщение от Romulas:
Механика позволяет, и на этом можно остановиться. Смысл играть недоразвитого урода, когда подавляющее большинство прокачивают крафты, владение оружием, луком, магию. То есть такой человек будет ущербен на фоне терминаторов. В реальности терминаторов и быть не могло, поэтому было разделение ролей. Суть скиловой системы не в создании терминатора, а в создании уникальных классов.

Ну как сказать, убил 100 человек из пушки, открыл новые прицелы. По сути прокачиваешь не умения, а стволы.
Я не вижу смысла качать себе шипбилдинг или свордмастери Качать это только из-за того, что у кого-то тоже есть? Я не попугай Ущербным я себя не считаю.

Зачем мне качать ПвП скиллы, если я не буду заниматься ПвП, а в случаях конфликта буду либо пытаться убежать либо сливаться побыстрее. Смысл в чём?

Стволы ты в БФ3 не прокачиваешь, они лучше не становятся. Ты их только анлокаешь, и анлокаешь к ним плюшечки.