И все равно получается, что квака - рпг. Поскольку термин РПГ не ограничивает механику игры, то почему механика не может быть как в кваке? Про роли я уже написал, в кваке их немеряно можно придумать. Как не крути, но квака соответствует всему тому что ты пишешь. Что не так?
Дык механика должна быть РПГшная - скиллы, статы и т.д.
Рекомендую учится читать заново. Вот книжка для начала:
Я писал, что человек может поменять роль, но: он не достигнет высот в новой роли. Он не достигнет высот в предыдущей роли.
Механика ДФ подразумевает создание Брюса - Всемогущего.
А что считать высотой? Если игрок в даркфолле прокачает только боевые умения, даркфолл будет считаться РПГ? Или если игрок прокачает владение мечём на 80%, а вепонсмит на 20%, это будет РПГ?
Механика ДФ позволяет создать брюса, игроку решать. В ДФе есть и место ролеплею и РПГ механика, остальное - твоя демагогия.
Да у всех дебильный стереотип, что если, что то можно прокачивать, то это уже неибаца РПГ. В БФ3 можно стату прокачивать, что это РПГ?
С элементами РПГ, да. Но в БФе нет элемента прокачки, только анлок оружия и снаряги, поэтому не РПГ. Если можно было прокачивать свои умения - то вполне себе элементы РПГ.
Я вообще ни одной причины не вижу почему БФ3 не серьезная тру-ММОРПГ.
1. Нонтаргет
2. Лут с игрока
3. Роли
4. Сэндбокс (игроки активно влияют на мир, взаимодействуют друг с другом)
5. Прокачка
Не сэндбокс, а парк развлечений. Ибо влияние на мир и взаимодействие друг с другом только в строго заданных рамках.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.