Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
Человече
Guest
Re: Выбираем комп для ла2
Ну так ясно, что 7))) А 32 или 64 - вот где собака зарыта!!!
ShadowTM
Guest
Если оперативки более 3Гб - очевидно 64.
Хотя, конкретно под LA2 разницы нет никакой.
ShadowTM
Guest
Завтра приедет.

ХЗ, чего я от неё жду, но отказаться был не в силах.
Аватар для AdvSent_renamed_749485_29092023
Старожил
Лекарь
Ранее я уже спрашивал о подборе конфига, сейчас появились лишняя наличность, думаю все таки возьму.
1. Комп нужен для загрузки максимально большого количества окон (25-30. мб даже 40 если такое возможно)
2. Конфигурация. ну приметил пока так:
Материнская плата MSI Z68A-G43 (G3) LGA 1155, ATX, Ret
Процессор INTEL Core i5 2500K, LGA 1155, oem
16 GB Ram Hynix пофик какой на самом деле, не суть.
SSD Crucial m4
Остается выбрать видео, по сути тут и вопрос, какая видео нужна для загрузки 25-30 окон? любая 2гб? 1 гб не должно вроде хватить. на ноуте вылетает критом после 5 окон, не факт что из за видео, но думаю скорее всего из за него..
Подчеркну видео нужна достаточная для того чтобы по факту загрузилось 25-30 окон на минимальных настройках с убранным нпц/пк лимитом в 0
Аватар для EKtalion_renamed_52919_22122020
Маньяк
Сообщение от AdvSent:
Ранее я уже спрашивал о подборе конфига, сейчас появились лишняя наличность, думаю все таки возьму.
1. Комп нужен для загрузки максимально большого количества окон (25-30. мб даже 40 если такое возможно)
SSD Crucial m4
Остается выбрать видео, по сути тут и вопрос, какая видео нужна для загрузки 25-30 окон? любая 2гб? 1 гб не должно вроде хватить. на ноуте вылетает критом после 5 окон, не факт что из за видео, но думаю скорее всего из за него..
Подчеркну видео нужна достаточная для того чтобы по факту загрузилось 25-30 окон на минимальных настройках с убранным нпц/пк лимитом в 0
был конфиг феном 2 945, 4гб рам, 57хх (не помню какая) видяшка (512 мб) заводил 6 окон, правда до годдес
ЗЫ да забыл без альт+п

Мы не верим в демократию и задолбала всякая фигня к нам летать.
madskillz
Guest
Сообщение от AdvSent:
SSD Crucial m4
не принципиально, здесь все упирается в видео память. лучше на 3 гб карточку тогда уж.
волкер\зр\экст?) если последний то возможно оперативной памяти может не хватить)
Аватар для souvenir_renamed_669262_30062021
Старожил
Сообщение от EKtalion:
был конфиг феном 2 945, 4гб рам, 57хх (не помню какая) видяшка (512 мб) заводил 6 окон, правда до годдес
На к2д е5300 + 9800гт + 4гб рам заводил 8 окон и сам в данжи ходил

ShadowTM
Guest
Сообщение от AdvSent:
При таких задачах брать i5-2500K - бессмысленно. С таким количеством окон перестаёт иметь значение производительность процессора на ядро и на передний план выходит число ядер. И вряд ли есть выбор более разумный, чем буль 8120/8150. Уж если Intel, то любой i7, поскольку есть HyperThreading.

Накопитель - точно не Crucial на Марвеле, который просто никчёмен при работе с длинными очередями. Только накопители на SandForce.

Видеокарта - не имеет никакого значения. Если не важен FPS в каждом конкретном окне, то не имеет значения ни производительность видеокарты, ни объём её памяти. Под Win7 активно использовать видеопамять будет только открытое (активное) окно. А одно окно по определению (умолчания l2.ini) не может использовать более 256Мб. Остальные же окна будут потреблять память оперативную. Вот тут стоит задуматься о 16Гб, что весьма немного при нынешних ценах на память. Разумеется, всё это актуально только под Win7x64.

Измышления сугубо теоретические, поскольку лично мне не приходилось запускать более 4-х окон или даже думать о таких вариантах.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от ShadowTM:
Накопитель - точно не Crucial на Марвеле, который просто никчёмен при работе с длинными очередями. Только накопители на SandForce.
Прокомментируйте
Цитата:
Тем не менее, у накопителей, использующих контроллеры Marvell, есть свои сильные стороны. В частности, такие SSD хорошо показывают себя при случайных операциях с небольшими блоками в случае очереди с большой глубиной запросов. Это как бы намекает на серверные корни микросхемы Marvell 88SS9174, что отчасти правда, так как Marvell на данный момент остаётся ведущим разработчиком контроллеров для SSD, направленных на серверный сегмент.
Цитата:
Marvell же позволит получить более высокое быстродействие на плохо сжимаемой информации и в случае случайных обращений с высокой глубиной очереди, более характерных для серверных нагрузок.
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitema...cgi?urlid=6769

Немного уточню, накопители на марвеле проигрывают SF только в записи. И только в случае хорошо сжимаемых данных. Как это может влиять на работу ладвы я хз

Последний раз редактировалось Улисс; 06.04.2012 в 07:47.
Аватар для EKtalion_renamed_52919_22122020
Маньяк
Улисс
он в другом магазине работает, так что эта ссыль не авторитет =)))

Мы не верим в демократию и задолбала всякая фигня к нам летать.
Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от EKtalion:
так что эта ссыль не авторитет =)))
Он сам ее приводил
Ну вот еще ссылка на другое место по небольшим загрузочным ссд (как раз наш вариант)

http://www.thg.ru/storage/obzor_10_ssd_60_gb/index.html

На данный момент я бы рекомендовал Crucial m4 (наиболее проверенный вариант), либо присмотреться к более быстрым Plextor m3, m3p (5 лет гарантии) или Corsair Performance Pro (3 года гарантии, теоретически более долговечная 32nm память)

Последний раз редактировалось Улисс; 06.04.2012 в 11:13.
ShadowTM
Guest
Сообщение от Улисс:
Немного уточню, накопители на марвеле проигрывают SF только в записи. И только в случае хорошо сжимаемых данных. Как это может влиять на работу ладвы я хз
64Gb Crucial m4:

60Gb Corsair Force Series GT

Это если утрированно предположить, что каждое запущенное окно будет ежесекундно добавлять и исполнять по 1 задаче чтения.
32952 опер/cек у "перфоманс про"
Предводитель
Plextor m3 64Gb

ShadowTM
Guest
Сообщение от Ksanator:
32952 опер/cек у "перфоманс про"
Немного другая категория. Не совсем корректно сравнивать накопители разных объёмов.
Да и речь изначально была именно про 64Gb Crucial m4 и оспаривать именно его значительное отставание от конкурентов в последовательном чтении не возьмётся даже Улисс.

Сообщение от Улисс:
Plextor m3 64Gb
Вот самый быстрый для данных задач накопитель рассматриваемого объёма. Плекстор действительно быстрее, но не благодаря контроллеру, а благодаря наличию кэш-памяти, да и сама NAND там ощутимо быстрее. Да и, опять-таки, тот факт, что Плекстор быстрее - как оправдывает конкретный Crucial в свете написанного мною?

Добавлено через 3 минуты
Хотя, пожалуй, изменю свой совет не брать накопитель на Марвеле на совет не брать именно Crucial m4. Для таких задач выбор, очевидно, не самый удачный.
Последний раз редактировалось ShadowTM; 06.04.2012 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от ShadowTM:
Вот самый быстрый для данных задач накопитель рассматриваемого объёма.
Intel 520 64Gb

Плекстор опять же быстрее

Сообщение от ShadowTM:
Да и, опять-таки, тот факт, что Плекстор быстрее - как оправдывает конкретный Crucial в свете написанного мною?
Вы читаете вообще, то что я пишу?

Сообщение от Улисс:
На данный момент я бы рекомендовал Crucial m4 (наиболее проверенный вариант), либо присмотреться к более быстрым Plextor m3, m3p (5 лет гарантии) или Corsair Performance Pro (3 года гарантии, теоретически более долговечная 34nm память)
Добавлено через 5 минут
Сообщение от ShadowTM:
Хотя, пожалуй, изменю свой совет не брать накопитель на Марвеле на совет не брать именно Crucial m4.
Изменить надо немного не так тогда. Забейте на SF и берите на марвеле Plextor m3 или Corsair Performance Pro

Последний раз редактировалось Улисс; 06.04.2012 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение
ShadowTM
Guest
Сообщение от Улисс:
Intel 520 64Gb

Плекстор опять же быстрее.
Не спорю.
Плекстор, возможно, удачный выбор для таких задач. Если не самый удачный выбор на рынке в принципе. Хотя сам я его не пробовал и могу основываться только на результатах тестов, которые считаю объективными (IOMeter в первую очередь).

А вот Crucial, если не считать "легендарной" (ибо источники на уровне легенд) надёжности, является едва ли не самым неудачным выбором, учитывая задачи.

Сообщение от Улисс:
Вы читаете вообще, то что я пишу?
Читаю. В заблуждение, кстати, не вводите. 24нм там память. По утверждениям самой Samsung, кстати, память примерно вдвое быстрее, чем в конкурирующих решениях. В двукратном превосходстве я усомнюсь, но в значительно большую скорость (особенно при наличии буфера) верится легко.
Предводитель
Сообщение от ShadowTM:
Читаю. В заблуждение, кстати, не вводите. 24нм там память.
Видимо все таки нет (так же впрочем как и обзоры, на которые приводите ссылки)
Corsair Performance Pro
Цитата:
Восемь имеющихся тут микросхем флэша произведены Toshiba и имеют маркировку TH58TVG8D2FBA89. Corsair на своём сайте называет их не иначе как Supercharged Synchronous NAND, но такое наименование – лишь порождение маркетинга. В действительности мы имеем дело с MLC-чипами с синхронным интерфейсом Toggle-Mode 1.0 и ёмкостью 32 Гбайта, в каждом из которых содержится по восемь 32-гигабитных NAND-устройств. Несмотря на то, что при изготовлении этой памяти применяется техпроцесс с нормами 32 нм, на сегодняшний день это один из быстрейших вариантов MLC флэш-памяти, используемых в массовых моделях SSD.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от ShadowTM:
По утверждениям самой Samsung
И причем тут Самсунг? И в Плексторе и в Корсаре ПП - память Toshiba

Последний раз редактировалось Улисс; 06.04.2012 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение
ShadowTM
Guest
Про Samsung - смысловая опечатка.

Память там, всё же, 24нм. Не нашёл навскидку тому подтверждений на сайте Toshiba, но Overclockers и Никс считают, что память там 24нм.

Впрочем, это не принципиально. В целом, согласен, что эти Плексторы будут поинтереснее и Corsair GT и, тем более Crucial m4. Сейчас жалею, что не взял на тесты именно такой. Обязательно исправлю ситуацию в ближайшее время.

Хотя, позволю себе предположить, что имей при прочих равных он контроллер SandForce вместо Marvell - накопитель был бы ещё быстрее.
Забавный, кстати, речевой оборот с сайта производителя:

Предводитель
Сообщение от ShadowTM:
SandForce вместо Marvell - накопитель был бы ещё быстрее.
Vertex 3 max iops, но он не быстрее

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ShadowTM:
но Overclockers и Никс считают, что память там 24нм.
Они прально считают, ибо в Plextor m3 память 24nm,
да и в обзоре Ф-центра об этом написано.
Цитата:
Однако флэш в Plextor M3S используется совершенно не такой, как у Corsair Performance Pro. В накопителях серии M3S применена синхронная память Toshiba с интерфейсом Toggle Mode, чипы которой собраны на основе 64-гигабитных NAND-устройств, выпущенных по современному 24-нм техпроцессу.

Последний раз редактировалось Улисс; 06.04.2012 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение
ShadowTM
Guest
Сообщение от Улисс:
Vertex 3 max iops, но он не быстрее
На Вертексе нет кэш-памяти, которая, очевидно, значительно поднимает производительность при последовательном чтении. Да и NAND там не совсем та.
Т.е. там нет двух главных преимуществ Плектора м3. Какие уж тут "прочие равные". Вот Crucial m4 и Corsair GT - накопители, которые объективно отличаются только контроллером. В результате у Corsair выше скорость при последовательном чтении и выше скорость записи благодаря сжатию. Операции же, в которых важен TRIM (при работе с которым Marvell традиционно сильны) не имеют значения при повседневном использовании накопителя геймером. Плюс, что немаловажно, контроллеры SandForce позволяют не париться по поводу неполной разбивки накопителя, которая актуальна для накопителей с контроллером Marvell.

Сообщение от Улисс:
Они прально считают, ибо в Plextor m3 память 24nm,
да и в обзоре Ф-центра об этом написано.
Да я, как бы, изначально про Плекстор и говорил, ибо ПП - другая ценовая категория.
Предводитель
Сообщение от ShadowTM:
Да я, как бы, изначально про Плекстор и говорил
А что, я где-то написал, что у Плекстора память 32nm?

Сообщение от ShadowTM:
Да и NAND там не совсем та.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ware/hdd/31944
Цитата:
И действительно, вскрытие показывает, что внутренности Vertex 3 Max IOPS кардинально отличаются от всего того, что мы видели ранее. «Фишка» этой модели в том, что OCZ заложил в неё 32-нм флэш-память компании Toshiba с интерфейсом Toggle Mode DDR. В тестировавшемся образце микросхемы памяти были промаркированы как Toshiba TH58TAG7D2FBAS9 — это значит, что это синхронные 128-гигабитные устройства, содержащие внутри себя по четыре 32-гигабитных полупроводниковых кристалла.

ShadowTM
Guest
Сообщение от Улисс:
Вот именно об этом я и писал выше.
Т.е. накопители разные во всех своих компонентах, а в одном из случаев накопитель ещё и кэш имеет. Вы же пытаетесь их сравнивать так, будто они отличаются только контроллером. Хотите сравнивать - вернёмся к 64Гб Crucial m4 и 60Гб Corsair GT. Хотя это в виду отсутствия убедительных доводов в пользу первого Вам и не интересно. Зато да - эти накопители объективно отличаются только контроллером.

Я уже признал, что, не смотря на использование контроллера Marvell, Plextor m3 выглядит очень привлекательно и на днях я его попробую сам и, очень вероятно, оставлю себе. Я лишь со всеми на то основаниями предполагаю, что будь он на SandForce - накопитель получился бы ещё интереснее.
Предводитель
Сообщение от ShadowTM:
Я лишь со всеми на то основаниями предполагаю, что будь он на SandForce - накопитель получился бы ещё интереснее.
А если бы у бабки была борода и йух, то это не совсем была бы бабка
Сообщение от ShadowTM:
на днях я его попробую сам
Plextor m3p ищите, по слухам он еще интереснее
И вот Вам еще один кандидат на тесты
OCZ представила накопители Vertex 4 на контроллерах Everest 2

ShadowTM
Guest
Сообщение от Улисс:
Plextor m3p ищите, по слухам он еще интереснее
И вот Вам еще один кандидат на тесты
OCZ представила накопители Vertex 4 на контроллерах Everest 2
Вертекс 4 обещали начать поставлять в Россию примерно на 3-й неделе апреля, тогда и посмотрим.
Plexter m3p "От PX-128M3 отличается новым firmware и уменьшенной толщиной". Попробую оба, хотя толщина меня не волнует, а в значимых отличиях при другой прошивке я сильно сомневаюсь.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать