не противоречат, разное состояние Легионов.
Волки до Ереси презирали колдовство и даже рунные жрецы больше пологались на силу именно милишной тактики боя чем на силу варпа, отказываясь признавать многие догматы которые после Ереси стали очевидны- как то защита ( Рунные жрецы после Ереси весь Клык усеяли этими защитными оберегами), и стали гораздо глубже познавать опасности варпа. В то же время Тысяча сынов , в плане колдунов сократилось с 10 000 до мение чем 200, причем не все принимали участие в атаке на клык, Пляс сильнейшие ушли с Ариманом, тоесть реально сильных капитанов остался едва ли десяток , все остальные гораздо слабее, в то время как Клык защищал ну типа Главный Рунный жрец со своими 3 учениками.
Сила ТС , со времен ереси в материальном мире не сильно возросла, а их военная доктрина и абсолютная неспособность Рубрикатов вести войну наравных с тактическими отделениями волков( которые между прочим после Ереси стали , несмотря на всю свою ...эм эксентричность, гораздо больше полагаться на тактические решения в плане ведения войны, нежели на банально " Навалимся толпой, авось кого завалим", стали на порядок эфективней пре ерисевой эпохи).
Ко времени Битвы за Клык:
ТС- сильно ослабли в плане тактики и стратегии боя. Мощ колдунов хоть и возросла, но они явно не учли тот факт что Волки после сражения за просперо тоже не малому научились. Самонадеянность Магнуса опять сыграла с ним злую шутку( именно самонадеянность, прочти книгу, там нету никаких диких превозмоганий). Для ТС прошло всего 120 лет вроде после биты за Просперо, они неучаствовали ни в каких боях.
Волки- на протяжении 6 000 лет( 36 к вроде был в книге), они вели мойну, не скованные кодексом Желемана, простив сотен различных врагов- плюс если ты читал просперо в огне, то знаешь что одна из основных военных доктрин Волков - " Не повторяйте своих ошибок, учись у врагов, используй их же оружие против них самих". Все это сделало Орден на порядки сильнее чем во времена Императора. Их уровень познаний войны, и варпа вырос многократно, а уровень умений в плане защиты от сил варпа помоему в сотни раз( ну покрайне мере в Клыке, вне его , в десяки, в том же когте Рагнара . очень так неплохо они сражались, и чет их Колдуны никак ваншотнуть не могли).
Итог - Волки 6000 лет неустанно развивались в плане ведения войны как против материального противника так и против варпа. ТС 120 лет грезили идеей мести, все больше деградируя , вместо того что бы учесть уроки прошлого и просто востановив утраченное жить дальше ( хотя чесно говоря в книге складывается впечатление что Магнус и его первый капитан вообще спасают Империум... очень странно, там так все запутанно в целях и приоритетах высшего командования ТС, что сам черт ногу сломит.).
Я долго искал логику в том объяснении, но так и не обнаружил
Плохо искал
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПИСАТЬ БЭК
БЭК САМ НЕ НАПИШЕТСЯ
НАПИШИ НОВЕЛЛУ, НАПИШИ ЕЩЕ ОДНУ ПОВЕСТЬ
ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНА НАСТОЛКА, У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ ИГРАТЬ В СОЛДАТИКОВ
ЛУЧШЕ Я НАПИШУ ЕЩЕ ТОМ ЧЕРНОЙ БИБЛИОТЕКИ
Я ИЗДАЮ КНИГИ ПО 3 РАЗА В ГОД
КАЖДАЯ СТАНОВИТСЯ БЭКОМ
Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ
Я УСПЕШЕН И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ КВАРТАЛ НИХУЯ НЕ ДЕЛАЮ
А ПОСЛЕ ЭТОГО ПИШУ КНИГУ ЗА НЕДЕЛЮ
ТУПЫЕ ВАХАДЕТИ ОДЕРЖИМЫ МИНЬКАМИ И КОДЕКСАМИ
А Я СВОБОДНЫЙ ОТ ЗАДРОТСТВА ЧЕЛОВЕК
ГЛАЗА АСТРОПАТА ШИРОКО ОТКРЫТЫ ГРАЖДАНСКИЙ ЛЕНДСПИДЕР СБИЛ КОЛДУНА КХОРНА
Я НАПИШУ ЕЩЕ ОДНУ КНИГУ, ФАНТАСТИКА
КОДЕКСЫ НЕ НУЖНЫ
Я НЕ ИЗДАВАЛСЯ В ЧЕРНОЙ БИБЛИОТЕКЕ МЕСЯЦ
ПОЙДУ ОТНЕСУ РЕДАКТОРУ ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ РУКОПИСИ
В БЭКЕ ВСЕ ПРОСТО И ПОНЯТНО
ЧТО ЭТО ЗА ДУРАЦКАЯ ЛАТЫНЬ,
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПРИДУМАТЬ САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ОРДЕН
ПОКУПАЙПОКУПАЙПОКУПАЙ СЕРЫЕ РЫЦАРИ УЛЬТРАМАРИН УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ШАБЛОННЫЙ СЮЖЕТ ПОКУПАЙПОКУПАЙПОКУПАЙ
корупта стенобаэля, Император доволен
Эльдарская империя существовала 65 миллионов лет.Поверь гриб, эта неприятность что продолжается всего 10к лет , это ничто в рамках нашей истории.
ЗЫ.Я нашел скрытый смысл в посте Зубилы, если сложить цвета смайликов в их последовательности то выходит флаг Литвы
В литве есть орки?
Литовский флаг Желтый ?