Все наоборот. У лоялистов - абсолютная вера в импа, все сводится к банальному "Уничтожай чужаков, мутантов, еретиков." Хаос же дает простор для размышлений, предлагает новые возможности.
ага , я и смотрю как ты открыт к новому

Да, в отличии от наших лояльных братьев мы сами способны решать что истина, а что ложь.
Именно по этому у вас тысяча мнений и ниодного истинного или хотя бы основанного на фактах.
Ничего общего. Эклезиархия с пеной у рта твердит закоренелые догмы, мы же посвятили жизнь поиску знаний.

нуну, особенно это видно по тому что ты писал выше

Я постигал тайны галактики за тысячи лет до твоего рождения.
Возможно, но я постиг их в разы больше за свою жизнь, и мне не потребовались для этого тысячи лет, ибо в молодости я прочел один из великих трактатов Тысячи сынов написанный до ереси , и был в равной степени как поражен мудростью войнов этого легиона так и опечален тем , что они из себя сейчас представляют. именно сила мышления их философов , которую вы благополучно забыли за прошедшие тысячилетия злобы и желания отомстить, заместо того что бы развиваться, я постиг КАК надо видеть мир, что бы понимать его. Вы же теперь лишь тень своего былого величия, ибо для вас есть одна истина- хаос, вечно непостоянный, и вечно лживый.
Ты не прав. Тебе как инквизитору внушали ложные убеждения и веру, и лишь со временем ты осознал смысл радикализма. Наш же легион был первооткрывателем, мы сами искали истину и формировали свое мировоззрение, несмотря на осуждения невежд.
Мои убеждения сильны как никогда, ибо именно с силой дарованной мне Малисом, я смог постич истинную суть замыслов Императора и Его величие. Хаос - ложь, Император есть единственный спаситель человечества, и это не пустые литании тупых Эклезархов, это факты, которые доступны любому кто умеет не только слушать и читать но и понимать ЧТО он услышал или увидел.
Увеличил во много раз, об этом ясно говорит флафф.
Тут на самом деле очень странно, вот подумай сам , Магнус ДП, и силы легиона уже давно идут не от собственных сил, а от дарованных. Они неразрывно связанны с варпом. и чем слабее связь с их первоначальной субстанцией тем слабее они в материальном мире. в Варпе мб они и могущественны, но в материальном мире я не думаю что они на много сильнее себя прежних.
Опять же в ТС книге Магнус высвободил свою сущность из тела и стал бесплотен, а в Битве за Клык его побеждает дред. Авторы противоречат друг другу, так что предлагаю принимать за чистую монету только бэк.
Книги как и кодексы проходят ценз, а следовательно они тоже БЭК.