Так не было никакого заражения хаосом.Сказали же что их всех убили из-за того что они сильно много знали и чтоб они не подарвали авторитет империума который "бьет врагов по всем фронтам".Вот так вот, ты простой человек, потерял близких, друзей но таки выстоял в войне с пораждениями варпа,доказав свою верность идеалам человечества и империума , но ты всеравно згниешь в лагерях.
учитывая размер вторжения, и то ЧТО видели эти солдаты, лучше их изолировать, так как они могут нести в себе семена Хаоса, а вот это гораздо опасней , чем пропаганда, ибо вместе с героическими рассказами, войны будут рассказывать и о тех ужасах которые там видели... боюсь это может сыграть в противоположенную от желаемой сторону.
Ясное дело это все считают отвратительным.Как убивать невинных гражданских так вы первые, а как волкам и бт место показать так кишка тонка.Мда, видать 10к лет назад хаос не просто убил императора, он убил саму идею империума как государства для простых людей.Epic Win
Бт и Волки несут свой крест во славу Императора, и их подвиги столь велеки, что лишь высшие иерархи Инквизиции, чье слово неоспоримо ( как Торквемада и прочие лорды), могут высказать им свое неудовольствие... но как вы несомненно знаете, сии умудренные веками борьбы с ересью мужи, явно небоящиеся ничего ( и астартес ни демон принцев ни даже богов хаоса), до сих пор не проявляли неудовольствия действиями этих орденов. И кто я такой , что бы оспаривать их решения.
Добавлено через 7 минут
Чтобы убить обычного СМ нужно повредить жизненно важный орган. Чтобы победить голема нужно вдребезги разнести ему весь доспех. Так что врядли они несут большие потери, чем враги, скорее наоборот.
Сила не есть важнейший фактор победы, и если не веришь мне, то спроси своих собратьев хаоситов из Альфы( которые не раз били казалось бы неуязвимых для них врагов). Тактика и умение действовать как отряд, много важнее физической выносливости
Ты забываешь о способностях колдуна предвидеть будущее и заранее спланировать действия. В бою он и големы будут всегда на шаг впереди врагов.
Я не забываю, но невозможно уследить за всем сразу, это факт.
Магнуса можно понять : на его глазах разрушились все мечты его отца о светлом будущем и надежды спасти свой легион, не нам его судить.
Возможно не нам, но он был светочем и знаменем для своих сыновей, для своей планеты. как бы плохо небыло, стоит помнить что раз от тебя зависят жизни других, ты более не имеешь права на чувства и сожаления. Это бремя великих, мне жаль что величайший из ученых и мыслителей времен пре ериси не прошел этого испытания...действительно очень жаль.
Напомню : в нынешнем состоянии Магнус бессмертен и является сильнейшим псайкером галактики, так что звучит все вышесказанное неправдоподобно. Жду пруф
"Битва за клык" елы палы. Я понимаю ты ненавидишь волков, но прочти ты книгу, там показанна и слабость военной доктрины и слабость самого Магнуса( который таки обманул волков. но проиграл последнюю битву Бьёрну).
Ну что мне тебе прям вырезку что ли сюда кидать? Прочти книгу. не пожалеешь, там не только со стороны волков повествование ведется, там есть и повествование от лица трех капитанов Тысячи Сынов и самого Магнуса ( причем не просто эпизодическое , а вполне полноценное).