так вот тчо называется завистью? таки да. я скорее порадуюсь за какого то незнакомца или знакомца, чем буду считать что... даже выразить не могу
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Forendel:
блаблабла
завидуют все, кто-то сильнее, а кто-то слабее
не надо из себя тут святых делать
1. по себе и вправду не судят
2. офк ты прав. Но это чувство и какое то мимолетное. Вот одногрупники постоянно на кого то смотрят, показывают пальцем. у меня такого нет
Последний раз редактировалось flu0r-_-_renamed_717338_14112023; 25.03.2012 в 22:07.
Причина: Добавлено сообщение
Спор ниочём. Как всегда каждый останется при своё мнении. А ещё, я узнал, что существуют люди, у которых не работает один из отделов головного мозга, но не по причине болезни (не сочтите за оскорбление).
Если ты отрицаешь какое-либо чувство в себе, то это вовсе не обозначает, что этого чувства у тебя не возникает. Мозг человека так устроен, что не завидовать никогда и ни кому он не может. Ты можешь считать как угодно, но я останусь при своём мнении (хотя кому оно нужно).
оставайся, только не надо убеждать меня в том, что у меня возникают чувства, которые я игнорирую
2. офк ты прав. Но это чувство и какое то мимолетное. Вот одногрупники постоянно на кого то смотрят, показывают пальцем. у меня такого нет
зависть же не обязательно должна выражатся в тыканья пальцами и разговорами за глаза
как я и написал - завидуют все, кто-то сильнее, кто-то слабее. Люди по своей природе эгоистичны, с возрастном конечно учатся(прятать в себя) скрывать(прятать в себя) зависть, эгоизм итд., но от природы не убежишь т.к это такие же чувства, как и положительные, без них бы человек не был человеком.
оставайся, только не надо убеждать меня в том, что у меня возникают чувства, которые я игнорирую
ты их не игнорируешь, а просто не замечаешь. "Я - личность" бывает как сознательная так и безсознательная, об этом еще дядюшка Фрейд говорил, а после еще и его ученик. Как-то так
Просто недавно на лексии по психологии, что-то похожее обсуждали
ты их не игнорируешь, а просто не замечаешь. "Я - личность" бывает как сознательная так и безсознательная, об этом еще дядюшка Фрейд говорил, а после еще и его ученик. Как-то так
Просто недавно на лексии по психологии, что-то похожее обсуждали
я знакома с учением Фрейда не из "лекций по психологии"...если что ага
Сообщение от 4ykaZI:
женщины такие женщины...
---------------------------------------
у меня создается впечатление, что вы про разное говорите
эмоциональное состояние "вот бы и мне такую тачку/тёлку/мильёндолларов!!!" не есть зависть
зависть есть агрессия, направленная на человека "вот он скотина! пропади он пропадом! чтоб ему до конца жизни в смраде гнить! раз у него есть такая тачка/тёлка/мильёндолларов..."
поверьте, юноши, подобное проявление агрессии человек может и не испытывать
эмоциональное состояние "вот бы и мне такую тачку/тёлку/мильёндолларов!!!" не есть зависть
зависть есть агрессия, направленная на человека "вот он скотина! пропади он пропадом! чтоб ему до конца жизни в смраде гнить! раз у него есть такая тачка/тёлка/мильёндолларов..."
зависть не = агрессия 100% это одна из форм ее проявления
и она не связана 100% с телками, бабками, и тачками (материальными вещами) она связана с желанием перераспределить нечто, будь оно материально или духовно
Полнейшая чушь о гнить и тд
Мы живем в окружении себе подобных и осознанно или нет мы сравниваем себя с окружаюшими людьми - сравнение = 1я стадия зависти. И только не говорите что вы пля живете в бетонном бункере один(на) и какаете в герметичный клозет и кушаете еду космонавта.
автор идеи Евгений Шнырк:
Сообщение от Zan:
Жри чё дают, демократии захотел, пёс!
Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут.
да верю я вам, всем верю
только пока вы я и все другие будем жить в социуме, тоесть будем окружены другими людьми, мы будем за -видовать - видеть за другого
автор идеи Евгений Шнырк:
Сообщение от Zan:
Жри чё дают, демократии захотел, пёс!
Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут.
Не сритесь - это не психология. Это онтология - личное искажение реальности данной в ощущениях. Некоторые уверены, что в этой реальности должна быть справедливость(а некоторые думают - реальности наши представления о справедливости строго пох и сами мы пох). И если кто-то (по его кто-тошнему мнению) лучше, то и получить должен больше. ну или не меньше. Справедливый вопрос - сфигали? - оставляется без ответа.
Про онтологию, кстати, профессии нету :) Ближе других вроде б философы, но имхо и философия на профессию не тянет.
не азартна да, если кто-то выиграет - все равно - если выиграет кто-то знакомый я действительно за него порадуюсь... в этом есть что-то ненастоящее? какие все меркантильные
я даже лотерейные билеты никогда не беру, если бы взяла и выиграла, мне было бы стыдно брать не честно заработанное без приложения труда или хотя бы ума, все ростовщики будут гореть в аду.
Сообщение от shostlycure:
Мозг человека так устроен, что не завидовать никогда и ни кому он не может.
ну не обязательно, чтобы желать отобрать, а мб так, чтобы засучить рукава и самому достигнуть того же или большего, если тебе это так необходимо. И это не разные чувства, а отношение разных людей к одному и тому же по-разному. Я бы даже сказала, что это бывает в разных странах по-разному, например в России чаще считают: если у меня нет, то и соседу нех это иметь.
Самое печальное, что у нас это часто распространено даже в одной семье между родными людьми. И есть классная отмазка, - не мы такие, жизнь такая.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от The Madman:
ппц что за прикид? короткое белое платье?
Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Сообщение от Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Сообщение от swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Цитата:
Сообщение от Денис Фактор Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Последний раз редактировалось Tiana; 26.03.2012 в 03:46.
Причина: Добавлено сообщение
мы сравниваем себя с окружаюшими людьми - сравнение = 1я стадия зависти. И только не говорите что вы пля живете в бетонном бункере один(на) и какаете в герметичный клозет и кушаете еду космонавта.
я вообще не склонна к сравнению людей и в частности себя с кем-то. Больше всего терпеть не могу, когда всех под одну гребенку мешают...
я не живу в бункере, я ем обычную домашнюю еду\фаст фуд, клозет у меня тоже совсем обычный..