Re: ФЛУДИЛЬНЯ(кто кому сунул и зачем)
Ну, я уже отмучался, поэтому по компу могу выдать свою конфу.
i5-2500k проц.
Мать у меня на Z68 чипе, гигабайт, без модного тачбиоса (пока нет ему веры, на глюки жалуются человеки разные), взял не на P67 просто потому, что на момент покупки они стоили столько же, сколько и P67. При этом вроде как поновее. И мне понравился внешний вид платы. Так разницы особой нету между чипсетами, ну, точнее, она ваще-то есть, но при сборе игровой машины на эту разницу глубоко пох, в общем-то.
оперативка - 1333. Смысла покупать что-нить типа 1866 или 2133 или может уже выше есть, ниуя нету, в тех. характеристиках проца у интела заявлено 1066/1333, выше можно, но, по-хорошему, надо смотреть тащет ли плата конкретную модель памяти. Обычно всё окей, даже если официальной поддержки нету, но бывают и фейлы. Например память 1866 ниуя не заводится. Или на автомате сама вываливает себя на 1333. Если руки ок - то все это решается, а если нет - ну, может на другую поменяют в магазе, пожалеют. Объем - у меня 8 гигов. Больше пока в принципе наверное не надо, для любых игр за глаза ваще. А, да. Желательно с радиаторами. Но не обязательно, в общем-то, тоже.
Хард - я не стал брать ССД, ибо мне похеру на несколько сикунд разницы в загрузке системы. 1,5 тера поставил на 5900 оборотов (шоп потише был) и пох)
А, питание. Тут тоже можно наипаца, купив БП и потом бежать за переходниками. Есть разное питалово для матерей, для видях (разные пины). Нужно смареть, чтобы грёбаные провода подходили к гребаным разъемам. А то придеца бежать обратно в магаз)). По мощности - ну я хз. Посмотреть сайт Н-видиа, так нужно покупать ватт 800, и это только начало. Я купил на 1000 ватт. с отстегивающимися кабелями. Удобно. Купил правда ЕТГ, съэкономил, тыщи в 4 он мне чтоли обошелся, я не помню. Вроде работает. никаких нареканий. Сли пока не пробовал. Лень. И денег жалко.
Видяха - Н-видиа. Или Ати. В принципе считается, что с Интелом лучше Н-видиа. А с АМД - АТИ (ну это все-таки 1 контора). У меня Н-видиа. 570. Деньги на тот момент кончились, взял бы 580, но жаба придушила))) Но карточки вроде на все хватает. Греца она не грееца особо. В общем меня устраивает. Если денег дохера, ставь в сли две 580-ые)) 590 все ещё очень дорого наверное за одну штуку, тыщ 25 поди стоит, и двум 580 по 15 тыщ проиграет полюбому прилично.
Как-то так.
Вся остальная херня типа привода, башенного кулера ниипаца, картридера, тивитюнера, ещё там хер знает чего типа звуковухи - это уже чисто от бюджета зависит.
Моя жестянка с 23-х дюймовым моником делл влетела мне тыщ в 55 примерно, но это я экономил. Сам блок обошелся в 45 чтоли, я не помню уже сколько стоил монитор, но чтото в районе 10-ки.
Добавлено через 2 минуты
О, кстати, по стоимости получается блок примерно как у Тэлен. Хы)
Добавлено через 5 минут
А, я ещё корпус забыл упомянуть. Нада брать, такой, чтобы видяха влезла. Нынешние топовые видяхи близки к 30 см в холодной воде. Если два в сли или в кросс - то только фуллтауэр спасет.
Последний раз редактировалось Поросеночек; 23.03.2012 в 22:02.
Причина: Добавлено сообщение