2. Я играл в гильдии, и деятельность была простая - фарм, закуп, слив, фарм, закуп, слив.
ХК топ наемниками были

Ты вступил в один из топ алли на тот момент и чего-ты хотел?
Добавлено через 4 минуты
Там интересный песок - это политика.
Судя по выражению, в ДФе политики нет?
Добавлено через 23 минуты
3. Я могу. Но зачем? В той же EVE мне более хорошее снаряжение позволит выживать, не терять например более дорогие вещи - имплантанты, позволит контролировать системы, чтобы увеличивать доход экспоненциально. Там просто все эти вещи продуманы разработчиками. Захват систем приносит нереальный доход их обладателям, и за них сражаются из за всех сил. Чего не сказать о городах в ДФ.
Пожалуй не соглашусь с тобой что города в ДФе бесполезны.
На данный момент что приносит город/хамлет:
1. Более защищенный доступ к спотам
2. Телепорты (если более 2 холдингов)
3. Защищенный бинд-спот.
4. Защищенный банк.
5. Городские баффы (для макроса, или же вражеского инка)
Ну, а теперь к самому сладкому.
Допустим что-бы получить средний-топ ПвП-сет нужно определённое кол-во ресурсов (в основном это обычная руда и рарная руда)
Обычная руда быстрее выкапывается с майн, как и рарная (+1 к нужности городов). Рядом со своими городами копать безопаснее(+1 к холдингу). Или же добываем с помощью голды и трейд-чата (+1 к торговле).
Хорошо скрафтали мечик, армор. Но вот незадача, для енчантов или же топового посоха нам нужны реагены с мобов, которые кстати очень раздроблены друг от друга. Нам нужны или города в этих местах что-бы одевать средений-топ ПвП сет (+1 к городам), или же деньги которые мы должны фармить, что-бы купить эти реги у других игроков/кланов (+1 к торговле).
Ну естественно, самый легкий способ получения ПвП-сета - снять с игрока. (+5 к ганку)
То-есть клан владеющий большим кол-вом городов с хорошими спотами имеет очень сильное преимущество над другими кланами - Они имеют более быстрый способ к получению оружия (вооружение).
И как с этим бороться? Правильно, в дело идет политика и обычно сильных через определенное время зергуют и разбирают холдинги.