Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение АА с точки зрения игроков ДФ
Дата создания: 14.02.2012 10:43
Re: АА с точки зрения игроков ДФ
Сообщение от Роман Владимирович:

Раз в столетие и РВ может родить креатив, а не просто тупо насрать в чужом разделе.
Аватар для [X]Team_renamed_611907_06062023
Гуру
Сообщение от Irondust:
Что за тупое придирание - "идея", не "идея". Это вообще самый идиотский довод хейтеров, который можно представить. Как будто бы какой-нибудь сэндбокс, вводящий элемент, имитирующий реальный мир сразу патентует его на все поколения сэндбоксов на годы вперёд.

"Ох в вурме изменяемый ландшафт и в майнкрафте тоже, значит все игры вводящие изменяемый ландшафт сплагиатили эти фишки оттуда фу фу фу". А откуда вурм и майнкрафт взяли эти фишки? Не из реального ли мира? Так может быть АА просто также имитирует реальный мир, а не плагиатит чужие игры? Об этом вы не подумали?

Нет, я конечно понимаю, что многие элементы взяты именно из других мморпг, например разломы, бг, или квесты. Но придираться что в АА можно рубить деревья или строить дома и корабли - это верх идиотизма. Их и в реальной жизни строили, так что Сонг 100% брал эти элементы из реального мира, а не плагиатил ваши никому не нужные инди-сэндбоксы.

Я уже писал что новая система мне самому не нравится.

Читай нормально, я не тебе отвечал а фуллутеру, у него в сообщении пример реализации тюрьмы был - текстовый квест в космических рейнджерах, ололо. Бредовее сравнения сложно придумать.
Сообщение от [X]Team:
1. Он просто взял большинство самых лучших вещей из большинства игр, объединил и доработал их в одну игру. Это обычный копипаст ради обычной прибыли. Еще раз повторюсь, из НОВЫХ идей я увидел только подводное строительство или же ремонт шмоток определенными итемами. Одна из них уже сделанна через жопу, которая убивает другой аспект игры.
2. Конечно же может быть, но если ты поймаешь вора со своими ключами, и увидишь у него в кармане еще 3-4 пары ключей, что придет на твой ум?
3. А кто придирается к этому!? И что в твоем понимание придераться?.
4. Сорри, я его пост целиком не писал, название игр в основном посмотрел и циферки =]

Мне кажется или ты уже просто в глупого тролля превратился?

Добавлено через 1 минуту

Ну в АА как?.
Сообщение от Irondust:
Ты сам не понимаешь, насколько тупо звучат твои придирки? Она не могла взять элементы из других игр, тупо потому что в других игр была другая реализация РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИХ В МИРЕ ВЕЩЕЙ. Давай я тебе наглядно продемонстрирую твою логику:
1) Люди в реальном мире испокон веков строили корабли, чтобы плавать по морю, воевали на кораблях и торговали.
2) Естественно производители игр, кино и авторы книг также постоянно делали произведения на пиратскую тематику, потому что это интересно, это прикольно и это реально существовало.
3) Естественно производители мморпг внедряли в свои игры морские баталии, потому что это весело - кататься с друзьями на своём корабле. Какие то игры вышли раньше, какие то позже.
4) И тут выходит АА, и "естественно" она сдирает морские бои с предыдущих мморпг. Даже если механика, графическое отображение и социальность морских боёв реализована абсолютно по другому. ВЕДЬ МОРСКИЕ БОИ ДО ЭТОГО БЫЛИ В ДАРКФОЛЕ ОЛОЛО. И пофиг на тонны фильмов, сингловых игр, романов на пиратскую тематику - ведь "единственный" источник идеи, что в игре могут быть корабли - какая то малоизвестная игрулька вышедшая на пару лет раньше.

И так со всеми элементами - с тюрьмой, строительством, осадами, со всем прочим вы несёте абсолютно ТОЖЕ САМОЕ.

ЁПТА В КОСМИЧЕСКИХ РЕЙНДЖЕРАХ БЫЛ ТЕКСТОВЫЙ КВЕСТ ПРО ТЮРЬМУ ЗНАЧИТ ИМЕННО ОТТУДА АА СКОПИПАСТИЛА! - радостно кричат хейтеры.
Офигенно. Просто офигенно.
Я помоему все понятно объяснил с примером про вора. Какие придирки!? О чем речь? Тема как называется?

Ну и вопрос на засыпочку, почему ты "одну фразу" начислил нескольким людям!?
Аватар для Роман Владимирович_renamed_663534_02022022
кошмар фанбоев
Сообщение от MikeNew:
а не просто тупо насрать в чужом разделе.
А в каком разделе я "срал"? Ах...раздел АА и мои комментарии по поводу того что АА не песочница. Ну WOW к примеру не RTS и что?

Мастер
Медаль "500 лайков" Космос
Какая классная тема, жалко так поздно нашел

Читать все 67 страниц взаимного троллинга, вы уж извините, но как человек, поигравший в свое время в ультиму и, немного, в ДФ, кину таки свои пять копеек:

Вначале, про АrcheAge (или просто АА). За игрой наблюдаю достаточно давно. Видел/читал, как она развивалась с первых отчетах о СBT3, как постепенно вводился новый контент и, честно говоря, во многом меня такое "развитие" отворачивает. В игре очень много фишек, с этим не поспоришь, сейчас там разве что в космос нельзя летать (обязательно введут с патчем), но вместе с тем все более ясно проявляются т.н. корейские корни игры.

"Хардкор", в понимании корейцев, это когда игра буквально заставлят работать на себя. Выбирая наиболее популярную модель, когда никто ничего серьезного не теряет, они балансируют это задрот фармом и крафтом, как основного способа получения апгрейдов и новых шмоток, где цифры добываемого переваливают за десятки тысяч.

Сообщение от Garro:
Говоря о больших усилиях я не шучу, вам потребуется просто невероятное кол-во ресурсов. К примеру вы решите прокачать крафт посохов/луков делая самые первые пушки которые даже не требуют акхиума, но представьте себе — вам надо будет скрафтить 10 000 посохов, на которые потребуется 60 000 дерева и 10 000 очков работы. А ведь это только посохи и луки и только в том случае если вообще будет возможность прокачать крафт до максимума самым первым уровнем, вполне возможно что после того как вы достигнете определенной отметки он уже не будет качатся производством нубских вещей как это реализовано во многих подобных системах.
Добавим сюда необходимое для крафта выращивание водорослей, грибов, овощей, стрижку овечек и массу таких же, безусловно интересных, занятий

Кроме того, в в АА точно будут:

- данжеоны (скорее всего инстансовые)
- инстансовый батл граунд
- глобальный аукцион

Теперь, о принципиальной разнице с ДФ. Там, в отличие от АА, у игрока хотябы есть возможность играть за своего персонажа, как ему по душе. Можно вступить в бой и, при определенной удаче, добыть себе вещи с убитых игроков, которые потом можно также быстро потерять, но это уже к вопросу об удаче ) В АА тем временем меня, как игрока, ожидает единственный предложенный путь: череда гринда и фарма.

Короткий итог, ДФ во многом погубил уровень реализации его идей. В АА с реализацией все будет в полном порядке, я в этом уверен, но сами идеи я думаю также оттолкнут немало народу. В любом случае, игра без сомнения будет очень популярной, особенно в Азии, и среди наших игроков, взрощенных и закаленных на пиратках L2, таких уже ничем не испугать ))
Последний раз редактировалось Razz1n; 06.03.2012 в 00:16.
Аватар для Роман Владимирович_renamed_663534_02022022
кошмар фанбоев
Сообщение от Razzin:
Кроме того, в в АА точно будут:

- данжеоны (скорее всего инстансовые)
- инстансовый батл граунд
- глобальный аукцион
А как же сэндбокс?

Мастер
Медаль "500 лайков" Космос
Ну WOW к примеру не RTS и что?
WoW RTS! 5:40

Аватар для Vanderlof_renamed_671440_09032020
Старожил
Сообщение от Razzin:
WoW RTS!
я плакал с такой RTS
даже уделало End War с его управлением юнитами голосом

Сообщение от MikeNew:
Все "сложность" нонтаргета перед таргетом уходит в ноль из-за необходимсти постоянно этот таргет менять. Поиграешь - поймешь о чем я
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: За создание гидов по игре Darkfall Просветитель
Награжден за: За помощь игрокам и развитие раздела Age of Conan
кстати тут вспомнился мувик.
это захват самого крутого корабля в дфе. смотрим на динамику боя. при этом от себя могу сказать - ощущения примерно как в битве выживет один - адреналин как в момент первой драки в реале. на муве четко видно, как некоторые не понимают что происходит, как кто-то не видит врагов за спиной, а кто-то херачит по своим. ошибки в виде столпления, тактику в виде крупного маунта на входе и откидывание поднимающихся на палубу врагов. задача проста - забраться на палубу, убить капитана на самом верху, остановив корабль, и тем самым дав своим товарищам возможность быстро забраться на палубу.
мувик такой не один, но их за 3 года совсем по пальцам пересчитать можно(с такими кораблями).

есть мувик про армаду санов:
сама тактика боя оказалась простецкой - вместо крупного корабля все разбились на команды по 3-4 чела и поплыли на самых дерьмовых кораблях. в итоге все, кто был встречен просто не успевали ничо сделать - это как за 2 зайцами. потопила эта армада тогда все, что встретилось на пути и захватила ситавер.

всего 2 примера привел, но они действительно эпичны и вызвали огромную кучу срача, которая для такого мелкого комьюнити как дфовское сопоставима наверно с этим топиком. почему? потому что такое встречается крайне редко. почему редко? потому что первый вариант - самый крутой корабль почти никто никогда не берет (да и зачастую его не имеет даже крупное алли), а второй вариант просто креативен и больше не повторялся. а почему? потому что пиксели любят все, а построить стоит огромных усилий. в случае поражения на первом муве погибло примерно чел 60+. в среднем гир каждого стоит 3-4 дней фарма только голды. а сам корабль такой строят по полгода. и вот 20 минут файта и ты стоишь на биндстоне голый и с пустыми карманами.

теперь гуглим любую морскую битву аа и сравниваем. честно - я уснул. убили - пох. реснулся - пошел играть дальше. сломали корабль - починил. ганкнули где-то - не вопрос, пойду я лучше ферму покопаю, полью цветочки. ну ей богу плять, дочки-матери.

не, не отрицаю, может динамика боя появится после года релиза аа, но врятли. одно ясно точно - там не появится причина пвп и адреналин в игре. будет примерно как в свое время в аоке - я там завалил 14к пиплов за 2 или 3 месяца и рука не дрожала даже во время сервер турниров, адреналин был на нуле.

итак, кто просто пролистал эту стену текста вот краткие итоги
1) в аа не будет динамики боя
2) в аа не будет обоснованного пвп
3) в аа будет много крабиков, домохозяек, школоты, фаперов и китайцев
4) аа не пвп игра
5) политика аа и иже с ним войны, захваты, баталии - не имеет обоснования. почему - читайте выше посты местных тролей (ака фермаАхринееш) ну честное слово, я не вижу смысла политики в непвп игре
6) в аа нет и не будет 120 вариаций классов, а значит не будет разнообразия. будет 5-10 винбуттон вариаций. остальные будут использовать нубы и представители пункта 3
7) ах да, в аа морские баталии гамно
8) в дфе графика гамно и со звуком чота нетак и анимация убога и его создатели дебилы, ленивые скоты, не хотят работать. но в дф есть то, чего пока нет ни в одной игре. наверно и не будет еще долго.

все сказанное имхо и выведено только по результатам мувов, чтива и комментов тролей (про аа). в дф играю с 2008 года с закрытой беты, в которую играла мелкая горстка больных людей.

пс, делеи на евро и амере пофиксили, теперь народ начнет возвращаться. возможно с новостью о дате релиза дф2 и больших подробностях, дф оживет снова.

Последний раз редактировалось makkon; 06.03.2012 в 02:50.
Гуру
Сообщение от skif:
Специально для нашего коммюнити :)

Кто расшифрует класс, которым он играет?

http://www.youtube.com/watch?v=heTp51QSKds
Сообщение от MikeNew:
Все заметили что внезапно этот великий ногебатор - ни разу не маг? И весь нагиб состоит в напрыге с последующим введением в стан. Баланс между классами - это . Неудивительно что девять десятых сервера играют именно таким или подобным билдом.. так и тянет бросить мага и присоединится к всеобщему стаду нагибаторов-милишников. Сегодня аж не удержался и начал вайнить в тим-спик.
Акуительная игра.
Мастер
Сообщение от [X]Team:
Акуительная игра.
кстати да, я еще не видел ниодного мува в аа, где бы кто-то ногибал магом или арчером.
одни клоны - танко/варо/рога/вилд ветка. сс, удар, сс, удар, сс, встал в неуязвимость или стрельнул 2-3 раза, сс, прыжок - 2 крита, сс, 2 крита. криты по трети хп.

самое интересное, что баланса у 120 классов не будет. это утопия, им целой команды не хватит баланс навести. будут гнуть одни и те же или как в вов 1 год одни - другой другие.

Аватар для Irondust_renamed_845819_09102023
Знаток
Сообщение от [X]Team:
Я помоему все понятно объяснил с примером про вора. Какие придирки!? О чем речь? Тема как называется?
Я просто офигеваю, я тебе уже 3 раза одно и то же объясняю ты всё никак не втупливаешь. При чём тут вор вообще, ты можешь мне объяснить? АА ничего не воровал из ваших сэндбоксов.

Сообщение от [X]Team:
Ну и вопрос на засыпочку, почему ты "одну фразу" начислил нескольким людям!?
Потому что вы все с ней согласились.

Добавлено через 50 секунд
Сообщение от Razzin:
- глобальный аукцион
Ложь, звиздёж, провокация, аукцион будет только местный, как в Еве.

Последний раз редактировалось Irondust_renamed_845819_09102023; 06.03.2012 в 03:59. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Irondust:
да какая разница какой будет аукцион, какая разница, какого цвета будет моб в поле, дом или текстура. это мелочи

А в каком разделе я "срал"?
Легче перечислить разделы где ты не срал.
Знаток
Сообщение от makkon:
да какая разница какой будет аукцион, какая разница, какого цвета будет моб в поле, дом или текстура. это мелочи
Действительно, хейтерам абсолютно пофиг им главное чуши поорать побольше, про баланс в пвп например.

Сообщение от Razzin:
Добавим сюда необходимое для крафта выращивание водорослей, грибов, овощей, стрижку овечек и массу таких же, безусловно интересных, занятий
Ну если подобные занятия будут обязательными и нельзя будет жить, к примеру, эксплорингом (как сейчас я живу на збт) - то АА в моих глазах сфейлится.
Но пока что все выглядит неплохо и мне реально смешно читать попытки троллинга про что что ""аа - корейская гриндилка, атракцион, смесь вов и ла2, сплошной огород" и прочий бред от людей, видевших АА только на скриншотах и роликах.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Razzin:
В АА тем временем меня, как игрока, ожидает единственный предложенный путь: череда гринда и фарма.
Ну вот, я же говорил.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от makkon:
теперь гуглим любую морскую битву аа и сравниваем. честно - я уснул. убили - пох. реснулся - пошел играть дальше. сломали корабль - починил. ганкнули где-то - не вопрос, пойду я лучше ферму покопаю, полью цветочки. ну ей богу плять, дочки-матери.
Очередной ютуб-игрок высказал свое мнение.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от makkon:
но в дф есть то, чего пока нет ни в одной игре.
Микроскопический онлайн?

Добавлено через 31 секунду
Сообщение от makkon:
все сказанное имхо и выведено только по результатам мувов, чтива и комментов тролей (про аа).
Оно и видно.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от [X]Team:
Акуительная игра.
Угу, в этом плане АА надо серьезно допилить. А то играть сейчас магом - это значит испытывать серьезный батхерт.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Irondust:
Хорошо бы, но откуда инфа? Вроде как только завтра будет известно.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от makkon:
да какая разница какой будет аукцион
А то что в дф 2.0 тоже будет аукцион, это ничего?
Последний раз редактировалось MikeNew; 06.03.2012 в 05:01. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Irondust:
1.Я просто офигеваю, я тебе уже 3 раза одно и то же объясняю ты всё никак не втупливаешь. При чём тут вор вообще, ты можешь мне объяснить? АА ничего не воровал из ваших сэндбоксов.

2.Потому что вы все с ней согласились.
1.Так хорошо, если ты глупый и не понимаешь, я тебе разжую прям по постикам.
Сообщение от Irondust:
Нет, я конечно понимаю, что многие элементы взяты именно из других мморпг, например разломы, бг, или квесты. Но придираться что в АА можно рубить деревья или строить дома и корабли - это верх идиотизма. Их и в реальной жизни строили, так что Сонг 100% брал эти элементы из реального мира, а не плагиатил ваши никому не нужные инди-сэндбоксы.
После чего я тебе отвечаю.
Сообщение от [X]Team:
2. Конечно же может быть, но если ты поймаешь вора со своими ключами, и увидишь у него в кармане еще 3-4 пары ключей, что придет на твой ум?
Из твоего же поста можно спокойно придти к уму заключению которое ты сам же и написал: "что многие элементы взяты именно из других мморпг, например разломы, бг, или квесты."
Далее, посторайся подумать еще разок над этой фразой "Конечно же может быть, но если ты поймаешь вора со своими ключами, и увидишь у него в кармане еще 3-4 пары ключей, что придет на твой ум?".
Ну и после того как ты, надеюсь что додумался, постарайся врубить мозг и увидеть в моем предложение "может быть". Надеюсь ты понял.

2. Кто вы все? Я не увидел ни одного согласившегося под его "космическими рейджерами". Покажешь?
Последний раз редактировалось [X]Team_renamed_611907_06062023; 06.03.2012 в 07:10.
LoVe iS ZoYa
Guest
уже раз пятый ААшников макают в дерьмо а они даже сделать ни чего не могут))))) только жалко барахтаются и записочки модерам пишут...
Сообщение от LoVe iS ZoYa:
записочки модерам пишут...
Явно просматривается батхерт от многочисленных банов. Сам виноват, даже нормально троллить не умеешь, сплошная толстота.
Я записочки не писал, если что.
LoVe iS ZoYa
Guest
Сообщение от MikeNew:
Явно просматривается батхерт от многочисленных банов. Сам виноват, даже нормально троллить не умеешь, сплошная толстота.
Я записочки не писал, если что.
lolo батхерд то у вас там в разделе АА. хомяки негодуют модеры банят)))) мне то пох акк зарегать 3 минуты. просто улыбает реакция анимешек)))))
Аватар для Sk(e)l(e)T_renamed_702769_26042021
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от MikeNew:
Ну если подобные занятия будут обязательными и нельзя будет жить, к примеру, эксплорингом (как сейчас я живу на збт) - то АА в моих глазах сфейлится.
Но пока что все выглядит неплохо и мне реально смешно читать попытки троллинга про что что ""аа - корейская гриндилка, атракцион, смесь вов и ла2, сплошной огород" и прочий бред от людей, видевших АА только на скриншотах и роликах.

Добавлено через 2 минуты

Ну вот, я же говорил.

Добавлено через 7 минут

Очередной ютуб-игрок высказал свое мнение.

Добавлено через 2 минуты

Микроскопический онлайн?

Добавлено через 31 секунду

Оно и видно.

Добавлено через 1 минуту

Угу, в этом плане АА надо серьезно допилить. А то играть сейчас магом - это значит испытывать серьезный батхерт.

Добавлено через 2 минуты

Хорошо бы, но откуда инфа? Вроде как только завтра будет известно.

Добавлено через 2 минуты

А то что в дф 2.0 тоже будет аукцион, это ничего?
Судя по твоим постам я понел что ты жосткий ФАНБОИ АА и ты себе набрел в голову что типа ты играешь на збт Доказательства в студию

LoVe iS ZoYa
Guest
максимум во что он играет, дак это со своей пикулей в трусах)))))))))))))
Сообщение от Sk(e)l(e)T:
Судя по твоим постам я понел что ты жосткий ФАНБОИ АА и ты себе набрел в голову что типа ты играешь на збт Доказательства в студию
Доказательства, что я играю на збт? Ты серьезно? И как именно должны выглядеть эти доказательства? Если я выложу фрапс в котором чар будут говорить: "Skelet - negramotnaya shkolota, kotoraya tolko pozorit razdel DF", то ты все равно скажешь что это фотошоп.
Знаток
Сообщение от [X]Team:
Далее, посторайся подумать еще разок над этой фразой "Конечно же может быть, но если ты поймаешь вора со своими ключами, и увидишь у него в кармане еще 3-4 пары ключей, что придет на твой ум?".
Ну и после того как ты, надеюсь что додумался, постарайся врубить мозг и увидеть в моем предложение "может быть". Надеюсь ты понял.
Я не обязан твои туманные ассоциации разгадывать.
Во-первых: То, что ты подразумеваешь под 3-4 парами ключей - на самом деле элементы, которые АА сделала сама, имитируя реальный мир, а не украла из других игр. Это очевидно, я незнаю при чём тут могут быть какие то подозрения.

Во-вторых: даже если АА взяла те элементы из других игр, которые я перечислил, и реализовала их на лучшем уровне, то это нельзя ставить ей минус. Если бы никто ни у кого ничего не заимствовал, то мы бы до сих пор в тетрис играли.
Вот разломы к примеру - примерно такая же их реализация была в рифте, но там эта идея оказалась плохо реализованной, так как обычный рифт открывался по 100 раз в день и закрывался группой из нескольких игроков. Они естественно быстро все надоели и наскучили.
В АА берут эту же идею, но увеличивают сложность разлома в сотни раз, при этом уменьшая вероятность появления. То есть разломы появляются достаточно редко, но при этом для полного закрытия нужно несколько десятков организованных игроков. При этом дроп с них весьма вкусный, и за разломы часто случается пвп, что тоже гораздо веселее.

Так стоит ли винить игру в этом, если она взяла хорошую идею, и сделала её ещё лучше? Что, игре плохо от этого? Нет.
Но ведь хейтерочкам нужно что-то придумать, ну и они орут без умолку КОПИПАСТ, НЕОРИГИНАЛЬНО, ВСЁ ЭТО УЖЕ БЫЛО. фу такими быть.

Аватар для Sk(e)l(e)T_renamed_702769_26042021
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от MikeNew:
Доказательства, что я играю на збт? Ты серьезно? И как именно должны выглядеть эти доказательства? Если я выложу фрапс в котором чар будут говорить: "Skelet - negramotnaya shkolota, kotoraya tolko pozorit razdel DF", то ты все равно скажешь что это фотошоп.
давай выкладывай

Сообщение от Sk(e)l(e)T:
давай выкладывай
Ок. Сегодня вторник - сервер не работает. Завтра поздним вечером фрапс будет в этой теме, если не будет форс-мажора.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Irondust:
Но ведь хейтерочкам нужно что-то придумать, ну и они орут без умолку КОПИПАСТ, НЕОРИГИНАЛЬНО, ВСЁ ЭТО УЖЕ БЫЛО. фу такими быть.
Угу, причем то что инвентарь в ДФ разработчики спистили из ультимы 1 в 1 здесь предпочитают не вспоминать.
Последний раз редактировалось MikeNew; 06.03.2012 в 07:22. Причина: Добавлено сообщение