http://kp.ru/daily/25812/2790945/
работать камеры будут весь день голосования до завершения всей работы на участках, в том числе при подсчете голосов. Правда, с перерывом. Камеры должны быть включены все время, пока идет голосование, но в 20.00, с закрытием участка, выключаться. И снова начинать работу с 21.00 по московскому времени, когда голосование закончится в Калиниградской области, самом западном регионе страны.
ну, в москве, за час надо сделать все.
итак, на практике: прошло голосование больше, чем в половине страны. и там камеры выключены. опять же, делай, что хочу. и еще 4 часа делать, если что-то забыл.
за это время уже будет многое ясно и определится тактика, как действовать в таких тонких делах, как концентрированная Москва. или начать гигантские вбросы, или тупо не включать камеру "по техническим причинам", если что-то кто-то как-то не успевает сделать, что нужно, или врисовать данные прямо на участке за оставшийся час.
а как выборы объявят, то потом доказывай, что хочешь.
тут 3 важных фактора:
1. естественный фактор страха, что все по-настоящему, что камеры - это все серьезно и тогда надо голосовать за Пу. что просто дает голоса За то, что все хорошо.
2. неестественный фактор голосования "заводами и предприятиями", где профит с голосов можно получить большой, а средств для этого надо мало.
3. важно получить наиболее честные результаты во время выборов, потому, что намухлевать всегда можно. создание образа честности выборов. см.п.1
и все. никакой магии. и даже почти честные выборы. самое тут в чем фикус? в том, что все как бы недовольны, но и контроль-то тоже за всеми, не побалуешь.
а уж про голосование в регионах, я вообще молчу... но именно с них-то все и начнется.
Добавлено через 3 минуты
Нае6ать можно всегда,надо только знать где и как,да иметь какой-то профит с этого.
Хомячки довольны прозрачными выборами,ибо веруют в силу всевидящего, электронного ока.
А все остальное,это профанация неимоверных затрат на веб-цирк.
я вообще считаю, что вся эта затея с камерами только для того, чтобы побольше нагнетать страху за ответственность каждого человека и она имеет мало общего с объективностью и честностью выборов, т.е. все как раз наоборот.