Разница в понятии "снайпер" между нами и НАТО, тот кто у нас называется снайпер там называется marksman. У нас СВД дают/давали бойцу разведроты, и пох кому в составе отделения. Сейчас в состав отделения вместо бойца с СВД ввели бойца с ПКМ. И делают что-то отдельное снайперское, для чего СВД не подходит. Это походу после 08.08.08
Ой, не надо, дяденька! Когда вам выгодно, вы орете на всю Гоху "СВД СНАЙПЕРКА, а Рейтузу не понять, он срывает покровы!". Чуть ткнул носом в говно- сразу вопли противоположные по смыслу- "СВД НЕ СНАЙПЕРКА! Она для рядового стрелка развед роты!"
Еще раз. Мой ПЕРВЫЙ пост был такой-
Это не снайперка, а тупо- популярная винтовка относительно точного боя для балбесов-срочников, актуальная на момент создания (т.е. 50-70 годы 20-го века). Простая и надежная, но ни разу не снайперка в современном смысле слова. И байки про точность в 1 МОА пусть поют в Интернетах и дальше. Смешно.
И чо? В чем я не прав? СВД НЕ снайперка? Я об этом и говорил. СВД винтовка точного боя для солдат-срочников в составе обычного НЕ снайперского подразделения? Так об этом и сказано. Актуальная ТОГДА и устаревшая сейчас, потому несравнимая с всякими Барретами- так о том и речь.
Беда с гоховцами

Ихто здесь упоротый- я хз
http://en.wikipedia.org/wiki/United_...Marksman_Rifle
Даже педивикия говорит что ты не прав. И не прав ты потому что именно с SDM-R нужно сравнивать СВД, а не как ты жопу с пальцем.
Это ты попал в жопу пальцем. Я ИЗНАЧАЛЬНО и называл СВД НЕ снайперской винтовкой, а винтовкой точного боя. Для обычного стрелка, не снайпера. Это всякие Соултейкеры визжали про срыв покровов

Ты сейчас со мной споришь или с Соултейкером?
каким бараном нужно быть, чтобы говорить о СВД и приводить в пример армию США, их современные нормативы и современное оружие?
Упоротый такой упоротый)))
Таким, как ты. Я ИЗНАЧАЛЬНО называл СВД НЕ снайперкой, это ТЫ поставил ее в один ряд с прочими снайперскими винтовками. Кто здесь упоротый?
Я ж написал, сравнивает жопу с пальцем. Баррет против СВД это как танковая пушка с пистолетом ТТ.
В сотый раз. Претензии к двум клоунам- Соултейкеру и Аркасу
СВД - Снайперская Винтовка Драгунова. Драгунов как бэ намекает нам. Но Рейтуз, в который раз, срывает покровы! Спасибо, поржал
не говоря уже, что характеристики винтовки приравнивают к снайперской системе м24
Русский складной баррет, с которым и надо сравнивать перечисленные тобой винтовки. :)
Не считая того что ещё есть СВК, СВД, СВУ, СВДК, Винторез, СВ-98, ВСК-94, КСВК, ОСВ-96, ВССК, СВЛ, ВС-8 и дохрена всякого. Но, из-за таких людей как ты, сейчас будут закупать зарубежные винтовки. Хотя надо допиливать свои, даже если они хуже(что не так), это всё равно лучше чем зависеть от зарубежного производителя.
Опять? Речь шла ИЗНАЧАЛЬНО о том, что СВД ни разу не снайперка

Конкретно про СВД. Причем тут последние вундервафельные разработки сумрачного и пьяного русского гения?
Ты уж рейтуз определись оке. Ты сравниваешь выпускников современных снайперских школ с солдатом срочной службы с СВД
Это вы, назвав СВДху снайперкой с настойчивостью маньяка ставите 18-летнего писюна с СВДхой в ряд снайперов. Перечитай мой ПЕРВЫЙ пост, пока мы не скатились в обсуждение тех. подробностей и понятия снайпера в Рашке и у пиндосов.
Короче, ребятки. Я отлично провеселился с вашего бреда и заклинаний. Таскаете тему спора туда-обратно, то называете СВД снайперкой, то нет. То даете ее в руки снайперу ("Драгунов как-бы намекает, бла-бла-бла"), то обычному стрелку-срочнику. То в России снайпер- это солдат в пехотном подразделении с СВДхой, то неуловимый супер-Бэтмен, закончивший тайно-секретные университеты.
Или ты сравниваешь винтовку СВД с м200(и кстати кроме фильма "снайпер" хотелось-бы узнать какое подразделение использует ее?) и на основании этого делаешь вывод, что она не снайперка, ты годы разработок этого оружия сравни, если сравниваешь СВД так сравнивай ее с м21, ну или можно с м24(но это другого назначения винтовка, хоть и тех-же лет). К слову последняя и сейчас на воружении КМП США находится(причем не просто на вооружении, а является основной винтовкой)
Но опять-же к слову, по гугли какое оружие используют сейчас снайпера(те которые снайперские школы заканчивают) РФ. Откроешь для себя много нового.
Определился я изначально. С первого поста. СВД НЕ снайперская винтовка, потому солдат, вооруженный ей, НЕ снайпер. Повторяю это в сотый раз для

Про годы разработок еще В ПЕРВОМ посте было написано. Потому высер про "ты в 21-м, а все остальные в 20-м" высер и есть. А винтовка м24 имеет СОВЕРШЕННО другие характеристики (и в первую очередь точность), потому является полноценной СНАЙПЕРСКОЙ винтовкой и СЕЙЧАС. И она вовсе не основная- она специализированная винтовка для "полицейского" снайпинга, т.е. малых дистанций и сверхточной стрельбы (0.5 МОА у м24 против 2-2,5 МОА у СВД). Если хочешь, могу сравнивать с ней, но зачем? Вывод очевиден. И кстати, Мосин 1891 и Маузер-98 до сих пор используются как база для создания точного охотничьего и спортивного оружия с точностью менее 1 МОА. А годы разработки этого оружия КОНЕЦ ДЕВЯТНАДЦАТОГО ВЕКА. И чо?
Короче, в очередной раз я не понял, с чем вы спорите. Сами с собой?
А теперь, после вашей глупой самоуверенной болтовни, после воплей о якобы-некомпетентности, о "неслуживости" и словоблудии, вернемся К ПЕРВОМУ моему посту-
СВД не снайперка. Я даже не хочу начинать срач из-за этого ублюдочного (в смысле- бастарда) плода любви Калашникова и Драгунова, уступающего даже винтовке Мосина 1891 г. и (конечно же) роскошной Mauser 98. Это не снайперка, а тупо- популярная винтовка относительно точного боя для балбесов-срочников, актуальная на момент создания (т.е. 50-70 годы 20-го века). Простая и надежная, но ни разу не снайперка в современном смысле слова. И байки про точность в 1 МОА пусть поют в Интернетах и дальше. Смешно.
...и чо? Где я не прав?
Шпецыалисты Гохи такие шпецыалисты...
Добавлено через 7 минут
По какому параметру? Вес? Куча? БС? По какому?
Кучность стрельбы. У Мосина на дистанции 800 метров 1 МОА. У СВД более 2-х.
Для того, чтобы винтовка могла называться снайперской, точность ее стрельбы ОБЯЗАНА быть лучше 1 МОА. СВД вообще ни разу не дотягивает.
Что такое тупопопулярная винтовка? Это по какой классификации оружия?
Винтовка, принятая на вооружение в МАССОВЫХ количествах, которой вооружаются не специально подготовленные профессионалы, а случайные люди, масса рекрутов, едва прошедшая обучение. Количество которых (винтовок) в армии сравнимо с количесвтом основного стрелкового оружия- автоматов (штурмовых винтовок).
Что такое снайперка в современном смысле слова?
Винтовка с точностью боя менее 1 МОА на ее рабочих дистанциях. Причем в случае АРМЕЙСКОГО снайпинга дистанции обязаны быть более 1.000 метров, чтобы снайпер находился ВНЕ радиуса поражения стрелковым оружием противника. Иначе в работе снайпера теряется смысл

Точность 1 МОА позволяет уверенно поражать грудную мишень на расстоянии 1 км. Что и требовалось
Снайпер в ВС РФ уже достаточно давно не срочник. И университеты?втф не заканчивает, есть совершенно конкретные ценры обучения(кстати инфа по ним есть в открытом доступе, но ты даже погуглить поленился).
Не поленился, а не стал жевать эту тему. Ибо изначально тема разговора СВД, а не то, сть ли вообще в Рашке снайперы или нету.