Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
FAQ по игре MechWarrior® Online™
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 06.02.2012 18:36
Аватар для Party Hard_renamed_804734_26012023
Читатель
Re: FAQ по игре MechWarrior® Online™
а я в бателфилде хедшот на 994 метра дал! я пехотный снайпер или уже снайпер-диверсантЪ?
Arcas
Guest
в бф ты фраг
Рейтуз
Guest
Сообщение от Arcas:
то что ты тут накидал, это всё относиться к другому виду снайпера - диверсанту.
неужели так трудно понять столь очевидные вещи?
меньше надо смотреть фильмов американских
Больше надо смотреть фильмов американских. В обычном пехотном взводе (да и в прочих тоже) нет никакого "пехотного снайпера". Снайперская группа может быть приписана к подразделению, но не входит в его состав. Она может выполнять задачи, типичные для "стрелка Российской армии" (язык не поворачивается назвать этого недоучку снайпером), а может и специальные. Диверсионные, антиснайпинговые, "свободная охота", наведение крылатых ракет на цель, отстрел легкой техники и т.д.- не важно. Главное- американский снайпер это СНАЙПЕР, а не тупо стрелок-недоучка с корявой СВДхой.

Если тебе еще не надоело спорить о вещах, о которых ты не имеешь даже отдаленного представления- сходи по ссылке http://northropgrummna.com/category/...iya-armii-ssha
Структура обычных пехотных подразделений армии США, от отделения до батальона. Давай уже, ищи там "снайпера-стрелка", "шарпшутера", "марксмана" и т.п. бредятину А равно в списках вооружения твою любимую "Ремингтон-700", она же (почти) М24.
Сообщение от Party Hard:
а я в бателфилде хедшот на 994 метра дал! я пехотный снайпер или уже снайпер-диверсантЪ?
Пехотный снайпер и снайпер-диверсант это одно и то же. Другое дело если бы ты прошел подготовку SEAL, то был бы в их составе совсем другим снайпером, не чета армейскому Но это как-бы немного другое.
Аватар для deceit_renamed_590550_01022021
Старожил
Сообщение от Рейтуз:
Я даже не хочу начинать срач
И немедленно начал срач. :)

Ты прав и в большей степени не прав одновременно. И видно что не служил. Разница в понятии "снайпер" между нами и НАТО, тот кто у нас называется снайпер там называется marksman. У нас СВД дают/давали бойцу разведроты, и пох кому в составе отделения. Сейчас в состав отделения вместо бойца с СВД ввели бойца с ПКМ. И делают что-то отдельное снайперское, для чего СВД не подходит. Это походу после 08.08.08

А буржуи сейчас пытаются заменить своего бастарда SAM-R на базе M-16, чем-то похожим на Драгунова. Опять же по опыту Афганистана похоже.

Сообщение от Рейтуз:
авай уже, ищи там "снайпера-стрелка", "шарпшутера", "марксмана" и т.п. бредятину А равно в списках вооружения твою любимую "Ремингтон-700", она же (почти) М24.
http://en.wikipedia.org/wiki/United_...Marksman_Rifle

Даже педивикия говорит что ты не прав. И не прав ты потому что именно с SDM-R нужно сравнивать СВД, а не как ты жопу с пальцем.

И ещё у нас есть вот такая дура

http://rutube.ru/tracks/1814655.html

Русский складной баррет, с которым и надо сравнивать перечисленные тобой винтовки. :)

Не считая того что ещё есть СВК, СВД, СВУ, СВДК, Винторез, СВ-98, ВСК-94, КСВК, ОСВ-96, ВССК, СВЛ, ВС-8 и дохрена всякого. Но, из-за таких людей как ты, сейчас будут закупать зарубежные винтовки. Хотя надо допиливать свои, даже если они хуже(что не так), это всё равно лучше чем зависеть от зарубежного производителя.

А вообще "лучшая снайперка установлена в башне танка" - армейская мудрость.

Мы все чем-то жертвуем.
Как в истории Иисуса Христа.
Я уверен что римские солдаты хотели
зависать на Пантеоне и пялится на сиськи весь день.
Но они знали что их долг - убить Иисуса.

Torrent Edition Only
GoHa.Ru - 10 лет Космос Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Блин, вчера я никак не мог вспомнить модное на Гохе слово, которое характеризует Рейтуза на 100%. Сейчас вспомнил - УПОРОТЫЙ. Риторический вопрос: каким бараном нужно быть, чтобы говорить о СВД и приводить в пример армию США, их современные нормативы и современное оружие?
Упоротый такой упоротый)))
Сообщение от deceit:
А вообще "лучшая снайперка установлена в башне танка" - армейская мудрость.
В армии сша нет такой мудрости, поэтому наш упоротый друг сейчас опровергнет все твои доводы в своём фирменно-упоротом стиле)))
Старожил
Сообщение от Soultaker:
Риторический вопрос: каким бараном нужно быть, чтобы говорить о СВД и приводить в пример армию США, их современные нормативы и современное оружие?
Я ж написал, сравнивает жопу с пальцем. Баррет против СВД это как танковая пушка с пистолетом ТТ. Тоже можно сравнить и прийти к выводу что пушка лучше, а можно понять для чего оно всё делалось.

СВД тоже современное, главное с ресурсом для модернизации. Хотя там ИМХО как и на АКМ нужно приделать единственное планки Пиккатини и прочее для современного обвеса оружия.

Как например перепил РПД компанией DS-Arms

http://mpopenker.livejournal.com/1410874.html

Сообщение от Soultaker:
В армии сша нет такой мудрости
Вообще то есть. Читал realstory о работе снайпера там эпизод в Ираке, когда снайпер видит цель, мужик с пулемётом или чем-то таким нацелившимся на их хаммер собственно и выманивающий этого мужика, НЕ СТРЕЛЯЕТ, просит сначала поддержки авиации, потом артиллерии, потом когда все его посылают, говорит чтоб хаммер убирался и стреляет.

Мы все чем-то жертвуем.

Torrent Edition Only
GoHa.Ru - 10 лет Космос Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от deceit:
Вообще то есть. Читал realstory о работе снайпера там эпизод в Ираке, когда снайпер видит цель, мужик с пулемётом или чем-то таким нацелившимся на их хаммер собственно и выманивающий этого мужика, НЕ СТРЕЛЯЕТ, просит сначала поддержки авиации, потом артиллерии, потом когда все его посылают, говорит чтоб хаммер убирался и стреляет.
Мудрость и долб...ебизм разные понятия.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Рейтуз:
И мы говорили именно о СНАЙПЕРЕ. Стрелок в совковом понимании- это 18-летний придурок с калашом наперевес, которого ночью лупят деды, а днем он бегает по полигону с автоматом.
Ты уж рейтуз определись оке. Ты сравниваешь выпускников современных снайперских школ с солдатом срочной службы с СВД (который даже снайпером не являлся, ни по должности не по обучению?), а чего не со снайпером англо-бурской войны? У тут тебя два варианта, либо врач, либо погугли про современное обучение снайперов в войсках РФ(могу блог даже посоветовать).
Или ты сравниваешь винтовку СВД с м200(и кстати кроме фильма "снайпер" хотелось-бы узнать какое подразделение использует ее?) и на основании этого делаешь вывод, что она не снайперка, ты годы разработок этого оружия сравни, если сравниваешь СВД так сравнивай ее с м21, ну или можно с м24(но это другого назначения винтовка, хоть и тех-же лет). К слову последняя и сейчас на воружении КМП США находится(причем не просто на вооружении, а является основной винтовкой)
Но опять-же к слову, по гугли какое оружие используют сейчас снайпера(те которые снайперские школы заканчивают) РФ. Откроешь для себя много нового.

Вообщем я фигею без баяна Рейтуз, ты правда клинический, определись уже в каком временном периоде ты живешь, ато странно у тебя получается в твоем Куршавеле 21век, а в остальном мире оказывается еще середина 20го
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Рейтуз:
Где я не прав?
Ты неправ;

Сообщение от Рейтуз:
СВД не снайперка.
Это самозарядная снайперская винтовка, у нее свое назначение, у твоего маузера(к слову другое). В армии США(на которую ты опираешься) сейчас досих пор используют ее аналог м21(естественно не в варианте 68года, а с рядом модификаций), а так-же винтовки Sar-m, и кстати их тоже называют снайперским оружием(бяда да?).

Сообщение от Рейтуз:
уступающего даже винтовке Мосина 1891 г. и (конечно же) роскошной Mauser 98
По какому параметру? Вес? Куча? БС? По какому?

Сообщение от Рейтуз:
Это не снайперка, а тупо- популярная винтовка относительно точного боя для балбесов-срочников,
Что такое тупопопулярная винтовка? Это по какой классификации оружия?

Сообщение от Рейтуз:
Простая и надежная, но ни разу не снайперка в современном смысле слова.
Что такое снайперка в современном смысле слова?

Сообщение от Рейтуз:
То в России снайпер- это солдат в пехотном подразделении с СВДхой, то неуловимый супер-Бэтмен, закончивший тайно-секретные университеты.
Снайпер в ВС РФ уже достаточно давно не срочник. И университеты?втф не заканчивает, есть совершенно конкретные ценры обучения(кстати инфа по ним есть в открытом доступе, но ты даже погуглить поленился).

Сообщение от Рейтуз:
Шпецыалисты Гохи такие шпецыалисты...
Да Рейтуз об этом я тебе тут и толкую. Если начинаешь выставлять свое мнение, то убедись для начала, что ты в этом вопросе подкован.
Рейтуз
Guest
Сообщение от deceit:
Разница в понятии "снайпер" между нами и НАТО, тот кто у нас называется снайпер там называется marksman. У нас СВД дают/давали бойцу разведроты, и пох кому в составе отделения. Сейчас в состав отделения вместо бойца с СВД ввели бойца с ПКМ. И делают что-то отдельное снайперское, для чего СВД не подходит. Это походу после 08.08.08
Ой, не надо, дяденька! Когда вам выгодно, вы орете на всю Гоху "СВД СНАЙПЕРКА, а Рейтузу не понять, он срывает покровы!". Чуть ткнул носом в говно- сразу вопли противоположные по смыслу- "СВД НЕ СНАЙПЕРКА! Она для рядового стрелка развед роты!"
Еще раз. Мой ПЕРВЫЙ пост был такой-
Сообщение от Рейтуз:
Это не снайперка, а тупо- популярная винтовка относительно точного боя для балбесов-срочников, актуальная на момент создания (т.е. 50-70 годы 20-го века). Простая и надежная, но ни разу не снайперка в современном смысле слова. И байки про точность в 1 МОА пусть поют в Интернетах и дальше. Смешно.
И чо? В чем я не прав? СВД НЕ снайперка? Я об этом и говорил. СВД винтовка точного боя для солдат-срочников в составе обычного НЕ снайперского подразделения? Так об этом и сказано. Актуальная ТОГДА и устаревшая сейчас, потому несравнимая с всякими Барретами- так о том и речь.

Беда с гоховцами Ихто здесь упоротый- я хз

Сообщение от deceit:
http://en.wikipedia.org/wiki/United_...Marksman_Rifle

Даже педивикия говорит что ты не прав. И не прав ты потому что именно с SDM-R нужно сравнивать СВД, а не как ты жопу с пальцем.
Это ты попал в жопу пальцем. Я ИЗНАЧАЛЬНО и называл СВД НЕ снайперской винтовкой, а винтовкой точного боя. Для обычного стрелка, не снайпера. Это всякие Соултейкеры визжали про срыв покровов Ты сейчас со мной споришь или с Соултейкером?
Сообщение от Soultaker:
каким бараном нужно быть, чтобы говорить о СВД и приводить в пример армию США, их современные нормативы и современное оружие?
Упоротый такой упоротый)))
Таким, как ты. Я ИЗНАЧАЛЬНО называл СВД НЕ снайперкой, это ТЫ поставил ее в один ряд с прочими снайперскими винтовками. Кто здесь упоротый?
Сообщение от deceit:
Я ж написал, сравнивает жопу с пальцем. Баррет против СВД это как танковая пушка с пистолетом ТТ.
В сотый раз. Претензии к двум клоунам- Соултейкеру и Аркасу
Сообщение от Soultaker:
СВД - Снайперская Винтовка Драгунова. Драгунов как бэ намекает нам. Но Рейтуз, в который раз, срывает покровы! Спасибо, поржал
Сообщение от Arcas:
не говоря уже, что характеристики винтовки приравнивают к снайперской системе м24
Сообщение от deceit:
Русский складной баррет, с которым и надо сравнивать перечисленные тобой винтовки. :)
Не считая того что ещё есть СВК, СВД, СВУ, СВДК, Винторез, СВ-98, ВСК-94, КСВК, ОСВ-96, ВССК, СВЛ, ВС-8 и дохрена всякого. Но, из-за таких людей как ты, сейчас будут закупать зарубежные винтовки. Хотя надо допиливать свои, даже если они хуже(что не так), это всё равно лучше чем зависеть от зарубежного производителя.
Опять? Речь шла ИЗНАЧАЛЬНО о том, что СВД ни разу не снайперка Конкретно про СВД. Причем тут последние вундервафельные разработки сумрачного и пьяного русского гения?

Сообщение от Arion:
Ты уж рейтуз определись оке. Ты сравниваешь выпускников современных снайперских школ с солдатом срочной службы с СВД
Это вы, назвав СВДху снайперкой с настойчивостью маньяка ставите 18-летнего писюна с СВДхой в ряд снайперов. Перечитай мой ПЕРВЫЙ пост, пока мы не скатились в обсуждение тех. подробностей и понятия снайпера в Рашке и у пиндосов.

Короче, ребятки. Я отлично провеселился с вашего бреда и заклинаний. Таскаете тему спора туда-обратно, то называете СВД снайперкой, то нет. То даете ее в руки снайперу ("Драгунов как-бы намекает, бла-бла-бла"), то обычному стрелку-срочнику. То в России снайпер- это солдат в пехотном подразделении с СВДхой, то неуловимый супер-Бэтмен, закончивший тайно-секретные университеты.
Сообщение от Arion:
Или ты сравниваешь винтовку СВД с м200(и кстати кроме фильма "снайпер" хотелось-бы узнать какое подразделение использует ее?) и на основании этого делаешь вывод, что она не снайперка, ты годы разработок этого оружия сравни, если сравниваешь СВД так сравнивай ее с м21, ну или можно с м24(но это другого назначения винтовка, хоть и тех-же лет). К слову последняя и сейчас на воружении КМП США находится(причем не просто на вооружении, а является основной винтовкой)
Но опять-же к слову, по гугли какое оружие используют сейчас снайпера(те которые снайперские школы заканчивают) РФ. Откроешь для себя много нового.
Определился я изначально. С первого поста. СВД НЕ снайперская винтовка, потому солдат, вооруженный ей, НЕ снайпер. Повторяю это в сотый раз для Про годы разработок еще В ПЕРВОМ посте было написано. Потому высер про "ты в 21-м, а все остальные в 20-м" высер и есть. А винтовка м24 имеет СОВЕРШЕННО другие характеристики (и в первую очередь точность), потому является полноценной СНАЙПЕРСКОЙ винтовкой и СЕЙЧАС. И она вовсе не основная- она специализированная винтовка для "полицейского" снайпинга, т.е. малых дистанций и сверхточной стрельбы (0.5 МОА у м24 против 2-2,5 МОА у СВД). Если хочешь, могу сравнивать с ней, но зачем? Вывод очевиден. И кстати, Мосин 1891 и Маузер-98 до сих пор используются как база для создания точного охотничьего и спортивного оружия с точностью менее 1 МОА. А годы разработки этого оружия КОНЕЦ ДЕВЯТНАДЦАТОГО ВЕКА. И чо?

Короче, в очередной раз я не понял, с чем вы спорите. Сами с собой?

А теперь, после вашей глупой самоуверенной болтовни, после воплей о якобы-некомпетентности, о "неслуживости" и словоблудии, вернемся К ПЕРВОМУ моему посту-
Сообщение от Рейтуз:
СВД не снайперка. Я даже не хочу начинать срач из-за этого ублюдочного (в смысле- бастарда) плода любви Калашникова и Драгунова, уступающего даже винтовке Мосина 1891 г. и (конечно же) роскошной Mauser 98. Это не снайперка, а тупо- популярная винтовка относительно точного боя для балбесов-срочников, актуальная на момент создания (т.е. 50-70 годы 20-го века). Простая и надежная, но ни разу не снайперка в современном смысле слова. И байки про точность в 1 МОА пусть поют в Интернетах и дальше. Смешно.
...и чо? Где я не прав?

Шпецыалисты Гохи такие шпецыалисты...

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Arion:
По какому параметру? Вес? Куча? БС? По какому?
Кучность стрельбы. У Мосина на дистанции 800 метров 1 МОА. У СВД более 2-х.
Для того, чтобы винтовка могла называться снайперской, точность ее стрельбы ОБЯЗАНА быть лучше 1 МОА. СВД вообще ни разу не дотягивает.
Сообщение от Arion:
Что такое тупопопулярная винтовка? Это по какой классификации оружия?
Винтовка, принятая на вооружение в МАССОВЫХ количествах, которой вооружаются не специально подготовленные профессионалы, а случайные люди, масса рекрутов, едва прошедшая обучение. Количество которых (винтовок) в армии сравнимо с количесвтом основного стрелкового оружия- автоматов (штурмовых винтовок).

Сообщение от Arion:
Что такое снайперка в современном смысле слова?
Винтовка с точностью боя менее 1 МОА на ее рабочих дистанциях. Причем в случае АРМЕЙСКОГО снайпинга дистанции обязаны быть более 1.000 метров, чтобы снайпер находился ВНЕ радиуса поражения стрелковым оружием противника. Иначе в работе снайпера теряется смысл Точность 1 МОА позволяет уверенно поражать грудную мишень на расстоянии 1 км. Что и требовалось

Сообщение от Arion:
Снайпер в ВС РФ уже достаточно давно не срочник. И университеты?втф не заканчивает, есть совершенно конкретные ценры обучения(кстати инфа по ним есть в открытом доступе, но ты даже погуглить поленился).
Не поленился, а не стал жевать эту тему. Ибо изначально тема разговора СВД, а не то, сть ли вообще в Рашке снайперы или нету.
Последний раз редактировалось Рейтуз; 03.03.2012 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Рейтуз:
У Мосина на дистанции 800 метров 1 МОА.
Ну нихера себе! Че правда, пойди американцам посоветуй ее на вооружение принять

Сообщение от Рейтуз:
Для того, чтобы винтовка могла называться снайперской, точность ее стрельбы ОБЯЗАНА быть лучше 1 МОА.
Перл номер два. Это гдеж такой бред написан?

Сообщение от Рейтуз:
Количество которых (винтовок) в армии сравнимо с количесвтом основного стрелкового оружия- автоматов (штурмовых винтовок).
Прикрати пожалуйста, демон! Количество винтовок сравнимо с количеством автоматов...янимагу

Сообщение от Рейтуз:
Причем в случае АРМЕЙСКОГО снайпинга дистанции обязаны быть более 1.000 метров, чтобы снайпер находился ВНЕ радиуса поражения стрелковым оружием противника. Иначе в работе снайпера теряется смысл Точность 1 МОА позволяет уверенно поражать грудную мишень на расстоянии 1 км.
Да ну нифига себе! А если я тебе фото SEALского снайпера с м4 карабином покажу? Ты мне повторишь, что он бессмысленный потсан и Рейтуз ниодобряет его обучение?

Сообщение от Рейтуз:
Винтовка с точностью боя менее 1 МОА на ее рабочих дистанциях.
Рейтуз развивай эту мысль, она первая умная которая тебе в голову пришла.
Рейтуз
Guest
Сообщение от Arion:
Ну нихера себе! Че правда, пойди американцам посоветуй ее на вооружение принять
Не стану. Во-первых, у Маузер-98 точность такая же, и винтовки сравнительно похожи. Снайперы ВоВ и с русской, и с немецкой сторон были одинаково умелыми и успешными стрелками. И на дистанциях до 800 метров показывали чудеса меткости, не смотря на убогую оптику тех времен и отсутствие не то что баллистических компьютеров (которыми, к слову, комплектуются CheyTac Intervention), но даже калькуляторов и дальномеров. А во-вторых, Ремингтон-700 ГОРАЗДО более точная и удобная винтовка, потому на ее базе делают снайперское и охотничье оружие для десятков стран мира. М24 как-бы лучше Мосина, советовать никому ничего не буду.

Сообщение от Arion:
Перл номер два. Это гдеж такой бред написан?
Это не бред. Это логика. Рабочие дистанции снайпера США БОЛЕЕ 1 километра. Противник как правило НЕ стоит в полный рост, потому мишень грудная. Для поражения грудной мишени на расстояниях более километра НЕОБХОДИМА кучность менее 1 угловой минуты (иначе разброс сделает стрельбу лотереей). Итого- снайперка ОБЯЗАНА иметь точность равную или менее 1 МОА

Сообщение от Arion:
Прикрати пожалуйста, демон! Количество винтовок сравнимо с количеством автоматов...янимагу
И напрасно. Сами визжите, что в любом рашковском взводе сидит свой доморощеный снайпер. "Сравнимо"- не значит равно. Меня устроит соотношение "на 20 калашей одна СВДха". На 20 автоматов одна снайпека- не смешно? ОК, а на 20 М16 один Баррет- смеяться можно?

Сообщение от Arion:
Да ну нифига себе! А если я тебе фото SEALского снайпера с м4 карабином с боевых покажу? Ты мне повторишь, что он бессмысленный потсан и Рейтуз ниодобряет его обучение?
Для спец.частей вообще нет строгого понятия "принято на вооружение армией". SEALs использовали Барреты М82 еще в начале 80-х, когда они не только не закупались для армии, но даже не были широко известны и пропиарены. Спец. части используют СПЕЦ оружие- удивил? Твои распрекрасные рашковские альфы-вымпелы-витязи тоже не всегда бегают не со штатным армейским оружием, и это тебя не удивляет?

Сообщение от Arion:
Рейтуз развивай эту мысль, она первая умная которая тебе в голову пришла.
Меньше сарказма. Точность стрельбы- это угол. И потому обязательно оговариваются дистанции. Я же не спорю с тем, что М24 великолепная снайперка, хотя она не способна поражать цели на дистанциях в полтора-два километра. Ее ниша- расстояния в 100-800 метров, потому имеет смысл говорит о точности именно в этом диапазоне. У CheyTac Intervention точность 1 МОА И МЕНЕЕ на ЛЮБОЙ дистанции, вплоть до 2.000. Речь не об этом, а о том, что сраная СВДха лупит на 200 метров чуть точнее (полтора МОА), а на 800 вообще в 2-2.5 МОА.
Хотя если учитывать, что ее задача- поражение грудных\ростовых мишеней на расстояниях в 100-300 метров обосравшимся от страха солдатиком-срочником, этого достаточно. И что-то мне подсказывает, что с такими навыками, как у того солдатика, он даже из CheyTac не выстрелит точнее.
Аватар для Party Hard_renamed_804734_26012023
Читатель
скажите, парни, а как вы связаны со стрелковым оружием?
Рейтуз
Guest
Сообщение от Party Hard:
Если я правильно понял иронию, ты- старый опытный инструктор секретной снайперской школы ГРУ, ветеран Афганов и Чечней и т.д.?
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Рейтуз:
И на дистанциях до 800 метров показывали чудеса меткости
Чудеса то они показывали, т.к. снайперская школа вермахта в те годы наряду с английской готовили отличных специалистов используя наработки первой мировой. Вопрос в том, что чудеса эти не 1 угловая на 800!!!метрах.

Сообщение от Рейтуз:
Рабочие дистанции снайпера США БОЛЕЕ 1 километра.
Я сейчас сорву покровы, но если-бы снайпера США работали только на дистанции более километра, от них-бы уже давно отказались.

Сообщение от Рейтуз:
Для поражения грудной мишени на расстояниях более километра НЕОБХОДИМА кучность менее 1 угловой минуты (иначе разброс сделает стрельбу лотереей).
Стрельба на такие расстояния уже лотерея, это вам скажет любой человек который стрелял. И дело тут не в точности винтовки.

Сообщение от Рейтуз:
Для спец.частей вообще нет строгого понятия "принято на вооружение армией". SEALs использовали Барреты М82 еще в начале 80-х, когда они не только не закупались для армии, но даже не были широко известны и пропиарены. Спец. части используют СПЕЦ оружие- удивил? Твои распрекрасные рашковские альфы-вымпелы-витязи тоже не всегда бегают не со штатным армейским оружием, и это тебя не удивляет?
Представь себе, я могу показать и пехотного снайпера с м4

Сообщение от Рейтуз:
Меньше сарказма.
Ну а как еще если ты жжешь?

Сообщение от Рейтуз:
Хотя если учитывать, что ее задача- поражение грудных\ростовых мишеней на расстояниях в 100-300 метров обосравшимся от страха солдатиком-срочником, этого достаточно. И что-то мне подсказывает, что с такими навыками, как у того солдатика, он даже из CheyTac не выстрелит точнее.
Рейтуз тебе еще раз повторить, что солдаты-срочники с СВД это вчерашний день?

Сообщение от Party Hard:
Да я так откупился как и все
Рейтуз
Guest
Сообщение от Arion:
Чудеса то они показывали, т.к. снайперская школа вермахта в те годы наряду с английской готовили отличных специалистов используя наработки первой мировой. Вопрос в том, что чудеса эти не 1 угловая на 800!!!метрах.
Ты странный. Если на дистанции 800 метров (факт) стрелок уверенно, практически гарантировано попадает в мишень, демонстрируя точность 1 МОА, то почему точность стрельбы винтовки НЕ 1 МОА?
Насколько я понимаю, точность винтовки- именно та величина, с которой начинается отсчет вероятности попадания. Великолепные стрелковые навыки могут лишь устранить все факторы, мешающие на практике попасть в цель. То есть хороший стрелок может показать все то, что может винтовка, но некогда и ни за что он не сможет заставить ее стрелять лучше, чем она способна

Сообщение от Arion:
Я сейчас сорву покровы, но если-бы снайпера США работали только на дистанции более километра, от них-бы уже давно отказались.
Дистанция в 1 км- РЕКОМЕНДОВАННАЯ. Понятно, что в реальном бою снайперу ПРИХОДИТСЯ стрелять с других дистанций, но рекомендованная, рабочая дистанция- километр И БОЛЕЕ. Я понимаю, очень обидно признавать, что такого снайпера достать из СВДхи невозможно. И из ваших калашей тем более. Вот потому и рекомендована

Сообщение от Arion:
Стрельба на такие расстояния уже лотерея, это вам скажет любой человек который стрелял. И дело тут не в точности винтовки.
ИЗ ЧЕГО?! Из СВДхи?! Госссподи, да заканчивайте уже мозгом пердеть, стрельба на 1000+ метров уже давно РУТИНА. Которой обучаются ОБЫЧНЫЕ армейские снайперы. Ой...не российские, не?

Сообщение от Arion:
Представь себе, я могу показать и пехотного снайпера с м4
Я не понимаю, почему ты прицепился к М4. Ну снайпер. Ну в руках обычное, стандартное оружие для армии США. Ну засветился он перед камерой с М4...и чо? А если бы он только что окапывался, и на фото попал с лопатой в руках- ты бы начал визг про снайпера, вооруженного лопатой?! Или на фото приписка "Снайпер США за секунду до хэдшота на полтора километра"?
Еще раз. В снайперской группе снайперы вооружены обычным стрелковым оружием (теми же М4, если чо), а тяжелые винтовки типа Баррета несут с собой зачехленными, либо в сложенном, либо вообще в разобранном виде. И пока группа не выйдет на позицию, все эти волшебные девайсы лежат тупо В ЧЕХЛАХ. Ой, это так странно- увидеть снайпера на марше с М4 в руках

Сообщение от Arion:
Тебе в четвертый раз прочитировать МОЙ собственный пост, в котором я и говорил про то, что СВД УСТАРЕЛА? Или нужно написать, что на самом деле армия России вооружена древним говном, а на закупку новой техники и оружия тупо нет денег. А то, что производится, зачастую разворовывается и попадает на другую сторону конфликта. Тебя порадовать баттхертом российских военных, с удивлением рассматривавших новейшие разработки рос.воен.прома в руках чеченцев?
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Рейтуз:
Если на дистанции 800 метров (факт) стрелок уверенно, практически гарантировано попадает в мишень, демонстрируя точность 1 МОА, то почему точность стрельбы винтовки НЕ 1 МОА?
Рейтуз я понимаю, что ты умное слово выучил, но перепрочти http://www.ada.ru/guns/ballistic/moa/index.htm это, и подставь данные отстрела туда, а не бери данные из википедии. Ни одна из винтовок того времени, даже при идеальных погодных условиях не обеспечивала такой точности на дистанции 800м.

Сообщение от Рейтуз:
Дистанция в 1 км- РЕКОМЕНДОВАННАЯ.
Нет. Их учат работать на любой дистанции.

Сообщение от Рейтуз:
Я понимаю, очень обидно признавать, что такого снайпера достать из СВДхи невозможно. И из ваших калашей тем более.
А их никто и небудет на таком расстоянии доставать из кОлОшей, для этого есть винтовки saco trg42 (внезапно да?)

Сообщение от Рейтуз:
ИЗ ЧЕГО?! Из СВДхи?! Госссподи, да заканчивайте уже мозгом пердеть, стрельба на 1000+ метров уже давно РУТИНА. Которой обучаются ОБЫЧНЫЕ армейские снайперы. Ой...не российские, не?
Это ты пердишь мозгом Рейтуз, ябы даже сказал выпердываешь. 100% попадание на таких расстояние возможно только в компьютерной игре, на планете земля существуют погодные явления, физические препятствия и человеческий фактор.

Сообщение от Рейтуз:
Еще раз. В снайперской группе снайперы вооружены обычным стрелковым оружием (теми же М4, если чо), а тяжелые винтовки типа Баррета несут с собой зачехленными, либо в сложенном, либо вообще в разобранном виде. И пока группа не выйдет на позицию, все эти волшебные девайсы лежат тупо В ЧЕХЛАХ. Ой, это так странно- увидеть снайпера на марше с М4 в руках
Ога. Да ты спец, зачехленными барреты нуда... А в городских боях они тоже ближе 1000 метров вообще нестреляют? Наверно противника отойти просят

Сообщение от Рейтуз:
Тебе в четвертый раз прочитировать МОЙ собственный пост, в котором я и говорил про то, что СВД УСТАРЕЛА? Или нужно написать, что на самом деле армия России вооружена древним говном, а на закупку новой техники и оружия тупо нет денег. А то, что производится, зачастую разворовывается и попадает на другую сторону конфликта. Тебя порадовать баттхертом российских военных, с удивлением рассматривавших новейшие разработки рос.воен.прома в руках чеченцев?
Да хоть в десятый, ты дурило...читай http://twower.livejournal.com/661958.html (и это уже давно система, а не еденичные закупки)
хотя тебе из твоего Урюпинска явно виднее как оно тут у нас
Рейтуз
Guest
Сообщение от Arion:
Рейтуз я понимаю, что ты умное слово выучил, но перепрочти http://www.ada.ru/guns/ballistic/moa/index.htm это, и подставь данные отстрела туда, а не бери данные из википедии. Ни одна из винтовок того времени, даже при идеальных погодных условиях не обеспечивала такой точности на дистанции 800м.
Жжжжесть...Подставлять "туда" данные чего? Отстрела? А может, давай подставим туда данные стрельбы фронтовых снайперов ВОВ, попадающих 9 из 10 в грудную мишень, а то и каску, на 800 метров? Теоретег спорит с мнением ветеранов-снайперов?
Сообщение от Arion:
Нет. Их учат работать на любой дистанции.
Их учат НЕ ОТКРЫВАТЬСЯ на дистанциях менее 1.000 метров, если это возможно. До тебя дойдет наконец тот простой факт, что если у тебя есть оружие, позволяющее тебе поражать противника и при этом самому оставаться В БЕЗОПАСНОСТИ, ты будешь держаться именно в мертвой для него зоне?
Сообщение от Arion:
А их никто и небудет на таком расстоянии доставать из кОлОшей, для этого есть винтовки saco trg42 (внезапно да?)
Во-первых, у кого они есть? У рашковских солдат? А во-вторых, кроме "Саки" есть вот эта красотка-

Давай уже, дуй гугли. И сравнивай характеристики Саки с ОБЫЧНОЙ, принятой на вооружение снайперской винтовки армии США. И обрати внимание наконец на разницу в требованиях к армейской снайперке и снайперке для силовых структур, т.е. полицейской. Все еще не дошло?
Сообщение от Arion:
Это ты пердишь мозгом Рейтуз, ябы даже сказал выпердываешь. 100% попадание на таких расстояние возможно только в компьютерной игре, на планете земля существуют погодные явления, физические препятствия и человеческий фактор.
Мы говорим о профессионалах. Предполагается, что сравнивая характеристики оружия мы надеемся, что стрелок вообще стрелять умеет. А ты несешь чушь "а если фдрух дошдь пайдет? А если фдрух ветир задует?"
Еще раз. Эффективная прицельная дальность оружия- именно та дистанция, на которой стрельба ведется УВЕРЕННО и нет никакой лотереи. У Cheytac ЭФФЕКТИВНАЯ прицельная дальность стрельбы 2 КИЛОМЕТРА ровно. Еще вопросы?
Сообщение от Arion:
Ога. Да ты спец, зачехленными барреты нуда... А в городских боях они тоже ближе 1000 метров вообще нестреляют? Наверно противника отойти просят
Если стрелок оказался в городе- он НА ПОЗИЦИИ. Я тебе говорю о МАРШЕ. До позиции еще нужно добраться.
И кстати, Барреты в городе оч редко применяются. По людям из нее стреляют оч. редко- есть машинки гораздо более эффективные для этого.
Сообщение от Arion:
Да хоть в десятый, ты дурило...читай http://twower.livejournal.com/661958.html
РЖАКА Образцово-показушное подразделение как ТИПИЧНЫЙ пример российской армейской действительности
Арион, ты клоун. 99% солдат и офицеров Рашки в глаза не видели того, что на фото показано.
И да. Псевдо-"цифровой" камуфляж, слизанный у пиндосов, развеселил Поняли, что нужно зеленку "квадратиками" красить, а зачем- не догадались. Списали, но с ошибками
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Рейтуз:
Арион, ты клоун. 99% солдат и офицеров Рашки в глаза не видели того, что на фото показано.
Ретуз продолжай самоутверждатся. Но к слову в армии США на которую ты люто фапаешь, кондидаты на обучения в снайперы так-же выбираются из солдат сдают нормативы, и потом проходят курсы в Форте Бенингтон, по окончанию их они распределяются по подразделениям и носят нашивки и ВУС снайпера. Внезапно их не учат только "стрелять на овэр 1000км", их учат обращатся с разными видами оружия и на разных дистанциях.
А тут небольшое открытие для тебя, в ВС РФ(сейчас) все происходит по абсолютно такой-же схеме, центр обучения находится в г. Солнечнодольске на базе горнострелковой бригады (я к слову был там проездом трижды), поэтому в отличии от тебя вольноотмазанный знаю о чем говорю. И вот после этого центра они так-же получают специальность снайпера и отправляются по месту службы. Снаряжение которое ты там видишь давно данность.

Сообщение от Рейтуз:
Образцово-показушное подразделение как ТИПИЧНЫЙ пример российской армейской действительности
Прикинь это как и в США есть части постоянной боевой готовности, а есть и затрапезные, но откуда тебе это знать из интернета?
Рейтуз
Guest
Сообщение от Arion:
Ретуз продолжай самоутверждатся. Но к слову в армии США на которую ты люто фапаешь, кондидаты на обучения в снайперы так-же выбираются из солдат сдают нормативы, и потом проходят курсы в Форте Бенингтон, по окончанию их они распределяются по подразделениям и носят нашивки и ВУС снайпера. Внезапно их не учат только "стрелять на овэр 1000км", их учат обращатся с разными видами оружия и на разных дистанциях.
А тут небольшое открытие для тебя, в ВС РФ(сейчас) все происходит по абсолютно такой-же схеме, центр обучения находится в г. Солнечнодольске на базе горнострелковой бригады (я к слову был там проездом трижды), поэтому в отличии от тебя вольноотмазанный знаю о чем говорю. И вот после этого центра они так-же получают специальность снайпера и отправляются по месту службы.
В армии США на РАБОТУ снайпером люди идут осознанно. Заканчивают обучение и служат. И чо? До расейских военных наконец дошло, что ПРОФЕССИОНАЛА невозможно обучить за полтора месяца? Что профессионал- это не 18летний писюн, которого насильно и БЕСПЛАТНО трахает система?
Насчет обучения "овэр 1000"- это лишь ЧАСТЬ обучения и показатель мастерства (недоступного рашковским стрелунам). Чего ты прицепился именно к цифре 1км- я хз Зависть?
Сообщение от Arion:
в г. Солнечнодольске на базе горнострелковой бригады (я к слову был там проездом трижды)
Я за последние десять лет в России был раз 5 всего. Да, я не был в Солнечнодольске, хны-хны...жизнь прожита зря.
Сообщение от Arion:
Прикинь это как и в США есть части постоянной боевой готовности, а есть и затрапезные
Есть. Вот только самая говенная часть у пиндосов экипирована на порядок лучше, чем твои распрекрасные "спец. бригады особо убойного назначения" Откуда это знать человеку, который гордится десятком контрактников, бегающих с финскими Саками?
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Рейтуз:
До расейских военных наконец дошло, что ПРОФЕССИОНАЛА невозможно обучить за полтора месяца?
Да нет-же!
У нас все по старинке, выдают валенки одну винтовку на троих и пять патронов. Обучать вообще никого необучают, да и зачем? У нас досихпор Жуков командует. Кормимся мы исключительно медведями, которых стреляем на улице (благо их тут много), страна патронами обеспечила пять патронов это пять медведей(стреляет исключительно офицер, ато срочники еще недай бог промажут)
Перед атакой грабим ближайший ларек и забираем водку, страна не выдает.
Недавно оживили Ленина, теперь он у нас правит, но уровень жизни он не улучшил, поэтому завтра выборы, будем опять Сталина избирать.
Ладно я пошел, ато в магазине моя очередь подходит, надо 100г черного хлеба получить по талонам.
Если невернусь значит репресировали.

ПыСы; когда ты карал джедаев, я правда думал, что ты если и не умный, то хотя-бы думающий человек, но блин после последних твоих отжигов "невидел но знаю" все становится на свои места. Ты завязываешь спор, по любому поводу, а когда твой противник становится дураком начиная тебе отвечать, ты на этом уровне давишь его опытом, такчто пока пока гугл вариор
Рейтуз
Guest
Сообщение от Arion:
У нас все по старинке, выдают валенки одну винтовку на троих и пять патронов. Обучать вообще никого необучают, да и зачем? У нас досихпор Жуков командует. Кормимся мы исключительно медведями, которых стреляем на улице (благо их тут много), страна патронами обеспечила пять патронов это пять медведей(стреляет исключительно офицер, ато срочники еще недай бог промажут)
Перед атакой грабим ближайший ларек и забираем водку, страна не выдает.
Недавно оживили Ленина, теперь он у нас правит, но уровень жизни он не улучшил, поэтому завтра выборы, будем опять Сталина избирать.
Ладно я пошел, ато в магазине моя очередь подходит, надо 100г черного хлеба получить по талонам.
Если невернусь значит репресировали.
Ты будешь смеяться, но у нас многие так и думают. Я искренне забавлялся, когда моя соседка (тетка лет сорока, жутко заботливая) услышав что я еду к друзьям в Питер, совершенно серьезно перепугалась "Ты что?! У них же стреляют там! Тебя милиция на улице убьет!"

Российская армия до сих пор чистит картошку, красит траву и строит генералам дачи. И это не лубок по типу матрешек и медведей- это правда. Есть боеспособные части, но их катастрофически мало. Есть спецы уровня всяких SAS, Скорпионов, Беретов и т.п. но их можно на пальцах считать. А все, что посчитать не успел- разворуют и продадут. А хоть бы и чичам.

И про Жукова ты в тему упомянул. У вас до сих пор гордятся, что русский солдат способен зимовать в палатке, затопленной по колено талой водой, и смеются над пиндосами, которые истерят, если им в обед апельсинов не дали и на уикэнд не отпустили домой. Каждому свое, чо. Ты бы лучше подумал о том, что для Шатов потери в 200 солдат- это позор и катастрофа, а для российских 50.000 убитых- статистика. Генерала, который воюет издали, ракетами, снайперами и диверсантами разумный человек на руках носить должен, а не называть слабаком и неженкой. Жукову привет и вечная память, аха.
Сообщение от Arion:
когда ты карал джедаев, я правда думал, что ты если и не умный, то хотя-бы думающий человек, но блин после последних твоих отжигов "невидел но знаю" все становится на свои места. Ты завязываешь спор, по любому поводу, а когда твой противник становится дураком начиная тебе отвечать, ты на этом уровне давишь его опытом, такчто пока пока гугл вариор
Не видел, но осуждаю Я из Баррета стрелял. Из Ремингтона-700 стрелял. Из М16 (не помню точно какой модификации, А3 вроде) стрелял. Могу тебе описать ощущения от отдачи, куда при стрельбе ствол уводит, насколько громкий хлопок у выстрела. По ТВ инфы достаточно и о пиндосской армии (у нас кста неподалеку их база расположена), и о вашей, российской. С бывшими рус-солдатами я общался, половина моих русских друзей служили в армии. Чего я не видел? Чего я не знаю?

И кстати, насчет "умный\не умный". Признание ума зависит лишь от того, согласен ли ты с точкой зрения или нет. Я уверен, сейчас я кажусь тебе полным кретином, и в то же время смешной Соултейкер, у которого "раз Драгунов назвал винтовку снайперкой, то она снайперка!" для тебя образец мудрости и энциклопедических знаний. У тебя сейчас и Аркас ходит в мудрецах...до очередной стычки, когда ты с ним не будешь согласен. Вот тогда он автоматически станет дураком и словоблудом
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Рейтуз:
Российская армия до сих пор чистит картошку, красит траву и строит генералам дачи.
Нет ты неправ! Генералам дачи нестроят, генерали все боятся, что их раскулачат и сошлют в сибирь, поэтому они тоже живут в деревянных бараках, как все (а что такого зато быстро строятся!)

Сообщение от Рейтуз:
Есть боеспособные части, но их катастрофически мало. Есть спецы уровня всяких SAS, Скорпионов, Беретов и т.п. но их можно на пальцах считать. А все, что посчитать не успел- разворуют и продадут. А хоть бы и чичам.
Нипаверишь ниодной нету, спецназ уже продали палестинцам, они сейчас с Израилем воюют, денег правда не дали(ибо они необученные) мы хлебом взяли.

Сообщение от Рейтуз:
Ты бы лучше подумал о том, что для Шатов потери в 200 солдат- это позор и катастрофа, а для российских 50.000 убитых- статистика. Генерала, который воюет издали, ракетами, снайперами и диверсантами разумный человек на руках носить должен, а не называть слабаком и неженкой. Жукову привет и вечная память, аха.
Вчера весь Северокавказский округ штурмовал в ауле боевика, но поскольку тот был вооружен винтовкой м200 американского производства, а наши только саперными лопатками, наши потери составили 743 человека. Захваченную винтовку ученым решили непередавать, а так-же заменяли в Индию на чай.

Сообщение от Рейтуз:
Я из Баррета стрелял. Из Ремингтона-700 стрелял. Из М16 (не помню точно какой модификации, А3 вроде) стрелял. Могу тебе описать ощущения от отдачи, куда при стрельбе ствол уводит, насколько громкий хлопок у выстрела.
А я сижу и слушаю по старому радио, которое мне осталось от деда речи Ленина, которые поднимают мой боевой дух, мои босые ноги стоят в луже талой мартовской воды, мозолистые рабочие руки точат трехгранный штык(к сожалению винтовка в комплекте не шла), я преисполнен патриотических мыслей и крепости духа и тела(еще-бы 100г черного хлеба из магазина я уже сьел)

Поэтому мою волю тебе несломить!
Arcas
Guest
я кстати тоже с м16 стрелял, у меня даже 88 звёзд на ней есть
Старожил
Сообщение от Arion:
Да хоть в десятый, ты дурило...читай http://twower.livejournal.com/661958.html (и это уже давно система, а не еденичные закупки)
А, ну я вот про этот движняк говорил.

Сообщение от Рейтуз:
99% солдат и офицеров Рашки в глаза не видели того, что на фото показано.
Если ты хочешь так думать то пожалуйста, ещё можешь думать что единороги какают бабочками.

Сообщение от Arion:
В случае глобальной войны - нет, не вчерашний. Интересно что талибы-козопасы, вооружённые СВД калашами, и прочими заначками Афганской войны, довольно успешно воюют с НАТО. Настолько что потери НАТО сравнимы с ОКСВА, а то и подозреваю превосходят его. И это при том что талибан больше не снабжают как против СССР.

Сообщение от Arion:
А я сижу и слушаю по старому радио, которое мне осталось от деда речи Ленина, которые поднимают мой боевой дух, мои босые ноги стоят в луже талой мартовской воды, мозолистые рабочие руки точат трехгранный штык(к сожалению винтовка в комплекте не шла), я преисполнен патриотических мыслей и крепости духа и тела(еще-бы 100г черного хлеба из магазина я уже сьел)
(звучит индийская народная музыка)

Бра-ат!!!

Мы все чем-то жертвуем.