Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
гайд по гвардиану в ветке Focus
Автор темы: Benzinh_renamed_876911_09042021
Дата создания: 20.02.2012 18:33
Аватар для Kanut79_renamed_559039_17102020
Предводитель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Re: гайд по гвардиану в ветке Focus
Сообщение от Roguer:
Я таким занимаюсь) Помоему не принципиально. Как только вижу что моего подопечного (по alt+F) начинают бить делаю гвард лип и после пары пикирований никто уже не хочет приставать к моему хилу) В идеале конечно таким нада заниматься в танке, но это не так весело)
Ну вот в том-то и дело что у тебя гвард включен только в "критических" ситуациях. А у меня практически постоянно и на том кого бьют. Соответственно и народ кругом помирает гораздо реже.

Фокус билд штука прикольная, но когда в нем бегаешь без премэйда и хилера, то лично я в нем могу концентрироваться только на свой дамаг и свою выживаемость. На других у меня уже живучести не остается.
Да и времени не особо много, так как надо постоянно ротацию держать и все время быть в толпе, чтобы наносить максимальный АоЕ-урон и следовательно максимальную пользу.
В микс-билде я гораздо живучее, намного меньше привязан к ротации и к тому где и кого-мне убивать. То есть в крайнем случае я могу полностью переключится на защиту и при этом практически не потерять свой дпс.
Гуру
Ну если ты постоянно кого то гвардишь то это автоматом танковый шмот, а значит минимум дамага, так что помоему проще танковетку уже брать - там контроля на порядок больше.

Предводитель
Знаток
Сообщение от Roguer:
Ну если ты постоянно кого то гвардишь то это автоматом танковый шмот, а значит минимум дамага, так что помоему проще танковетку уже брать - там контроля на порядок больше.
Да нет, шмот у меня обычно одет на дамаг. Есть всегда и запасной на дефенсе, но его я переодеваю только если действительно вижу что хилов фокусят по страшному и надо максимум живучести, а дамагать есть кому. Но такое редко бывает, обычно хватает дамаг-шмота.
Разве что я генераторы никогда не одеваю и у меня всегда щиты в оффхэнде. Хоть и с дамаг-статами.

Просто есть "Unremitting", "Protector", "Commanding Awe", "Sandstorm" и "Guard Stance", которые в фокус билдах отсутствуют. Плюс защитные адреналы при необходимости.
Маньяк
канут ты не прав дамаг в соресу сильно проседает по сравнению с шиеном.
и выжываемость соресу в атакующе шмоте намного ниже по сравнению с деф шмотом.

Я знаю, что говорю у меня два комлекта шмота и когда я играю и виджиле, я их переодеваю по пару раз за матч в зависимости от ситуации.

Иду Курю
Предводитель
Знаток
Сообщение от misima:
канут ты не прав дамаг в соресу сильно проседает по сравнению с шиеном.
Я не совсем про это. Я про то что мой билд подразумевает под собой что я одновременно и дамажу и гваржу. А фокус в общем-то оптимирован на АоЕ дамаг. И если ты в фокус билде и при этом гвардишь, то ты занимаешься не своим делом. Это как если бы коммандо в ганнери ветке вдруг начал всех хилить.

Сообщение от misima:
и выжываемость соресу в атакующе шмоте намного ниже по сравнению с деф шмотом.
Она ниже. Но обычно на варзонах этого хватает. Если я вдруг вижу что не хватает, то я переодеваюсь. Но не так уж и часто приходится это делать.
В конце-концов какой смысл в таких манипуляциях если вы все равно уверенно выигрываете варзону. А вот если я вижу что мы не тянем и/или от моей живучести будет польза(например защита дверей на войде или защита одной турели соло-вдвоем на альдераане), то я переоденусь в деф-вещи.
Jkaui
Guest
Сообщение от Kanut79:
Я не совсем про это. Я про то что мой билд подразумевает под собой что я одновременно и дамажу и гваржу. А фокус в общем-то оптимирован на АоЕ дамаг. И если ты в фокус билде и при этом гвардишь, то ты занимаешься не своим делом. Это как если бы коммандо в ганнери ветке вдруг начал всех хилить.
В фокусе гвардом пользоваться можно только если вы с хилом охраняете точку на алдеране или защищать мяченосца на Хаттболе.
А так в основном таунтами раскидываю,протекшена прилично набираеться.
Предводитель
Знаток
Сообщение от Jkaui:
В фокусе гвардом пользоваться можно только если вы с хилом охраняете точку на алдеране или защищать мяченосца на Хаттболе.
Ну вот и я про то же.

Сообщение от Jkaui:
А так в основном таунтами раскидываю,протекшена прилично набираеться.
Это само собой. Но одних таунтов зачастую маловато. А вот гвард + таунты это очень хорошо урезает дамаг. Плюс точность у врага немного сбивается от свипов. Плюс связка лип->гуардиан лип обратно уменьшают дамаг по мне и по подзащитному еще на 20%. Плюс в крайнем случае есть еще Awе.

И в промежутках между защитными действиями я себе спокойно дамажу, так как на ротации мне в общем то наплевать.
ArchDevil
Guest

Вот как-то так получается бегать в миксе под соресу. Да и на дамаг,я не жалуюсь, на первом скрине даже как-то аннигилятора получил(загадка даже для меня).
Jkaui
Guest
Ты с собой хила таскаешь,что столько протекшена набираешь?
Анигилятора за оверхед слеш(не знаю как у вас там называется 21 очко видж)под 5 стаками за замедление по сорки реально сделать.

Попробывал я этот билд сёння,1на1 любого разнести вообще как пальцем об асфальт,тебе просто сделать ничего не могут,а урон у тебя приемлемый.

Даже забавная ситуация получилась,в одиночку атаковал точку на альдера которую дефили сорка и джаг танк,сорке 2/3 хп снёс,джагер мне за 10 сек снял всего 1к,жаль потом прибежали опер и асасин и наваляли мне

Но всё таки фокус мне больше нравиться,быстро убивать эт по мне,да и перевернуть ход битвы влупив в толпе по 5-6к тож неплохо.
ArchDevil
Guest
Сообщение от Jkaui:
Ты с собой хила таскаешь,что столько протекшена набираешь?
Да, на этих скринах с хилом бегал, без него естественно скромней, ибо гвард кидаю обычно опять же или на хила, если в рандоме попался, ну или если мячик кто тащит. Обычно 40-50к набегает за нормальную по времени варзону, ну и дамаги как правило 200-250к. Ну и мячики на хатболе хорошо таскать) Да, 5к скорее всего импейлом(так у нас называется) влетело под реликом и экспертизой по сейджу какому-нить.
Сообщение от Jkaui:
быстро убивать эт по мне
От скромности не помрёшь
Сообщение от Jkaui:
да и перевернуть ход битвы влупив в толпе по 5-6к тож неплохо.
корону поправь, поворачиватель битв.

Кому интересно. Или поможет с выбором. Чтобы не замыливался взгляд, взял сегодня ветку фокуса вместо шиена. Но махнул рукой на 6% стренча и взял моментум. Мои впечатления: играть стало гораздо интересней. Регулярный бесплатный блэйдсторм своим уроном перекрывает недополученный урон от 6% стрэнча с лихвой. Пример: противник убегал, блэйд сторм бьёт до 10м и сразу же загорелся диспатч. Раньше бы бежал с сандерингом,пока прыжок в откате либо босок, но он не убьёт, а так очень хорошо. 5 фокусов на дороге не валяются. Пусть я не получаю два раза за раунд красивых картинок для принтскрина и похвальбы, зато очень хорошо работаю по постоянно меняющимся целям. В 3-х дуэлях на вечернем Илуме ниодной не проиграл. На Альдераане фокус ветка хуже чем вилиганс, т.к. обратный отсчёт секунд на стаке сингулярити расстраивает. Пока добежишь с одной турели на другую - всё на 0 и приходится стакать сначала.
Jkaui
Guest
Сообщение от Mega_Falos:
корону поправь, поворачиватель битв.
Она не свалиться

Правд на последнем скрине хилы неплохо поработали,ну да ладно.
Маньяк
Канут, я про другое.
Я про то, что вилидженс в шиене дает намного больше дамага, чем в соресу. И это очень чувствуется.
В шиене у тебя бесконечный фокус и значительный прирост в дамаге, но да ты стеклянный.

Кстати в фокусе медальки зарабатываются проще и больше чем в вигле.

Иду Курю
Гуру
Ржака, только что в суресу набил 320к дамаги в неполном центурионе, без хила и при полнейшем сливе нашей команды)

пс: второе место у нас в команде 98к дамаги, откуда такие инвалиды только берутся?

Аватар для gather_renamed_731630_23092019
Маньяк
вчера набил 30к(тридцать тысяч) дамага и команда занесла 6-1.
два мяча моих, три при моей поддержке(гвардил/пушил/пасовал), один занесли пока я бежал с респа.

это к тому, что все относительно.
Гуру
В данном случае показательной вз являеются только ворота. Я вот вчера выиграл вз с 0 дмг - круто да?

Маньяк
Сообщение от Roguer:
В данном случае показательной вз являеются только ворота. Я вот вчера выиграл вз с 0 дмг - круто да?
афк-ашил?)
ворота то да, но раз на раз не приходится, иногда и по 200к набиваешь на хаттболе, иногда и 30к
Предводитель
Знаток
Сообщение от misima:
Канут, я про другое.
Я про то, что вилидженс в шиене дает намного больше дамага, чем в соресу. И это очень чувствуется.
В шиене у тебя бесконечный фокус и значительный прирост в дамаге, но да ты стеклянный.
Ну да, тут спорить не буду.

Сообщение от misima:
Кстати в фокусе медальки зарабатываются проще и больше чем в вигле.
А вот тут я бы не согласился. По моему и там и там набирается примерно одно и то же количество.
Аватар для brsko_renamed_683101_27052025
Гуру
Сообщение от Kanut79:
А вот тут я бы не согласился. По моему и там и там набирается примерно одно и то же количество.
в фокусе очень просто получить за 5к дмг, проще получить за 300к, можно получить за 2,5к хила

ОНИ ПУШАТ НА НАС!
МЫ ПУШИМ НА НИХ!
Гуру
Кстати за что дается медалька за хил? Понять не могу, то есть то нету.. Думал за энур, так я его на каждой вз юзаю и хилит он по 5+к

Маньяк
за трейтованный resolute
Я в шиене. Позавчера вечером. Зашёл на ВЗ в конце первого раунда. Дамаг очень быстро набирается.

Добавлено через 2 минуты
И это при том, что защищал ворота и за колонны не прятался. За противником добивать не бегал как другие стайкой. Потому и погибал. Но не пустил врага
Последний раз редактировалось Mega_Falos_renamed_890982_30042025; 29.02.2012 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Научись еще на нормальные хостинги картинки заливать.

Предводитель
Знаток
Сообщение от brsko:
в фокусе очень просто получить за 5к дмг, проще получить за 300к, можно получить за 2,5к хила
Согласен. Но сложнее получать медальки за гвард, которые в соресу форме просто сыпятся :)
Единственная медаль, которую в миксе не получишь это медалька за хил. Но если прямо очень хочется, то можно сбегать за водичкой :)
Гуру
Объясните еще раз тупому мне про хил медальку... Резолют не критует и восстанавливает всегда 10% у меня нету 25к жизни даже под энуром) Как?