Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Тупичок геймдизайнера
Автор темы: Stable
Дата создания: 16.04.2011 11:28
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Тупичок геймдизайнера
Сообщение от ZerOMax:
Ты давно в танки не заходил. Да и в клане не играл вроде.
за польора года наигрался
за эти полтора года ни**Я не изменилось
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
так, в копилку теорикрафта

Сообщение от Stellochka:
это да. но никто не мешает разрабам пойти по пути создания гибридов, хотя это явно не тривиальная задача. с другой стороны, есть же дотообразные игры, которые и не шутеры, но и не мморпг, но в которых присутствует рпг элемент и тим-плей, но нет межкомандной социалки в долгосрочной перспективе...
Сообщение от Stellochka:
но вот суммарное количество людей, играющих в этот мультиплеер, мне кажется, вполне бы потянуло на нормальную мморпг. при этом дотеры - это по сути в одном флаконе и пвпшеры, и рпгешры, которые говорят нет гринду чего бы то ни было. так что имхо, игра, которая сделала бы из локальных карт некий глобальный мморпг мир, могла бы быть очень любопытной

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
у меня особый статус
Разбойник
Лучше бы зашел во взводане бы погоняли.
Сообщение от ZerOMax:
Лучше бы зашел во взводане бы погоняли.
без микрофона херово кататься
у меня особый статус
Разбойник
Сообщение от Rane:
без микрофона херово кататься
Отмазался типа. Говорить будуя. Куда ехать, в кого стрелять и т.д.
Сообщение от ZerOMax:
Отмазался типа. Говорить будуя. Куда ехать, в кого стрелять и т.д.
как с табой можно кататься если ты мычащая уточка молчишь в игре, когда тебе в приват пишу?
у меня особый статус
Разбойник
Я звезды сбивал.
А в громкую связь я наоборот флужу.
Сообщение от Stellochka:
но большинство будет играть, а меньшинство зарабатывать на них деньги
+1 история нашего мира

Добавлено через 5 минут
Сообщение от ZerOMax:
Я звезды сбивал.
Ох ё ! В ВоТ че уже ввели МежГалактическиеПростанственноТермоядерные танки , которые стреляют материей ЧерныхДыр по звездам и их сбивают ?

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Последний раз редактировалось Zulon; 08.01.2012 в 02:34. Причина: Добавлено сообщение
у меня особый статус
Разбойник
Сообщение от Zulon:
Ох ё ! В ВоТ че уже ввели МежГалактическиеПростанственноТермоядерные танки , которые стреляют материей ЧерныхДыр по звездам и их сбивают ?
Нет. Танк, на котором не было побед в сутки получает звездочки на иконке. Отсуда и пошло выражение "сбивать звезды".
Сообщение от ZerOMax:
Нет. Танк, на котором не было побед в сутки получает звездочки на иконке. Отсуда и пошло выражение "сбивать звезды"
прикольно

Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Забанен
Ветеран
Награжден за: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Сообщение от Stable:
Да.
Оу.
И что там про обт/релиз? Ато не слежу за проектом.
С Европой что нибудь известно?
Сообщение от LA2_Cobalt:
Несмотря на то, что тестовый раздел АА залит слюной чуть более чем полностью, считаю нынешнюю систему нежизнеспособной. Тотальное требование командной игры, замыкание всего и вся на РБ, захват территорий и всезадротский акхиум - этого, конечно, жажут многие поклонники "несвежей лолдвы". Но приведет такая игра именно к тому, что говорит Стеллочка - доминации задротами с последующим превращением сервера в междусобойчик топовых кланов, aka унылое болото.

Уверен, что корейцы на тесте исследуют социалку игры и придумают что-то для соло игры, казуалов и пр. Вопрос только, насколько вообще возможно найти баланс между хардовым тимплеем и солоказульством, да так, чтобы не сломать привлекательные стороны игры. И насколько этот баланс смогут найти данные конкретные корейцы во главе с Сонгом. Но в P2P модели хард-тимплей игре просто не хватит популяции задротов, чтобы успешно здравствовать.
Это же та самая "как ла2, только лучше" !!!

Сообщение от Stable:
Не могу почему-то читать такие сухие статьи.
Проще поиграть в разные типы ммо и взять лучшее из каждой, немного изменив для совместимости.
Зря. У профессионалов кроме сухих статей нет других инструментов для передачи своего опыта.

Вообще все проблемы современных ААА ммо из-за попыток дальше цепляться за нежизнеспособную модель п2п.
п2п - превращение клиента в скотину, которая жует ваш корм и платит за это бабло. В таком подходе не важен вкус корма, главное, чтобы жевался долго.

Скажем, тот же Старворс последний выглядел бы интересней, если бы оплачивался контент, а не время пребывания, ведь время пребывания там на последнем месте после всех видов контента. Попытки запихнуть контент в рамки дейликов и рандомного дропа в итоге выглядят нелепо.
Такие игры как АА от Сонга должны быть бесплатными с шопом. Эту модель еще Саркисян и фришники обкатали - если в гриндилку добавить кроме соревнования жопочасов соревнование бумажников, она станет интересней в квадрате.
и.т.д.
Stable
Guest
Сообщение от .eXi:
Оу.
И что там про обт/релиз? Ато не слежу за проектом.
Объявят весной. Релиз в Корее скорее всего осенью.

Сообщение от .eXi:
С Европой что нибудь известно?
Ничего вообще.
Все закончится этим ЗБТ так как Северная Корея вероломно нападет на Южную за то что Сонг в АА создал *Северный Континент* на котором разрешено и даже надо воевать чтобы захватить ресурсы !!111
Руководство Северной Кореи просто раскусит коварный план Южной Кореи которая таким способом хочет натравить весь мир на Северную Корею

Я панда
.
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
не помню, в какой теме, но мы уже давно решили, что геймеры не допустят третьей мировой войны или войны в корее, ибо непаиграть будет

Добавлено через 7 минут
а вообще раздел АА меня просто убивает. кто-то дико нажился на розовых очках

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Последний раз редактировалось Stellochka; 08.01.2012 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Ветеран
Награжден за: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Сообщение от Stable:
Объявят весной. Релиз в Корее скорее всего осенью.
Опять эта Азия.

Сообщение от Stable:
Ничего вообще.
Это был риторический вопрос
Аватар для LA2_Cobalt_renamed_14044_08052020
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь в развитии раздела Black Desert Признанный автор
Награжден за: За переводы статей по Aion
Сообщение от Smooth Criminal:
ния, ведь время пребывания там на последнем месте после всех видов контента. Попытки запихнуть контент в рамки дейликов и рандомного дропа в итоге выглядят нелепо.
Такие игры как АА от Сонга должны быть бесплатными с шопом. Эту модель еще Саркисян и фришники обкатали - если в гриндилку добавить кроме соревнования жопочасов соревнование бумажников, она станет интересней в квадрате.
и.т.д.
Согласен, но в таком случае издателю/разрабу очень трудно не скатиться в унылое говно. К тому же, f2p система изначально предполагает неравенство и несправедливость, а это не всем нравится. Более того, игрок нацелен против авторов игры, т.к. знает, что его так или иначе склоняют к покупке внутриигровых благ. p2p без шопов декларирует равноправие и нейтралитет издателя, что делает атмосферу игры более комфортной. Однако, я сам не понимаю, отчего многие держатся за p2p. Мне эта система видится невыгодной с точки зрения заработка. По крайней мере, в России точно.

[Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%]
Stable
Guest
Только построение всех возможных рулсетов и систем оплаты на одном и том же контенте(по крайней мере графическом) позволит новой ммо сейчас окупиться и выжить на рынке. Я поражаюсь, почему разрабы так упираются в один узкий жанр и нишу на рынке, потратив десятки миллионов на контент?

Та же "TERA с фуллутом" или "TERA с донатом" дополнительно к обычным серверам привлекла бы тысячи хардкорщиков и казуалов, которым влом гриндить шмот 3 года в данжах.
Последний раз редактировалось Stable; 09.01.2012 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Знаток
Действительно, это удивительно. Мб, не рискуют гнаться за двумя зайцами сразу? Другой вариант - что эта идея просто не пришла им в голову, также возможен, но маловероятен. Не думаю, что Иннова не напоминала НЦсофту о возможности организации на руоффе x10, x100, как на любом порядочном фришарде :)

Мастер
Знаток
А вот p2p и f2p смешать точно не получится. Если будут п2п сервера без плюшек и ф2п с плюшками, то первые останутся пустыми. Народ пойдет туда, где проще и бесплатнее. А на п2п без шопов останутся сидеть полтора идейных клана.

Stable
Guest
Естественно, все это в пропорции, основываясь на реальном онлайне для каждого отдельного типа.
Сообщение от LA2_Cobalt:
Согласен, но в таком случае издателю/разрабу очень трудно не скатиться в унылое говно. К тому же, f2p система изначально предполагает неравенство и несправедливость, а это не всем нравится. Более того, игрок нацелен против авторов игры, т.к. знает, что его так или иначе склоняют к покупке внутриигровых благ. p2p без шопов декларирует равноправие и нейтралитет издателя, что делает атмосферу игры более комфортной. Однако, я сам не понимаю, отчего многие держатся за p2p. Мне эта система видится невыгодной с точки зрения заработка. По крайней мере, в России точно.
Я думаю, что здесь просто пока никто толком не исследовал возможности.

На сегодня сделано две рабочие бизнес-модели: обычный нудный п2п и обычный грабительский ф2п. Вот недавно ААА проекты старые все перешли на более щадящий ф2п.
Сделать какую-нибудь модель, отличную от классики просто никто не пытается, скорее всего, из-за рисков.

Имхо ГВ2 и великий и ужасный Титан будут в первую очередь прорывом (либо фейлом) бизнес-модели, а уже потом всем остальным.
Аватар для Centzontotochtin_renamed_52867_12122025
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Сообщение от Smooth Criminal:
Имхо ГВ2 и великий и ужасный Титан будут в первую очередь прорывом (либо фейлом) бизнес-модели, а уже потом всем остальным.
так близы поднялись на вове (п2п), смысл им экспериментировать с Титаном?
они сделали по-умному: для каждой части мира определили вменяемую абоненку, а не тупо $15 везде, поэтому все довольны.
Ну и, конечно, платные услуги и побрекушки - обязательно должны быть
по сути, ты платишь абоненку не просто за игру, а за ее тех. обеспечение. Саму игру ты купил\скачал единожды.

Они экспериментируют с ВоВом, а Титан будет готовый сразу. Посмотри ВоВ с его петами за бабло и бесконечными триалами.

Плюс Близзард работает с Активижн, которые уже давно набили руку в продаже ДЛЦ для своего Кала оф дути.

Я уверен, у них все давно посчитано, сколько будет стоить такая модель и сякая модель, причем посчитано не в нашу пользу. Они там спят и видят, как бы сделать ммо с микротранзакциями аля ДЛЦ.
Просто переключить ВоВ на другую схему оплаты мгновенно нельзя, а новую ммо - можно.
Сообщение от Stable:
Только построение всех возможных рулсетов и систем оплаты на одном и том же контенте(по крайней мере графическом) позволит новой ммо сейчас окупиться и выжить на рынке. Я поражаюсь, почему разрабы так упираются в один узкий жанр и нишу на рынке, потратив десятки миллионов на контент?

Та же "TERA с фуллутом" или "TERA с донатом" дополнительно к обычным серверам привлекла бы тысячи хардкорщиков и казуалов, которым влом гриндить шмот 3 года в данжах.
Тоже уже давно удивляюсь этому ... но думается мне тестирование и балансировка таких кардинально разных механизмов мира - это приличные заморочки
Но выгоду с этого полюбому они поймали бы - ведь получатся совершенно разные игры , хотя и с одним контентом и миром

Добавлено через 12 минут
Сообщение от LA2_Cobalt:
А вот p2p и f2p смешать точно не получится. Если будут п2п сервера без плюшек и ф2п с плюшками, то первые останутся пустыми. Народ пойдет туда, где проще и бесплатнее. А на п2п без шопов останутся сидеть полтора идейных клана.
Зря ты так думаешь ..... если провести паралель взять те же фришки ЛА2 , то очень много народу например принципиально не играют на рейтах выше 4х и минимальным ГМшопом(я бы отнес их к П2П)... их не затянешь на 100500х рейты с полным ГМшопом
Так же есть много тех кто играет только на высокорейтовых сервах (их бы отнес к любителям Ф2П)

А вот совместить сами системы на одном серве тоже вполне можно в Эдж оф Конан например по Ф2П играть можно но только за определенные рассы\классы, а по системе П2П полный доступ ....
другое дело что будет предлогать ИнгеймШоп , вернее как товары в нем будут влиять на игр процесс - это уже другой вопрос

Я панда
.
Последний раз редактировалось Zulon; 10.01.2012 в 08:33. Причина: Добавлено сообщение