Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Близятся выборы.
Автор темы: Странный Полимер
Дата создания: 27.09.2011 20:12
Аватар для BALLOLOL_renamed_694424_24062021
Забанен
Re: Близятся выборы.
Сообщение от AgnusDei:
Я и говорю - забрала открытые, с девушками заигрывали, во всём старались помочь, безобразно адекватные действия на митинге...
Перелом чтоле?
иного от тебя и не ожидал, но что-то в этом есть.

сейчас сидел с друзьями, гуторили за будущее... я напирал свое, второй напирал другое, третий больше молчал, но результаты есть.
во-первых, я частично пересмотрел свои взгляды и позиция агнуса стала не такая уж глупая.
во-вторых, свои новые взгляды стали еще более ясными.
в-третьих, хорошо провели время.

Сообщение от Zadrot:
А вы думали, они капитулировать побегут сразу?

Выбрали тактику тихосидения, высунули этого (прстигоспади) щегла. Он не особо ответственный, но важно же узнать, как народ воспримет. Если нечего так - можно высовывать щегла покрупнее, а там уже глядишь и Главный с предновогодней речью высунется. Типа, все мы устали, год был плохой, и да, есть нарушения... вернее, были.

Но вообще конечно они не звери и уже договариваются с оппозицией на тему того, что она (оппозиция) не будет больше шуметь и с грехом пополам поможет вырулить на статус кво.

А нам надо, чтобы отменили итоги выборов. Потому что все остальное - хуйня.
А для этого надо, чтобы вся оппозиция хором выложила мандаты на стол. Ну кроме Жирика разве что. Но этого хватит. Раз выборы нечестные, то и мандаты нечестные...
Правила очень просты: если партия, за которую мы голосовали, мандатов не выложит - значит, они пидарасы и голосовать за них больше нельзя. Ну какой смысл ходить голосовать за пидарасов? Пидарасы и без наших голосов прекрасно обходятся, а выходной день - не лишний. В конце концов, всегда можно вместо выборов сходить на митинг. Разумеется, его нигде не согласуют, но так даже веселее.
мы думали, что нам дадут мороженку и шарик. не дали. обманули.

короче, твою позицию я вижу так: ты понимаешь, что ничего не сделав, ничего не произойдет, а т.к. сделать надо многое, то делать нужно много. огромное количество(тут и митинги и переворот, если не настоящий, то картонный).
тут есть только одно, но фундаментально важное упущение: нет конкретных двух брусков, которые сталкиваются друг с другом, а совокупность частиц, которые(или которых) олицетворяют бруски. да, хорошо быть генералом и видеть картину в целом, в бывает и так, что вопрос решают полевые командиры, а ты это учитываешь весьма поверхностно, как будто(заранее отводя роль), это не сыграет.

в общем, как уже сказал, посидели очень долго, очень сложно(давно так с друзьями не сидел за столом переговоров). свою правду я не продавил, ни одному ни второму, но надеюсь, что что-то продвинулось, как у меня.

меня склоняли, что навальный это хорошо, но я задал один конкретный вопрос, который достаточно четко сделал зарисовку обстановки: "а ты уверен, что навальный не изменит курс, будучи попущен в кабинеты? ты уверен, что он, исполняя законы и будущи полностью прозрачным, вдруг, не начнет патентовать слово "гражданин", по закону, и по этому закону ты будешь ему просто обязан априори? и запатентует. и ты будешь вынужден платить за то, что ты какой-то там гражданин. а ты еще докажи, что не гражданин и тебя тогда посадят?А?". на это ответа не было.
навальный - темная лошадка, какая бы ни казалось прозрачной.
само собой, на вопрос, что будет, если все поверят этой новой силе, я ответа не получил.

а сейчас нет сил, наиболее, даже не говоря о преобладающе, отвечающих всем. есть разное, но идеала нет. красные, не знаю. вероятно, наименьшее зло. а путин тут, замечу, на мой взгляд, большее. но есть мнение, что ввиду особенностей русского менталитета и сознания, переворот пройдет по иному сценарию. это мнение, само собой, от человека, который продвигает западный тип демократии(которого я боюсь как огня). но тем не менее, я согласен с тем, что оно может идти не по западному сценарию, только при условии, что никто не будет пользоваться западом, как эталоном, а будет думать своей головой(привет агнус, с твоим заглядыванием в рот западу). так что, новая сила возможна, но только при условии, что участники будут гибки. они гибки? ни упаси боже. тот же агнус четко знает, что ему нужно, а что нет.

Добавлено через 56 секунд
прочитал про диалог с меньшинством...
смешно.
Последний раз редактировалось BALLOLOL_renamed_694424_24062021; 11.12.2011 в 02:01. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Zadrot_renamed_42320_03122019
Grand Master
Зомби мутанта
Сила есть, ее как раз в избытке. Люди не понимают, почему нельзя голосовать за Жириновского и СР. Люди считают, что можно и даже нужно голосовать за того, кто больше нравится и лучше говорит. Люди приходят, пишут, говорят. Сила есть. Не хватает чего-то другого...

Люди неколебимо верят в то, что куда ни крутани - будет плохо, а если сильно крутить - то еще хуже.
Не потому, что у нас тут самый тупой в мире народ, а потому, что мы вообще не знаем, что такое выборы, свобода и прозрачность. Все это для нас утопистика, поразмышляв над которой пару минут мы неизбежно выводим, что такого нет и быть не может.

И теперь куда ни кинь - всюду клин: революцию нельзя, страну развалим и буржуи придут. Без революции тоже нельзя: жлобы продадут страну буржуям по кускам, а нас заморят. Не сразу, но наверняка. Кто виноват - понятно: мы и они. Что делать - фиг поймет. Можно конечно и дальше строить умного, морщить лоб и загадочно напевать себе под нос, но мне уже надоело. И если вы действительно знаете, что делать, то мне остается вам или не верить, или завидовать.

2 Унер: ну вот, мы раскачали лодку. Это была очень правильная, контролируемая раскачка: угроза зачерпнуть воды бортом невелика, но всякому уже видно, что штормит. Кто-то где-то предположительно, возможно, вероятно и гипотетически зашатался. Наверное, все идет по плану. Первый круг нами пройден. Или нет?
Аватар для Megamozg_renamed_30429_30042020
Сытый папа
Зомби мутанта
Сообщение от Invektiva:
В Москве пройдет митинг сторонников Медведева и Путина
приятель на работе рассказывал как на шествие наших и прочих сгоняли молодежь из городов типа Владимира
Цитата:
- Кто хочет на митинг? Задача простая - делаете то что мы вам скажем. Мы вас доставляем туда и обратно, кормим вас и платим 1к рублей.
Последний раз редактировалось Megamozg_renamed_30429_30042020; 12.12.2011 в 00:28.
Аватар для AgnusDei_renamed_30348_28092019
Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Награжден за: Гид по классу Destroyer
Кстати, вот и вопросы с той контрольной по русскому языку подкатили.

Забанен
Сообщение от Zadrot:
Сила есть, ее как раз в избытке. Люди не понимают, почему нельзя голосовать за Жириновского и СР. Люди считают, что можно и даже нужно голосовать за того, кто больше нравится и лучше говорит. Люди приходят, пишут, говорят. Сила есть. Не хватает чего-то другого...

Люди неколебимо верят в то, что куда ни крутани - будет плохо, а если сильно крутить - то еще хуже.
Не потому, что у нас тут самый тупой в мире народ, а потому, что мы вообще не знаем, что такое выборы, свобода и прозрачность. Все это для нас утопистика, поразмышляв над которой пару минут мы неизбежно выводим, что такого нет и быть не может.

И теперь куда ни кинь - всюду клин: революцию нельзя, страну развалим и буржуи придут. Без революции тоже нельзя: жлобы продадут страну буржуям по кускам, а нас заморят. Не сразу, но наверняка. Кто виноват - понятно: мы и они. Что делать - фиг поймет. Можно конечно и дальше строить умного, морщить лоб и загадочно напевать себе под нос, но мне уже надоело. И если вы действительно знаете, что делать, то мне остается вам или не верить, или завидовать.

2 Унер: ну вот, мы раскачали лодку. Это была очень правильная, контролируемая раскачка: угроза зачерпнуть воды бортом невелика, но всякому уже видно, что штормит. Кто-то где-то предположительно, возможно, вероятно и гипотетически зашатался. Наверное, все идет по плану. Первый круг нами пройден. Или нет?
первый этап, да. но насколько он эффективен и качественнен, я, честно, не знаю. но морщить лоб не перестаю. тем более, что есть ориентиры, по которым можно думать, что все и правда идет не так уж плохо, т.к. можно и продолжать, ибо все-таки что-то движется и вернуться назад, ибо мосты не сожжены.
и пока советую всем ни опускать руки, ни кидаться в бой.
а сам что думаешь?
Аватар для Steinhart_renamed_869997_08012020
Забанен
нужно собираться,общаться,обсуждать(с друзьями,знакомыми(близкими)) и тогда найдется золотая середина,устраивающая всех...главное этот момент не пропустить и не спутать его с чьим-то заблужением,дезинформацией-нужно быть поумнее,а то разведут как ...
Забанен
Сообщение от Steinhart:
нужно собираться,общаться,обсуждать(с друзьями,знакомыми(близкими)) и тогда найдется золотая середина,устраивающая всех...главное этот момент не пропустить и не спутать его с чьим-то заблужением,дезинформацией-нужно быть поумнее,а то разведут как ...
ОГО!
НАУЧИ, СЕНСЕЙ! РАСКРОЙ МНЕ ГЛАЗА НА ПРАВДУ!
Забанен
Сообщение от BALLOLOL:
ОГО!
НАУЧИ, СЕНСЕЙ! РАСКРОЙ МНЕ ГЛАЗА НА ПРАВДУ!
чему научить?...хотя по величине шрифта,я так понимаю,ты спросил с сарказмом-неучто я такую банальную вещь написал?
Забанен
капитан очевидность атакует :)
Забанен
я,так сказать,подвел итог(в чем-то,свой собственный) ... ну сори если что
короче на резолюцию митинга начихали, им просто насрать

Grand Master
Зомби мутанта
Сообщение от BALLOLOL:
первый этап, да. но насколько он эффективен и качественнен, я, честно, не знаю. но морщить лоб не перестаю. тем более, что есть ориентиры, по которым можно думать, что все и правда идет не так уж плохо, т.к. можно и продолжать, ибо все-таки что-то движется и вернуться назад, ибо мосты не сожжены.
и пока советую всем ни опускать руки, ни кидаться в бой.
а сам что думаешь?
Пока что хозяева цинично и уверенно спускают ситуацию на тормозах.
Первый раунд они завершили в ничью. На ТВ наконец-то появились медвепуты и сказали, что все ок, хотя им и жалко всех этих несчастных дураков.
"Не поддавайтесь на провокации и не сдавайте мандаты" - говорит будущим депутатам от ЕР Владимир Путин. "Если у губернаторов низкий рэйтинг ЕР, то их надо увольнять" - рассказывает журналистам Дмитрий Медведев.

Что я думаю? Надо повторять. Сколько раз придется повторять, сказать сложно.
Забанен
наконец-то у нас согласие и взаимопонимание.

а тут еще мне вчера рассказывали, оказывается:

а) на митинг ходило приличное количество моих знакомых. че тока меня не взяли - непонятно

б) у нас в школе(на нашем участке) проголосовали честно, ибо химичка, олдсульная комунистка, после закрытия участка испортила все оставшиеся бюллютени. школа за это не получила бонус и многие на нее обиделись. зато едро получило свои честные 21%
Старожил

Зомби мутанта
Ну вот. Кажется, уже всем очевидно, что жулики с ворами пойдут до самого конца, где бы он ни лежал. Неясным пока остается одно: что они будут делать на президентских, чтобы предотвратить революцию?
Путин снимет свою кандидатуру ( "не очень то и хотелось"), устроят где-нибудь пафосный суд с перевыборами на двух участках? Или на этот раз уже спустят на нас всех собак?
Сообщение от Zadrot:
Ну вот. Кажется, уже всем очевидно, что жулики с ворами пойдут до самого конца, где бы он ни лежал. Неясным пока остается одно: что они будут делать на президентских, чтобы предотвратить революцию?
Путин снимет свою кандидатуру ( "не очень то и хотелось"), устроят где-нибудь пафосный суд с перевыборами на двух участках? Или на этот раз уже спустят на нас всех собак?
Я думаю, что они сделают ровно то же самое, что и сейчас. Может быть, только чуть более аккуратно.
И еще такой момент, теперь есть немало дол6ое6ов, боящихся революций и потрясений и готовых взамен терпеть их власть. На этом они могут хорошо сыграть.

Аватар для 6ap6oc_renamed_616190_25112024
Забанен
Крафтер
Сообщение от FloRIZ:
Я думаю, что они сделают ровно то же самое, что и сейчас. Может быть, только чуть более аккуратно.
И еще такой момент, теперь есть немало дол6ое6ов, боящихся революций и потрясений и готовых взамен терпеть их власть. На этом они могут хорошо сыграть.
Долбоеб, это который орет на митинге "долой", "дави" , "круши", не наведя порядка у себя в сортире. Толпа баранов, науськанная пастухами, которых даже не знает, может много бед натворить но никогда не создаст ни для себя ни для кого либо еще ничего хорошего. Ну да, подросло новое , непуганное стадо, повылазило из под мамкиных подолов и го - го - го , мир улучшать. Уже было, спасибо. Хунвейбины мля.
Аватар для Megamozg_renamed_30429_30042020
Сытый папа
Зомби мутанта
Сообщение от Zadrot:
Путин снимет свою кандидатуру
вероятность равна примерно вероятности победы на выборах Э.Лимонова
Сообщение от 6ap6oc:
Долбоеб, это который орет на митинге "долой", "дави" , "круши", не наведя порядка у себя в сортире. Толпа баранов, науськанная пастухами, которых даже не знает, может много бед натворить но никогда не создаст ни для себя ни для кого либо еще ничего хорошего. Ну да, подросло новое , непуганное стадо, повылазило из под мамкиных подолов и го - го - го , мир улучшать. Уже было, спасибо. Хунвейбины мля.
как показал последний митинг, толпа оказалась не совсем уж и баранами. Те, о ком ты говоришь - провокаторы. И вполне возможно, что они даже и не дол6оебы, но имеют вполне конкретную цель. Хорошо то, что на их провокации никто не поддался и даже наоборот, реакция на это была, в большинстве своем, негативной (сужу по прессе и рассказам о митинге друзей, которые в нем участвовали)
Тут как бы дело еще в том, что контингент тех, кто имеет свою позицию и понимает ситуацию не так уж и плох, а вообщем-то даже и хорош. Единственное, что меня не слишком устраивает, это то, что многие слишком уж хорошо относятся к Навальному. Лидер вроде бы и нужен, но он также и опасен.

Забанен
если Навальный лидер,то я Жана Д`Арк
Забанен
ну, себя-то он мнит... а хуже того, в это верят. мне лично говорили, что навальный один из вероятных лидеров, на полном серьезе, причем человек достаточно светлой головы(впрочем, уже сомневаюсь)
Grand Master
Зомби мутанта
Люди достаточно светлой головы бывают иногда недостаточно информированы.
И вообще, не вижу проблем с Навальным. Мавр сделал свое дело? Ну и хорошо. Кому-то все равно бы пришлось.
Забанен
т.е. че, уже готовить плакаты "россия без навального" и "навальный уходи"?
Grand Master
Зомби мутанта
Не бегите впереди паровоза.

Вот еще кстати вам вариант: пятидесятитысячные митинги становятся еженедельными. Вернее, проводятся дважды в месяц - поочередно с тридцатитысячным маршем согласия "Наших". Полицейские раздают демонстрантам люлей цветы, как и демонстранты - полицейским. Путин поздравляет лидеров оппозиции с выходом на боевое дежурство митинг. Жизнь продолжается.

З.Ы. Все-таки мне кажется, что они там просто слишком накурились. Раньше я всегда верил, что им там виднее, чем мне здесь. Потому что у них работа такая. Но сейчас у меня появилось чувство, что они смотрят на ситуацию под неправильным углом. Они считают, что какие-то оппозиционные пидоры подсуетились и надо их уесть или обыграть по очкам, а на самом деле вся страна поняла, что за них, сук, на самом деле никто не голосовал кроме как за бабло и из-под палки. Раньше это было на уровне мифологии и сакрального знания, а теперь вылезло на улицы. И уже не отвертишься от него, не спрячешься никуда.
Кстати, за все это мы должны сказать спасибо не Навальному, а Путину. Если бы они сделали шаг назад и два вперед - никто бы опять ничего не заметил. Но они решилии сделать вид, что наступило светлое будущее и нас уже нету.
Забанен
в целом, я о последних нескольких годах, приблизительно 2-3, о ситуации, можно сказать так: путин вконец а***л. и это видно сильно. другое дело, что те, кто типа против путина, которые агитируют народ к активным действиям, по сути сами не активны. т.е. реально, никто кроме нас самих нам не поможет, совсем никто. а лидеров, честных(ну хоть немного, ибо сейчас все кажутся лучше путина), нет, идти не закем. и я вижу 3 простых варианта:

1. навально-яблочная тусовка склонит народ к протесту и народ поднимется и принесет этой тусовке кремль на блюде.

2. все поймут, что этой тусовке верить нельзя, но потусив самостоятельно на площади, устанут тусить в одиничестве да и пойдут по домам.

3. не устанут, а будут тусить все больше, даже не видя перспектив, но настолько, что из кремля их заметят и пустят-таки полиционеров разгонять толпу, а там возня и резня. и все равно придет оккупант и нанесет удар. худший вариант.

т.е. одно можно сказать точно, что лучше не станет, но и сейчас совсем не сахар, а будет однозначно хуже. так что без разницы. но головой думать надо. а опускать руки не надо. ясно одно: сделав этот однозначно неверный шаг, путин и его банда в любом случае поплатятся. другое дело, что им моча в голову настолько ударила, что они этого не осознают.