Я и говорю - забрала открытые, с девушками заигрывали, во всём старались помочь, безобразно адекватные действия на митинге...
Перелом чтоле?
иного от тебя и не ожидал, но что-то в этом есть.
сейчас сидел с друзьями, гуторили за будущее... я напирал свое, второй напирал другое, третий больше молчал, но результаты есть.
во-первых, я частично пересмотрел свои взгляды и позиция агнуса стала не такая уж глупая.
во-вторых, свои новые взгляды стали еще более ясными.
в-третьих, хорошо провели время.
А вы думали, они капитулировать побегут сразу?
Выбрали тактику тихосидения, высунули этого (прстигоспади) щегла. Он не особо ответственный, но важно же узнать, как народ воспримет. Если нечего так - можно высовывать щегла покрупнее, а там уже глядишь и Главный с предновогодней речью высунется. Типа, все мы устали, год был плохой, и да, есть нарушения... вернее, были.
Но вообще конечно они не звери и уже договариваются с оппозицией на тему того, что она (оппозиция) не будет больше шуметь и с грехом пополам поможет вырулить на статус кво.
А нам надо, чтобы отменили итоги выборов. Потому что все остальное - хуйня.
А для этого надо, чтобы вся оппозиция хором выложила мандаты на стол. Ну кроме Жирика разве что. Но этого хватит. Раз выборы нечестные, то и мандаты нечестные...
Правила очень просты: если партия, за которую мы голосовали, мандатов не выложит - значит, они пидарасы и голосовать за них больше нельзя. Ну какой смысл ходить голосовать за пидарасов? Пидарасы и без наших голосов прекрасно обходятся, а выходной день - не лишний. В конце концов, всегда можно вместо выборов сходить на митинг. Разумеется, его нигде не согласуют, но так даже веселее.
мы думали, что нам дадут мороженку и шарик. не дали. обманули.
короче, твою позицию я вижу так: ты понимаешь, что ничего не сделав, ничего не произойдет, а т.к. сделать надо многое, то делать нужно много. огромное количество(тут и митинги и переворот, если не настоящий, то картонный).
тут есть только одно, но фундаментально важное упущение: нет конкретных двух брусков, которые сталкиваются друг с другом, а совокупность частиц, которые(или которых) олицетворяют бруски. да, хорошо быть генералом и видеть картину в целом, в бывает и так, что вопрос решают полевые командиры, а ты это учитываешь весьма поверхностно, как будто(заранее отводя роль), это не сыграет.
в общем, как уже сказал, посидели очень долго, очень сложно(давно так с друзьями не сидел за столом переговоров). свою правду я не продавил, ни одному ни второму, но надеюсь, что что-то продвинулось, как у меня.
меня склоняли, что навальный это хорошо, но я задал один конкретный вопрос, который достаточно четко сделал зарисовку обстановки: "а ты уверен, что навальный не изменит курс, будучи попущен в кабинеты? ты уверен, что он, исполняя законы и будущи полностью прозрачным, вдруг, не начнет патентовать слово "гражданин", по закону, и по этому закону ты будешь ему просто обязан априори? и запатентует. и ты будешь вынужден платить за то, что ты какой-то там гражданин. а ты еще докажи, что не гражданин и тебя тогда посадят?А?". на это ответа не было.
навальный - темная лошадка, какая бы ни казалось прозрачной.
само собой, на вопрос, что будет, если все поверят этой новой силе, я ответа не получил.
а сейчас нет сил, наиболее, даже не говоря о преобладающе, отвечающих всем. есть разное, но идеала нет. красные, не знаю. вероятно, наименьшее зло. а путин тут, замечу, на мой взгляд, большее. но есть мнение, что ввиду особенностей русского менталитета и сознания, переворот пройдет по иному сценарию. это мнение, само собой, от человека, который продвигает западный тип демократии(которого я боюсь как огня). но тем не менее, я согласен с тем, что оно может идти не по западному сценарию, только при условии, что никто не будет пользоваться западом, как эталоном, а будет думать своей головой(привет агнус, с твоим заглядыванием в рот западу). так что, новая сила возможна, но только при условии, что участники будут гибки. они гибки? ни упаси боже. тот же агнус четко знает, что ему нужно, а что нет.
Добавлено через 56 секунд
прочитал про диалог с меньшинством...
смешно.