У меня котёнок бегает постоянно за мной везде и орёт благим матом постоянно! Требует ласки и нежности! А я уже от этого ора готова отдать его в хорошие руки какого-нибудь доброго человека, или превращусь из доброй в злую истеричку. Никогда бы не подумала, что существо, которое по своей природе должно успокаивать, может сотворить такое!
Особо противных надо воспитывать. Орет - газетой его слегка.. Будит рано утром - газетой или подушкой.
Кота моего так приучили, что он мяукает только когда просит есть/помыть лотки/впустить/больно ему.
И молчит остальное время.)) Нет, он не боится, просто дали понять, что если хочешь, чтобы на тебя обратили внимание, говори по существу и не пытайся сдернутьв 5 утра, когда жрать захотелось резко.
Добавлено через 1 минуту
Мало того, это чудовище вытеснило мою любимую сибирскую кошку из моей постели/комнаты на кухню.
Если ты или кто-то из твоей семьи трясется над котенком, он чувствует и только больше борзеет. Так и будет орать, если не измените сами что-тов своем поведение и перестанете сюсюкаться и прибегать на каждый крик и вставать - кормить рано по утрами ну и прочее, потокать капризам короче.
Это он должен ждать, пока вы встанете и лежать у вас в ногах, спать с вами, а не подымать вас.