"Литературный перевод" иновы не интересует абсолютно. Равно как и твои домыслы, основанные на личном гугло\промто-переводе. Этот же момент кажется тебе спорным по единственной причине: он расходится с твоей "теорией". Не удобно. Понимаю. А что делать?
п.с.: писанины по прежнему много, а толку - ноль. Ты доказать-то то, что новые свойства предмета НЕ будут расти вместе с заточкой можешь? Вот прямо сейчас. По возможности коротко ответь на этот вопрос, без разведения рассуждений на три листа и выделения очевидных тебе моментов крупным шрифтом и ярким цветом.
При модификации "Скованные" и "Обыкновенные" предметы ранга R повышают свои характеристики.
При модификации "Благословенных" предметов их характеристики повышаются больше нежели у "Скованных" и "Обыкновенных" предметов.
Предметы получают дополнительные свойства, которые появляются при модификации на +4:
Тип предмета Эффект от модификации на +4
Кинжал-Повышает силу физического критического удараМечПовышает точность физических ударов и шанс критических физических ударов Двуручный Меч- Повышает Физ. Атк.Одноручная ДубинаПовышает Силу Физ. Крит. Атк.КастетыПовышают Физ. Атк. и Скор. Атк.КопьеПовышает количество целей атаки.ЛукПовышает силу физических умений.АрбалетПовышает Скор. Атк.Магический Одноручный МечПовышает Шанс Маг. Крит. Атк. и Маг. Точность.Магический Одноручный ПосохПовышает Силу Маг. Крит. Атк. и Маг. Точность.Магический Двуручный ПосохПовышает урон магических умений, Силу Маг. Крит. Атк., и Скор. Магии.Парные МечиПовышается Физ. Атк., Шанс. Физ. Крит. Атк.Парные КинжалыПовышается Физ. Атк. и Сила Физ. Крит. Атк.Парные ДубиныПовышается Физ. Атк. и мощность физических уменийТяжелая Броня (верх)Повышается Физ. Защ., уменьшается урон от полученных критических физических ударовЛегкая Броня (верх)Повышается Физ. Уклонение, уменьшается шанс получить физ. крит. атк., сопротивление к физическим отрицательным эффектамМагическая Броня (верх)Повышается Физ. Уклонение, сопротивление к психическим отрицательным эффектам
Сила эффекта зависит от ранга предмета, для ранга R выше, чем для предметов рангом ниже.
Читаем внимательно п.4 и заканчиваем бесполезный спор!!!
Никакая не характеристика, а ЭФФЕКТ!!!! Появляется когда точишь шмотку на +4, любую шмотку, а не только Р-грейд, как написано на Гохе.
И это официальный патчноут!!!
Теперь докажешь, что при каждом уровне заточки эти "не характеристики" НЕ повышаются? Суть вопроса-то именно в этом, а не в том, как эта лабуда "правильно называется", или как её решила назвать инова, переводя текст ПН ("мальчик-цветочек" в оригинале тоже присутствовал, да? ).
это НЕ инова, и это не любительский перевод от миста, это перевод от фирмы которая является подразделение фирмы-разработчика. И о чудо ты его нихрена не читал!
Сообщение от Lok'Narad:
Я очень сомневаюсь, что ты сам видел ПН.
"...3.2.при энчанте предмета R грейда выше +4 предметам добавляются новые характеристики..."
зашибись ты хороший мальчик, прочитал 1 версию перевода пачноутов, про которую сам мист говорит что в ней могут содержаться не точности, коих было уже достаточно. Но открою тебе великую тайну есть еще и официальные источники их тоже иногда полезно читать.
Сообщение от Lok'Narad:
Теперь докажешь, что при каждом уровне заточки эти "не характеристики" НЕ повышаются? Суть вопроса-то именно в этом, а не в том, как эта лабуда "правильно называется", или как её решила назвать инова, переводя текст ПН ("мальчик-цветочек" в оригинале тоже присутствовал, да? ).
нет никаких предпосылок чтобы эта дополнительная абилка хоть как-то менялась, Нет никакой дополнительной абилки ни СА ни ПвП-бонус ни Аугмент не меняются с ростом заточки, это тебе надо что-то доказывать. Прочитай в педевикии про Бритва Оккама. Я почти уверен что до тебя не дойдет смысл этой статьи, но все таки попытаться стоит.
О форумах и не только: Пустая посуда громче звенит.
Сообщение от GoHa:
Обсуждение ботов не запрещено, до тех пор, пока не идет конкретная информация о ботах, ссылки, инструкции.
Мы вроде чуть-чуть выше завершили обсуждения того, как правильно должны называться эти свойства оружия. Я даже смирился с этим (!). Рад, что вас так увлёк именно этот момент, не являющийся основной темой разговора, в общем-то. Атеперь можно мне получить от вас доказательства того, что эти самые НЕ основные характеристики, а всего лишь дополнительные свойства (я правильно назвал, да?) НЕ будут расти вместе с уровнем заточки. Внимательно слушаю.
нет никаких предпосылок чтобы эта дополнительная абилка хоть как-то менялась, Нет никакой дополнительной абилки ни СА ни ПвП-бонус ни Аугмент не меняются с ростом заточки, это тебе надо что-то доказывать. Прочитай в педевикии про Бритва Оккама. Я почти уверен что до тебя не дойдет смысл этой статьи, но все таки попытаться стоит.
Сообщение от FinWhale:
Почему эта дополнительная характеристика полностью отсутствует у +0+3 ганов? По твоему это первая особенная характеристика гана которой не было а портом как СА\Аугмент\ПвП-бонус рас и появилась
Сообщение от FinWhale:
У дуалов и сейчас есть СА(бонус от заточки) который появляется при энчанте +4 и выше, почему новый бонус должен расти от уровня заточки а не оставаться постоянным как СА у дуал. Дуалам дали возможность вставлять различные кристалы(СА) по схеме идентичной сегодняшней, всем остальным ганам дали бонус при заточке на +4 как это было раньше у дуал. Ну если первое идентично то почему второе должно отличаться?
Иными словами сделали дуалам СА, и осталась в тексте программы невостребованная функция которая давала возможность давать еще 1 улучшение гану, ну не продать же добру, сделали всем ганам бонусы от заточке на +4.
1. я не ввожу никаких новых объектов, у меня новая дополнительная абилка, идет на ровне со всеми старыми (СА\ПвП-бонус\аугмент)
2. ты пытаешься ввести новую дополнительную абилку которая еще и меняется с ростом заточки, ты должен объяснить почему это необходимо. Из каких побуждений ты поместил объект который аналогичен одной гуппе (СА\аугмент\ПвП-бонус) в новую категорию объектов у которой до сих пор не существовало и у которой свойства будут меняться иначе. Почему объект который плавает как утка и крякает как утка, ты помещаешь в категорию отличную от "утка"?
Сообщение от GoHa:
Обсуждение ботов не запрещено, до тех пор, пока не идет конкретная информация о ботах, ссылки, инструкции.
Тебе смысл слова "доказательство" истолковать? Я не твоими досужими домыслами интересуюсь, а фактами. Итак?
п.с.: в нынешней ла2 есть свойства предметов, которые как растут с уровнем заточки, так и нет. Так что абсолютно ничего нового я не ввожу. В плане перспектив тут нет никакой однозначности. Эти самые дополнительные свойства могут с равным успехом как расти с уровнем заточки, так и не расти. Если ты в состоянии фактически доказать, что в GoD с ростом уровня заточки эти свойства не будут так же расти, то сделай это. Если не в состоянии, то хотя бы объясни - зачем вот уже полдня ты бьёшься башкой об ИМХО?
в нынешней ла2 есть свойства предметов, которые как растут с уровнем заточки, так и нет. Так что абсолютно ничего нового я не ввожу. В плане перспектив тут нет никакой однозначности. Эти самые дополнительные свойства могут с равным успехом как расти с уровнем заточки, так и не расти.
какие дополнительные свойства растут у ганов с ростом энчанта?
ПС: ответ никакие, с ростом энчанта растут только 2 базовых параметра Патака и Матака (их никак нельзя отнести к дополнительным)
Сообщение от GoHa:
тебе дать пруф на то что, с ростом энчанта СА не дает больше например фокуса, ПвП-бонус не дает больше урона в ПвП и то что при энчанте аугментированного предмета сам аугмент не меняется?
Сообщение от GoHa:
тебе дать пруф на то что, с ростом энчанта СА не дает больше например фокуса, ПвП-бонус не дает больше урона в ПвП и то что при энчанте аугментированного предмета сам аугмент не меняется?
Нет, мне нужен пруф именно на то, что в GoD именно эти новые свойства веапона НЕ будут расти с уровнем заточки. Ты можешь это вот прямо сейчас доказать фактически, со скрином?
п.с.: можешь заодно и на всё вышеперечисленное скрины-пруфы предоставить. Из GoD, разумеется.
Скрины из игры пожалуйста, в подтверждение твоих догадок. Жду.
п.с.: в ПН много чего нет.
на моей стороне пока что единственный достоверный источник это ПН, и полное отсутствие каких либо упоминаний об изменении дополнительных свойств оружия.
У тебя ничего. Мне ненужны скрины чтобы опровергнуть теорию которая базируется на ни чем. Точнее даже наоборот, тот единственный источник что есть, а именно ПН
1. упоминает об дополнительных бонусах после упоминания об энчанте предмета.
2. специально использует для дополнительной абилки и для увеличении статов разныет термины.
Тоесть ты можешь быть прав только в том случае если разработчики намеренно скрыли эту инфу и наврали в пачноутах
Сообщение от GoHa:
на моей стороне пока что единственный достоверный источник это ПН, и полное отсутствие каких либо упоминаний об изменении дополнительных свойств оружия.
У тебя ничего. Мне ненужны скрины чтобы опровергнуть теорию которая базируется на ни чем. Точнее даже наоборот, тот единственный источник что есть, а именно ПН
1. упоминает об дополнительных бонусах после упоминания об энчанте предмета.
2. специально использует для дополнительной абилки и для увеличении статов разныет термины.
Тоесть ты можешь быть прав только в том случае если разработчики намеренно скрыли эту инфу и наврали в пачноутах
На твоей стороне нет одного: ФАКТОВ. А без этого твои умозаключения абсолютно ничем не лучше моих. Мои даже получше будут по одной причине: я их не пытаюсь доказать, поскольку понимаю, что сейчас это невозможно никак. Я их всего лишь изложил. Начать биться об них головой было уже вашим решением. Ты можешь как угодно пытаться обосновать свои предположения на основе того, что тебе якобы известно. Но от этого они не перестанут быть всего лишь предположениями. Эту тему закроют только факты из игры. До того ты, конечно же, можешь продолжать дальше биться головой о "личное мнение". С тем же успехом.
вот он список фактов http://boards.lineage2.com/showthread.php?t=216369
и в этом списке есть 2 очень важных факта:
НЕТ НИ СЛОВА ОБ РОСТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ АБИЛОК ОРУЖИЯ С РОСТОМ ЗАТОЧКИ.
ДЛЯ ПАРАМЕТРОВ ОРУЖИЯ КОТОРЫЕ РАСТУТ С РОСТОМ ЭНЧАНТА И ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО БОНУСА ИСПОЛЬЗУЮТСЯ РАЗНЫЕ ТЕРМИНЫ
я склонен верить ПН, а не придумывать что то свое, потому что даже если и есть в ПН ошибка, то она маловеротна.
Не исключено что ты также веришь в 9-ю профу которую тоже забыли упомянуть в пачноутах.
Сообщение от GoHa:
вот он список фактов http://boards.lineage2.com/showthread.php?t=216369
и в этом списке есть 2 очень важных факта:
НЕТ НИ СЛОВА ОБ РОСТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ АБИЛОК ОРУЖИЯ С РОСТОМ ЗАТОЧКИ.
ДЛЯ ПАРАМЕТРОВ ОРУЖИЯ КОТОРЫЕ РАСТУТ С РОСТОМ ЭНЧАНТА И ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО БОНУСА ИСПОЛЬЗУЮТСЯ РАЗНЫЕ ТЕРМИНЫ
я склонен верить ПН, а не придумывать что то свое, потому что даже если и есть в ПН ошибка, то она маловеротна.
Не исключено что ты также веришь в 9-ю профу которую тоже забыли упомянуть в пачноутах.
Меня абсолютно не интересует твоя вера или неверие во что либо. Всё, что мне интересно в данный момент - это скриншоты из GoD, подтверждающие то, что при заточке вещи показатели её дополнительных свойств не увеличиваются так же. Приведённые тобой ПН к фактам в этом плане не имеют ни малейшего отношения. Фактом могло бы послужить конкретное упоминание о том, что "дополнительные свойства не растут с повышением уровня заточки", или же "увеличиваются один раз при заточке на +4 на фиксированную величину". Но этого нет. Об этом моменте просто напросто НЕТ никакой конкретной инфы в ПН. Это не странно - в ПН достаточно подобных белых пятен. Ну а называть "белое пятно" фактом - это бред.
Вперёд в игру за скринами. Более надежного источника на данный момент нет. Жду.
Скорей всего эта хрень будет чем-то вроде максимум абилити в рапирах: всеравно +4 или +10 рапира
Вполне возможно. А может быть и нет, и будет понемногу прибавлять с каждым уровнем точки. Меня оба варианта вполне устраивают, к слову. Но кому-то, очевидно, интереснее поспорить.
Меня абсолютно не интересует твоя вера или неверие во что либо. Всё, что мне интересно в данный момент - это скриншоты из GoD, подтверждающие то, что при заточке веши показатели её дополнительных свойств не увеличиваются так же. Приведённые тобой ПН к фактам в этом плане не имеют ни малейшего отношения. Фактом могло бы послужить конкретное упоминание о том, что "дополнительные свойства не растут с повышением уровня заточки", или же "увеличиваются один раз при заточке на +4 на фиксированную величину". Но этого нет. Об этом моменте просто напросто НЕТ инфы в ПН. Это не странно - в ПН прорва белых пятен.
Вперёд в игру за скринами. Жду.
там нет и факта что 9-я профессия отсутствует, удачи тебе в ее поиске.
Сообщение от GoHa:
там нет и факта что 9-я профессия отсутствует, удачи тебе в ее поиске.
Есть факт, что в игре ВСЕГО 8 профессий (классов). А это как-то, ну ооооочень тонко, намекает...
Так что, потужишься ещё малость, или сделаешь вид, что тебе нужно по делам\ужинать\спать\на работу?
п.с.: и стоило ради такой убогой концовочки затевать спор с тем, кто с тобой спорить-то даже и не пытался? Я ж ведь даже против твоего варианта ничего не имел. Но ты так спешил доказать, что являешься единственным правым, что даже не обратил на это внимания.
"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)
Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 24.08.2011 в 00:29.
а ведь в ГоДе все таки вроде бы будут характеристики зависить от уровня заточки придметов,те же боты чем больше точнешь тем больше скорость,почему такой же принцип не может быть у пух?
а ведь в ГоДе все таки вроде бы будут характеристики зависить от уровня заточки придметов,те же боты чем больше точнешь тем больше скорость,почему такой же принцип не может быть у пух?
я думаю тогда бы про +4 енчант написали вот так
"Different armor types have different abilities, and the higher the enchantment rate the higher the effect:"
эта фраза относится к частям анмора, все предельно ясно и понятно. Ни каких вопросов по типу "а будет ли увеличение если..."
Сообщение от GoHa: