Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Другие годные MMO
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания: 03.12.2009 13:22
Аватар для iBot_renamed_663874_14012020
Маньяк
Re: В ожидании TERA: другие годные MMO
Сообщение от Centzontotochtin:
нет, это ошибочная система
от негативных эффектов должен страдать чар, а не игрок, это же не КС
бтв, в Тере маразм крепчает, с каждым лвлом выше 50 мобы становятся все прочнее и увертливее, теперь они почти всегда отпрыгивают от ближних атак (кунг-фу, бл*дь), нервы сдают, е*ашил бы клаву, если бы это не была G19, убегаю в ла2 время от времени пострелять по нормальным_мобам
имхо, это самый дикий минус, что мобы так ведут себя с игроком
В ла2 мобы это ресурс, в тере развлечение.

>.<
Аватар для PRORUL_renamed_716772_06122023
Старожил
А это сегодня нашел в разделе новостей АА, там тоже ММО создают:

Цитата:
Да, полностьюс тобой согласен. Еще хочу добавить, что классно было бы, если смерть сделают окончательной, без возможности воскрешения. И качаться персонажи будут не монстров убивая, а как и в жизни - на тренировках по какоунимудь карате или стрельбе обучаться, ну всё такое. И да, конечно же за убийство бешеное наказание - отсидеть в тюрьме кучу времени, или пожизненое вообще, или смертная казнь. Всё это конечно если поймают. Ловить тоже будут игроки, полиция, военные, детективы всякие. Если персонаж умер, то всё, создавать нового. От старого персонажа можно оставлять наследство. Убер одежды тоже, разумеется не будет. Но всякие бронежелеты и прочее спецоборудование давали бы хорошую защиту.

Единственное, когда можно убивать безнаказанно это во время войны. Правда без ядерного оружия и всего такого. Не должно быть сметрей персонажа, где у него нет шансов спастись.

Или вот прикинте вариант. Идешь себе куданить и бац, черный экран, черепок, в общем умер. Но так и не понял кто убил, может снайпер, может машина сбила со спины, может какойто маньяк топором по голове рубанул. Потом создаётся клон или еще ктонить. И можешь узнать, что же произошло с твоим мертвым ныне персонажем из новостей, или даже расследовать убийство самому, устроившить в полицию.

Это не обязательно должно быть как у нас в жизни - скучно и неинтересно. Вполне может найтись место магии, фантастике, космосу.
Маньяк
На самом деле лучше попытаться что-то создать, чем брюзжать везде и всюду, критикуя все подряд.

>.<
Старожил
Сообщение от iBot:
На самом деле лучше попытаться что-то создать, чем брюзжать везде и всюду, критикуя все подряд.
Создать никому ненужное говно? Ты почитай новостные разделы ожидаемых ММО, везде срут и пишут о фейлах в играх которыми занимаются серьезные конторы, чего уж тут говорить о бреде очередного фантазера. Придумать нововведения сможет любой, будут ли они оправданными - большой вопрос, ставить на подобные нововведения свои деньги затрачиваемые на разработку и прочую связанную с запуском игры хрень не станет ни один разработчик.
Маньяк
Сообщение от PRORUL:
Создать никому ненужное говно? Ты почитай новостные разделы ожидаемых ММО, везде срут и пишут о фейлах в играх которыми занимаются серьезные конторы, чего уж тут говорить о бреде очередного фантазера. Придумать нововведения сможет любой, будут ли они оправданными - большой вопрос, ставить на подобные нововведения свои деньги затрачиваемые на разработку и прочую связанную с запуском игры хрень не станет ни один разработчик.
Как будто ваша говно- критика кому-то нужна кроме вас самих.
Создай без денег, на бумаге, а потом выложи на форум и смотри как оно обтекает.
Ломать не строить.

>.<
Stable
Guest
А как вы относитесь к ммо на iPad?
Там можно сделать не такую уж дорогую графику, зато мегакрутой хардкорный геймплей. Открытый мир, правда с подгрузками, как Аион. Свободное таргет пвп, кланвары, ресурсы, крафт. Бюджет - нулевой, поэтому любое количество игроков - это успех. Есть ли у хардкорщиков iPad'ы?
Аватар для Fusor_renamed_48739_05072023
Знаток
У меня есть))

Stable
Guest
Запускаем!
Маньяк
Сообщение от Stable:
Разьве что "веселая ферма")

>.<
Старожил
Сообщение от iBot:
Как будто ваша говно- критика кому-то нужна кроме вас самих.
Создай без денег, на бумаге, а потом выложи на форум и смотри как оно обтекает.
Ломать не строить.
Это не мое дело, есть люди которые этим занимаются пофессионально, каждый должен делать свое дело, тем что ему нравится, либо тем за что ему платят. Например, я не разбираюсь в сантехнике, а значит не полезу ковырять то в чем мои знания минимальны, вызову сантехника и пусть он чинит, а не буду писать на форуме про суаермегаунитаз который бы понравился одному мне.
Маньяк
Т.е. предложить свой вариант унитаза тебе не позволяет непрофессионализм, но критиковать чужие унитазы, даже на них не посидев, тебе твой непрофессионализм почему то не мешает

>.<
Старожил
Сообщение от iBot:
Т.е. предложить свой вариант унитаза тебе не позволяет непрофессионализм, но критиковать чужие унитазы, даже на них не посидев, тебе твой непрофессионализм почему то не мешает
Именно так, я свой непрофессианализм могу признать, так же как и других, если это заметно настолько как в приведенном примере.
Маньяк
Сообщение от PRORUL:
Именно так, я свой непрофессианализм могу признать, так же как и других, если это заметно настолько как в приведенном примере.
А вот люди которых ты сам называешь профессионалами, в подобную концепцию вкладывают деньги.
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t538102
И кто из вас дурак?

>.<
Старожил
Сообщение от iBot:
А вот люди которых ты сам называешь профессионалами, в подобную концепцию вкладывают деньги.
Cам то веришь в успех этой игры? Неговоря уже о том что ты взял лишь одну из бредовых идей в куче маразма и о том как это будет реализовано нет никакого представления.
Маньяк
Сообщение от PRORUL:
Cам то веришь в успех этой игры? Неговоря уже о том что ты взял лишь одну из бредовых идей в куче маразма и о том как это будет реализовано нет никакого представления.
А тот, кого ты приводил в пример разве писал о своей идее как об успешном проекте? Он написал "было бы классно", т.е. то что он хотел бы увидеть, и как мы видим не он один.
О том как это будет реализовано я понятия не имею, все зависит от профессионализма тех, кто этим будет заниматься.

>.<
Старожил
Было бы классно если бы люди кушали радугу и какали бабочками.
Не будем дальше спорить, у каждого своя правда, а истина всегда где-то посередине ( но ближе к моей )
Аватар для LA2_Cobalt_renamed_14044_08052020
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь в развитии раздела Black Desert Признанный автор
Награжден за: За переводы статей по Aion
Сообщение от Stable:
Надеюсь на Unreal Engine для ios, NCSoft и Blade&Soul.

[Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%]
Аватар для Togren_renamed_729850_08082021
Знаток
БнС в стиле мортал комбата на 8-битных приставках? :)
мне больше интересно, когда кто нибудь наконец догадается сделать рандомные данжи. даже в ДнД они одинаковые. а диабла справлялась...

Stable
Guest
Рандомные данжи в больших ммо типа Аион, TERA?
А как они могут быть рандомными? Там же комнаты смоделены целиком, в отличие от Диаблы. Если только менять их местами.
Аватар для Centzontotochtin_renamed_52867_12122025
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
было бы глупо, если бы один и тот же замок каждый новый заход выглядел по-другому (равшан с джамшутом чертежи путают?)

Маньяк
Ну когда заходишь в данж в 10 раз и уже знаешь до миллиметра респы мобов, это тоже выглядит глупо, идешь по одному маршруту, точно зная сколько мобов придется убить.

>.<
Знаток
замок - не знаю. замок мб и никак. а вот фармовый данжик, в который тп от непися, я считаю просто обязан быть рандомным. и полюбому как, можно как в катах в л2 - они же все одинаковые, 3 разных комнаты, несколько текстур для катакомб/некрополей, разные статуи. всё! вот эти комнаты и компоновать динамически, каким нить образом проверить доступные сквозные маршруты, их понятно должно быть минимум один.
опять же, можно отойти от комнаты и довольствоватся стеной и столбом. много тока расчётов, но, их можно доверить юзеру, а то и целой пачке юзеров. мелкий такой логистический кластер :) гораздо круче, чем конструктор из комнат.
и открываются небывалые возможности, от рифтов и аллодов, до динамически создаваемой вселенной :)

Аватар для Link_renamed_26522_30092020
Знаток
Самое основное правило при создании ммо - люди должны чуствовать себя в нём как у себя дома. Неизведанный данж, в который вы будете ходить 1 раз в неделю, но при этом все остальные данжи должны давать возможность просто тупо фармить что-нить отключив мозг

суров
Stable
Guest
Первое пвп видео из ГВ2 - Арена 5х5.

Ничотак.
Но таргет.
Знаток
Сообщение от Link:
Самое основное правило при создании ммо - люди должны чуствовать себя в нём как у себя дома. Неизведанный данж, в который вы будете ходить 1 раз в неделю, но при этом все остальные данжи должны давать возможность просто тупо фармить что-нить отключив мозг
имхо, лучше бы игра давала возможность не фармить тупо. и я захожу в ммо не к себе домой, я бы хотел там увидеть нечто чуть менее обыденное чем дом и работа (фарм). этого как бы и так есть.
хотя, немного подумав, тупое накрашивание мобов имеет право на жись. иногда хочется прокатится по хрустикам на реактивном катке :) желательно конечно без участия мозга, да...