Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Другие годные MMO
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания: 03.12.2009 13:22
Stable
Guest
Re: В ожидании TERA: другие годные MMO
Сообщение от Centzontotochtin:
не должно быть дуэлей с мобом, как в айоне\тере\вов. Моб - это го*но, и оно должно падать с крита со звуком ТРЕСЬ!, желательно сразу паровозами
Тут согласен. ММО - это не морталкомбат, и обычные мобы должны улетать с полпинка.

А вот босов из TERA я считаю почти идеалом пве. И разные стадии есть, и руки прямые нужны, и сыгранность, и нонтаргет. Здесь сложность полностью оправдана.
Аватар для LA2_Cobalt_renamed_14044_08052020
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь в развитии раздела Black Desert Признанный автор
Награжден за: За переводы статей по Aion
Сообщение от Stable:
Это неправильный подход к проблеме. Нужно искать способы сделать такую фичу, а не говорить, что это очень сложно. Кто первый найдет - получит все бабло.
Я не говорю, что это очень сложно. Я говорю, что это очень убого и за версту пахнет пустой коммерцией.

[Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%]
Stable
Guest
Убога халтура. А талантливо сделанную самую лучшую в мире игровую вселенную оторвут с руками. В любом из наборов правил.
Мастер
Знаток
Сообщение от Stable:
Убога халтура. А талантливо сделанную самую лучшую в мире игровую вселенную оторвут с руками. В любом из наборов правил.
Я просто не смогу поверить даже в самую лучшую игровую вселенную, если у нее будет несколько существенно различающихся наборов правил. Единство концепции и общие правила для всех - тот скелет, на котором держится вымышленный мир, потому что это роднит его с настоящим. В противном случае это не вселенная, а диснейленд.

Stable
Guest
Сообщение от LA2_Cobalt:
Я просто не смогу поверить даже в самую лучшую игровую вселенную, если у нее будет несколько существенно различающихся наборов правил
HL -> CS -> TF
WC -> DOTA

Хз. Не вижу никаких препятствий для повторного использования движка и контента с другими правилами.
Аватар для Твинг_renamed_583450_30042025
Предводитель
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по Lineage2
Эти наши веселые беседы про геймдев и о том, какой должна быть идеальная ММОРПГ очень напоминают это

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова… Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы… И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес… А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш ни преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т. п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т. п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого…). Ну а если за злого… то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. То есть карта и на ней есть 4 зоны, 1 — зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 — зона злого… (в горах, там есть старый форт…)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее… поставить протез. Сохранятся можно…

P.S. Я джва года хочу такую игру.

Нет, ну действительно, напоминают.
Аватар для Venenum_renamed_675424_05122019
Предводитель
Сообщение от Твинг!:
Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова… Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы… И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес… А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш ни преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т. п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т. п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого…). Ну а если за злого… то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. То есть карта и на ней есть 4 зоны, 1 — зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 — зона злого… (в горах, там есть старый форт…)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее… поставить протез. Сохранятся можно…

P.S. Я джва года хочу такую игру.

Аватар для Твинг_renamed_583450_30042025
Предводитель
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по Lineage2
Ну это же классика. Даже на лм в копипасте валяется. :)

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Stable:
HL -> CS -> TF
WC -> DOTA
Если под ТФ имеется ввиду team fortress, то оно появилось еще когда не то что кса, этой вашей халвы еще не было. Не помню, сделали ли тф2 на двигле к1, но на двигле к2 оно было.

Если я отстал от жизни и под буквами тф скрывается нечто иное, прошу покорнейше меня простить за невежество.
Последний раз редактировалось Твинг_renamed_583450_30042025; 17.08.2011 в 01:20. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для iBot_renamed_663874_14012020
Маньяк
Сообщение от Твинг!:

эта 5 ))))))

>.<
Аватар для Centzontotochtin_renamed_52867_12122025
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Сообщение от Venenum:
так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видет
Сферу напомнило, только там ослепление так и было - экран черный

Stable
Guest
Сообщение от Твинг!:
Нет, ну действительно, напоминают.
Завидуй, геймер.

Сообщение от Твинг!:
Если я отстал от жизни и под буквами тф скрывается нечто иное, прошу покорнейше меня простить за невежество.
А хз, я в него не играл.

Еще Портал забыл! Вот уж отличный пример создания успешной игры другого жанра на основе существующих наработок.
Предводитель
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Анрыл -> ла2, наверное, самый яркий такой пример

Stable
Guest
Анрыл -> ла2, наверное, самый яркий такой пример
Тут все-таки совсем разные вселенные.

А в доте, например, то же варкрафтовское фэнтези, в портале - хловская научная фантастика. Просто правила другие.
Аватар для Fusor_renamed_48739_05072023
Знаток
В vinidictus кто играл, что за зверь вообще?

Stable
Guest
Коридорный слэшер кооператив. Типа с9.
Аватар для Fusor_renamed_48739_05072023
Знаток
Стоит смотреть хоть? Слэшеры люблю)

Stable
Guest
Если любишь, то стоит. Качество графики и боевки неплохое.
Мастер
Знаток
Сообщение от Stable:
HL -> CS -> TF
WC -> DOTA

Хз. Не вижу никаких препятствий для повторного использования движка и контента с другими правилами.
Все, что после стрелочек - не игры, а пвп-деривативы, ака киберспорт. Это не умаляет их достоинств, но не делает равнозначными играми в одной вселенной.

Stable
Guest
Сообщение от LA2_Cobalt:
Это не умаляет их достоинств, но не делает равнозначными играми в одной вселенной.
Они не равнозначны, потому что их делали неравнозначными. Сравнить всю компанию Близзард и одного Айсфрога не получится никак.
Вообще рассматривать опыт вышедших игр можно только с большой натяжкой. Пока никто не пытался реализовать такую идею специально, все получалось как-то само собой.
Аватар для iBot_renamed_663874_14012020
Маньяк
Сферу напомнило, только там ослепление так и было - экран черный
дада, помню помню)
Нада в тере такое сделать, там нон таргет, будет весело)
Ослепление - черный экран, потеря ориентации - камера вертолетом, слип - сны показывают))))

>.<
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от iBot:
дада, помню помню)
Ослепление - черный экран, потеря ориентации - камера вертолетом, слип - сны показывают))))
а когда тебя убивают комп взрывается
Предводитель
Сообщение от iBot:
дада, помню помню)
нет, это ошибочная система
от негативных эффектов должен страдать чар, а не игрок, это же не КС
бтв, в Тере маразм крепчает, с каждым лвлом выше 50 мобы становятся все прочнее и увертливее, теперь они почти всегда отпрыгивают от ближних атак (кунг-фу, бл*дь), нервы сдают, е*ашил бы клаву, если бы это не была G19, убегаю в ла2 время от времени пострелять по нормальным_мобам
имхо, это самый дикий минус, что мобы так ведут себя с игроком
Кстати, если играешь магом, мобы в ярости начинают спавнить дальние атаки одна за одной, так что можно склеиться даже от обычного моба

Добавлено через 15 секунд
надо берсом играть
он будет ибошить
Последний раз редактировалось Dr9vik; 17.08.2011 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
берсом в этом плане вообще весело - зарядил супермощный скилл, отпустил на моба, а моб оп и в сторону отпрыгнул

весело чо