Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Крах патча 12.0.5: игроки World of Warcraft требуют остановить «конвейер» обновлений
Автор темы: Zan
Дата создания: 24.04.2026 14:32
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Крах патча 12.0.5: игроки World of Warcraft требуют остановить «конвейер» обновлений

Запуск патча 12.0.5 для расширения World of Warcraft Midnight обернулся для Blizzard масштабным скандалом. Вместо обещанного развития контента игроки получили неработающие механики: долгожданную систему жилья пришлось полностью отключить из-за фатальных ошибок, а режим «Декоративные дуэли» оказался неиграбельным из-за абсурдных штрафов за скрытность и дисбаланса способностей.

Технические проблемы затронули почти все аспекты игры:
  • Сломанная прогрессия: система «Пустотная кузня» вместо защиты от дубликатов выдавала повторные предметы, сжигая еженедельные лимиты.
  • Классовый хаос: урон паладинов «Света» рухнул наполовину, а ключевые таланты рыцарей смерти и чернокнижников перестали функционировать.
  • Качество локализации: ошибки в квестах заставили фанатов заподозрить разработчиков в использовании некачественного машинного перевода.
Несмотря на оперативные исправления в течение первых двух суток, недовольство сообщества достигло пика, особенно на фоне новостей о повышении стоимости подписки. На платформе Reddit набирает популярность призыв к Blizzard отказаться от жесткого восьминедельного цикла разработки в пользу качества. Игроки заявляют, что готовы ждать патчи по 10–12 недель, лишь бы не становиться добровольными тестерами сырого продукта. Ситуация поставила под удар репутацию Иона Хаззикостаса и вызвала волну критики в адрес текущих стандартов контроля качества студии.

Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: Крах патча 12.0.5: игроки World of Warcraft требуют остановить «конвейер» обновлений
Финалка по сравнению с ВоВ вылизанная до предела игра. В ВоВ как ни патч, так клоунада. И это ещё при том, что обновления тестируются сначала самими игроками. За своё время, свои же деньги. А потом такая блевота выходит у близардов. Но вылезают фанаты и говорят "ой, да пассивка у класса не работает, хер с ней, класс всё равно не метовый"

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Крах патча 12.0.5: игроки World of Warcraft требуют остановить «конвейер» обновлений
Сообщение от Оникся:
Финалка по сравнению с ВоВ вылизанная до предела игра. В ВоВ как ни патч, так клоунада. И это ещё при том, что обновления тестируются сначала самими игроками. За своё время, свои же деньги. А потом такая блевота выходит у близардов. Но вылезают фанаты и говорят "ой, да пассивка у класса не работает, хер с ней, класс всё равно не метовый"
потому что в вов вводят постоянно новые системы, а в финалке тупо ломаться нечему. там все одно и тоже, с минимумом какой-то гибкости и т.д.

но справедливости ради насрали в этом патче знатно, даже в таймволки нормально не сходишь, на боссе тупо выкидывает из игры и ломается потом управление, а пока перезаходишь - челы тебя кикают и ты ловишь штраф на 30 минут за дезертирство, незабываемый экспириенс:D

п.с. кузню уже починили вроде, паладина тоже, еще вчера
Игрок
Сообщение от TheAtrial:
потому что в вов вводят постоянно новые системы, а в финалке тупо ломаться нечему. там все одно и тоже, с минимумом какой-то гибкости и т.д.
Сообщение от Zan:
Классовый хаос: урон паладинов «Света» рухнул наполовину, а ключевые таланты рыцарей смерти и чернокнижников перестали функционировать.
ЭТо относится к новым механикам?

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Оникся:
ЭТо относится к новым механикам?
не знаю, че имелось ввиду под "ключевыми талантами", но апекс таланты появились в миднайте, если речь о них, да.
Ну и в целом у дк там таланты переделывали в этом патче, да, что-то удалили, что то добавили-переделали. как у лока там обстоят дела не знаю.

это тебе не "потенси" крутить, чем Йоши Пи занимается в патчах
Игрок
Сообщение от TheAtrial:
это тебе не "потенси" крутить, чем Йоши Пи занимается в патчах
Далеко не всегда меняется только потенси даже в патчах, а уж какие изменения при старте аддона бывают у каждого класса... И я, честно говоря, не помню ни одного косяка с классом у игры за всё время её существования. Чтобы что-то не работало ли хотя бы работало не так, как указано в описании навыка. А если глянуть на ВоВ в этом плане...

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Оникся:
Выглядит как нечто среднее между Perfect World и LOTRO, больше азиатщиной отдает, даже не знаю, что вовера должно зацепить в этой игре сейчас
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Оникся:
Далеко не всегда меняется только потенси даже в патчах, а уж какие изменения при старте аддона бывают у каждого класса... И я, честно говоря, не помню ни одного косяка с классом у игры за всё время её существования. Чтобы что-то не работало ли хотя бы работало не так, как указано в описании навыка. А если глянуть на ВоВ в этом плане...
дружище, у тебя в игре тупо нечему ломаться. Нет никаких талантов, ни обычных, ни классовых, ни героических, ни апекс, ни классовых сетов, ни тринкетов, вообще в принципе ничего.
почти все скилы финалки это бить, битьбольнеееслитыдоэтогопростоударил, битьофгкд, битьаое, битьаоеофгкд, баф на +урон, баф на -урон.

в то время, как я на рестор шамане могу поставить долгокастующую лужу, которая поливает водичкой область и лечит, могу взять пассивку, чтобы эта лужа еще дамажила, могу взять ветку талантов, где эта лужа превращается в мгновенно призывающий кастующий тотем, который при призыве делает так, что я кастую масс-хилку, который я теперь могу перестаскивать специальным скилом (перенос тотема), при всем при этом он усиливает следующий скастованный другой скил, при этом я могу взять ноды на радиус для него (А могу и не брать, если мне хватает), могу взять ноды чтоб он больше восстанавливает от массхилки при призыве или ноду для усиливания исцеления от чарки на оружие, могу взять ноду, чтоб этот ливень при призыве еще больше подхиливал союзников.

да в одной кнопке варкрафта больше вариаций и различного рода усилений, чем в некоторых классах финалки сейчас :D
Читатель
Хорошо когда ты играешь в вылизанную до блеска FF14 и в ВоВ классик TBC, который за десятилетия так же вылизан до блеска. Актуальный ВоВ просто максимальная кривая помойка.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Оникся:
Финалка по сравнению с ВоВ вылизанная до предела игра. В ВоВ как ни патч, так клоунада. И это ещё при том, что обновления тестируются сначала самими игроками. За своё время, свои же деньги. А потом такая блевота выходит у близардов.
потому что японцы не вайбкодят, а вов - это прям вайбкодинг чистый.

Сообщение от TheAtrial:
да в одной кнопке варкрафта больше вариаций и различного рода усилений, чем в некоторых классах финалки сейчас
и всегда все юзают только одну вариацию, в редких случаях две, т.к. все остальное - мусор ради иллюзии выбора.
всегда так было, есть и будет не только в вов, но и вообще в любой игре с якобы большим выбором.
т.к. всегда будут самые оптимальные вариации и всегда абсолютно все игроки будут выбирать их.