Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Конкурент Steam Machine уже в продаже: Playnix от создателей EmuDeck за $1139
Автор темы: Zan
Дата создания: 20.04.2026 14:36
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Конкурент Steam Machine уже в продаже: Playnix от создателей EmuDeck за $1139

Создатели EmuDeck запустили продажи Playnix — компактного игрового ПК, который напрямую конкурирует с анонсированной полгода назад, но так и не вышедшей Steam Machine от Valve.

Новинка с 3D-печатным корпусом белого цвета (320×247×64 мм) поставляется из Испании по цене $1139. В комплекте — беспроводной контроллер 8BitDo Ultimate 2 Wireless. Внутри: AMD Ryzen 5, Radeon RX 9060 XT (16 ГБ), 16 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ M.2 со свободным слотом для расширения.

Операционная система — PlaynixOS на базе Arch Linux. Разработчики делают акцент на возможности апгрейда и ограниченном запасе. Valve по-прежнему не раскрывает ни дату, ни стоимость собственной Steam Machine.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Конкурент Steam Machine уже в продаже: Playnix от создателей EmuDeck за $1139
Сообщение от Zan:
16 ГБ DDR4
Планками чтоле? Они могут запросто перегреваться в подобном корпусе.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Знаток
Медаль "500 лайков"
Re: Конкурент Steam Machine уже в продаже: Playnix от создателей EmuDeck за $1139
Playnix 2

Писaтель
А че так дорого то? Для кого это сделано? Наверняка в мире существуют люди, кто готов переплатить за размер компа, но сколько их наберётся? Я за всю жизнь таких не встречал. Мне лично плевать какой размер у корпуса, он стоит и ни как мне не мешает, хотя он полноразмерный
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Harry Cartman:
А че так дорого то? Для кого это сделано? Наверняка в мире существуют люди, кто готов переплатить за размер компа, но сколько их наберётся? Я за всю жизнь таких не встречал. Мне лично плевать какой размер у корпуса, он стоит и ни как мне не мешает, хотя он полноразмерный
Ну если посчитать проц+память+ссд+видяха+геймпад, то на амазоне это уже 800 мертвых президентов, а еще надо мать, бп и корпус, плюс тут оно еще и маленькое все . Короче это не дорого