Я правильно понимаю что вы тут на серьезных щщах доказываете что на ноутбуках раскладки удобнее классики?
Разные бывают, иногда да. Если не трогают нормально реализованную на классике часть (левые шифт, альт, ctrl, win), f-ки доступны без fn, клавиши нормального размера. Правда даже на таких у подавляющего большинства только две клавиши зажатые гарантированно регистрируются, поэтому полноценно я ими пользоваться всё равно не могу.
Правая же сторона клавиатуры на классике ужасно сделана. И места много занимает и пользоваться не удобно. Тот же правый ctrl в классике находится слишком далеко, чтобы его для чего-то использовать. А с такой раскладкной он на том же расстоянии, что и левый. А на блоке со стрелочками много пустого места, при этом какого-то удобства такое расположение кнопок не добавляет.
Добавлено через 5 минут
Мне например правый блок кнопок нужен, он задействуется в тех же пиратах или модах на готику.
Например, назначаешь caps+qwe/asd/zxc/f на блок с цифрами, и вот у тебя он в удобной доступности. Использовать какие-нибудь расходники в третьем варкрафте сразу становится удобно.
У меня через caps+модификатор+X всё, что мне не удобно нажимать, +=-_\|,del,backspace,стрелочки и т.п.
Например, набираю я сообщение на форуме, заметил ошибку, caps+k - стрелочка влево, сместил курсор до места ошибки не меняя стандартное положение кисти для набора. затем нажимаю еще alt и caps+alt+k у меня backspace. Так очень удобно перемещаться по тексту, не надо тянуться до стрелочек или мышки.
Добавлено через 12 минут
вообще не хочется никакой путь проходить, типа взял и забыл
Они сильно разные в плане нажатия и формы. И многие люди по разному ими пользуются в принципе.
Например, у многих пальцы лежат на клавиатуре, им изгиб между рядами кейкапов будет только мешать, да и высота кейкапов тоже. А при нависающей сверху руке сильный изгиб позволяет проще использовать цифровой блок и ф-ки.