Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от Fab:
дарова, компьютерщики. решил купить моник фулл хд. бюджет 100-130 баксов. зашел в инет и глаза разбежались. столько разных моников, хз че брать. у всех свои "навороты"
На самом деле варианта 2. Любой ипс современный все равно какой лишь бы свежей модели. Заказ этого монитора с Озона https://www.ozon.ru/product/xiaomi-2...y-3394779338/?
это европейский моник, китайские g24 без i могут быть ниже 9000 с поездкой из Китая.
Сяоми в свои модели G пихает все передовое что есть в бомж сегменте за прошлый год. Но как он доедет как что будет это уже ненадежный вопрос, возвраты Озон принимает в отличии от ВБ.
Va в бомж сегменте стоит избегать. ва матрицы хороши только дорогие у них есть свои плюсы которые в других матрицах не встречаются и уменьшенные ва проблемы за счет дорогого сегмента.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Fab
Why's Everything So Heavy
Сообщение от Skuchniy:
Любой ипс современный все равно какой лишь бы свежей модели
пон.
забыл указать, что я не из рф
Xiaomi Gaming Monitor G24i (ELA5625EU) вот такой нашел. он еще дешевле. из китая заказывать точно не буду
а вот такой же, как на озоне 26 года. магаз рядом и цена норм
https://allo.ua/ru/monitory/monitor-...ela6364eu.html
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Fab:
забыл указать, что я не из рф
Если ты из СНГ то сомневаюсь что у сяоми что то глобально меняется. они 1 из лидеров бомж сегмента. И когда ты берешь монитор какойнить асер или асус дешевые, ты получаешь примерно тоже самое но чуть хуже и/или чуть дороже, поэтому берут обычно вот такие сяоми г.
То что ты нашел это прошлогодняя версия того же монитора, отличить можно по герцовке у старой 180 у новой 200. Сильно ли они отличаются - не в курсе, скорее всего нет, но матрицы тут явно разные это видно по параметрам. Есть большая разница в ноге, у новой версии нога новая от более дорогих моделей, а у старой как понимаю бюджетная дерьмовенькая и это в целом частая проблема в этом бюджете, но если что книжкой прижмешь. Если есть свежая и не сильно дороже наверное лучше взять ее из за ноги получше, но если нету то нету.
У меня например показывает что версия 2026го есть по сайтам.

Fab
Why's Everything So Heavy
Сообщение от Skuchniy:
У меня например показывает что версия 2026го есть по сайтам.
я же дал ссылку(хз открывается ли она у тебя без впн) на новую модель с мощной ногой, фаст ипс и др ништяками. а дороже на копейки. гляну еще обзоры на ют, если есть и можно брать. спс за совет
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Fab:
я же дал ссылку(хз открывается ли она у тебя без впн)
Поленился, ничего не откроется без впна с российского айпи, а мне надо было виртуалку менять рабочую. Но выдача в гугле показала что в розетке есть и в подобных магазинах - заголовками. Вобщем он есть, если найдешь бери свежий он побогаче при цене не сильно выше. У него нога белая и 200 герц а называется так же.

Писaтель
Сообщение от Fab:
я же дал ссылку(хз открывается ли она у тебя без впн) на новую модель с мощной ногой, фаст ипс и др ништяками.
Бери сяоми не ошибёшься, в этом бюджете они плюс минус будут одинаковыми, но сяоми оригинал китайский с нормальными матрицами. За ногу регулируемую плюс, сам по себе скажу, с такой удобно. У меня VA матрица, у неё хороший чёрный цвет, цвета реалистичные считаю. У ips красочные и ярче матрица будет. В любом случае после перехода с tn матрицы старой будет разница велика, особенно ощутишь плавность картинки за счёт большей частоты кадров, даже в серфинге. С озона не бойся заказывать, норм всё приходит и мониторы заказывал и последнее вот заказал несколько корпусов формулы для сборок https://www.wildberries.ru/catalog/8...77/detail.aspx приходит всё без проблем в хорошем состоянии.
Читатель
Добрый день. Тут с апгрейдом помогают? Имею сборку на ам4 плюс видеокарту 1660, переход на ам5 дорогостоящий. Хочу перейти на 5060, чтобы БП другой не покупать, родного биквайта хватает. Будет ли толк или там всё таки есть разница писи5 и писи4 на материнках? Переход на проц 7 5700х будет на днях. И посоветуйте корпус стандартный до 6к куда можно перекинуть сборку? Пока присмотрел такие Gougar MX600 Air, более дешёвая версия Formula Air Power GX600 или XASTRA A407.
Мастер
Сообщение от Степан1997:
Хочу перейти на 5060, чтобы БП другой не покупать, родного биквайта хватает. Будет ли толк или там всё таки есть разница писи5 и писи4 на материнках?
Толк будет однозначно, в 1080р все игры на максималках будешь играть
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Степан1997:
или там всё таки есть разница писи5 и писи4 на материнках?
По фпсам разница минимальна 2-5 фпс, как и по фреймтайму, в очень динамичных играх (конкретно в
одной игре: Marvel's Spider Man 2 на pci 3.0) за ~68 мс. как и фпс в 2 раза ниже.