Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Тактическая RPG с элементами выживания Valorborn вышла в раннем доступе
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 15.04.2026 19:54
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Тактическая RPG с элементами выживания Valorborn вышла в раннем доступе

Средневековая RPG-песочница Valorborn официально вышла в раннем доступе 15 апреля, открыв игрокам доступ к амбициозному открытому миру, где история создаётся не сценаристами, а самими игроками. Проект уже доступен на ПК и будет развиваться вместе с сообществом.

Разработкой занимается студия Laps Games, которая делает ставку на «живой» мир. В игре персонажи и фракции действуют независимо от игрока, формируя динамичную экосистему, где каждое решение может привести к неожиданным последствиям.

На старте раннего доступа в Valorborn уже реализованы ключевые механики: выживание, строительство лагерей, крафт, стелс и боевая система. Игрок может выбрать собственный путь — стать наёмником, вором или охотником, путешествовать в одиночку или собрать отряд.

Отдельный акцент сделан на свободе исследования. Практически все здания, пещеры и локации доступны для изучения, а мир не ограничен декоративными элементами — если до чего-то можно добраться, значит туда можно попасть.

Разработчики планируют развивать игру в течение как минимум года, регулярно выпуская крупные обновления каждые несколько месяцев. В будущем обещают расширение карты, новые истории, персонажей и механики, которые будут формироваться с учётом отзывов игроков.

При этом авторы предупреждают: текущая версия далека от финальной. Valorborn уже предлагает полноценный игровой цикл, но впереди — доработка баланса, контента и общей глубины, которая должна превратить проект в полноценную RPG к моменту релиза.

Знаток
Re: Тактическая RPG с элементами выживания Valorborn вышла в раннем доступе
ну, ничего неожиданного... сырое ****ец это не ёрли эксесс это альфа средней готовности в лучшем случае
Это типо клон кенши?

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Знаток
@Яюий Лиа, да только если тебя вырубают то это гейм-овер, в отличие от Кенши... Есть интересные задумки но сцк оно сырое просто ужас, имхо запускать это не раньше чем через год