Потому что всех, кто пытался пойти против святых отцов или задавать неудобные вопросы, много веков подряд жгли на кострах. Естественный отбор наоборот, читай, оболванивание.
И да, есть гипотеза, что вера в генах. Точнее, предрасположенность к мистификациям (не только к вере в древнееврейский сборник поучительных сказок об инцесте, геноциде, каннибализме, драконах и единорогах, а в целом, ну и в частности в МММ, аланов чумаков и кашпировских), но я немножко другого мнения. Просто 86% населения земли - клинические идиоты.
Вот сейчас людей похлеще, чем раньше оболванивают причем массово. Такого раньше точно не было и я думаю раньше люди не были такими тупыми, как сейчас. Технологии и корпорации заменяют интеллект людей своим.
Просто тебе нужно принять, что раньше люди были вовсе не глупыми. Да им не хватало каких-то знаний, но интеллект у них был таким же, как у нас, а может и лучше, т.к. им для выживания приходилось его постоянно использовать.
И генетика как все знают эволюционирует очень медленно. Для каких-то существенных изменений должно пройти множество поколений. И теперь подумай, в какую сторону после массового внедрения ИИ эта генетика пойдет...
Технологии и наука конечно приоткрыли какую-то завесу происхождения вселенной, но и породила множество новых вопросов. Так что человечество пока что далеко от ответа на вопрос "А есть ли бог?"