Лекцию по получение второго гражданства в клубе посетило больше людей, чем любую другую из 54 лекций за прошедший год. Слушали до конца, все два с половиной часа.
За ту неделю по поводу паспортов со мной связалось несколько насквозь скрепных людей. Знакомы давно. Чиновники, достаточно высокого ранга, уровень жизни высочайший. Активные запретители всего плохого. И тут у них неожиданно вопросики по получению гражданства.
Всё это происходит на фоне оптовых посадок по экономике, которые пошли валом с осени. С поголовным натягиванием тяжелых статей в виде 210, ОПС и 174, легализации.
Возьмем чужой пример: западная Европа. Налоги, тупорылая трата бюджетов на социалку, свобода слова, мигранты, посадки за малейшие косяки, военная повесточка. Итог: последние пару лет экономически активное население оттуда валит, куда только может.
И я искреннее не понимаю, почему РФ в своём курсе встали ровно на эти же европейские рельсы.
Вчера ввели 7 лет за крипту. Обвинение у нас всегда просит максимум. Суды в 99% случаев автоматом поддерживают. За предумышленное убийство, 105 УК РФ, дают от 6 лет. 228.1, УК РФ, сбыт наркотиков – до 8 лет. Теперь обмен крипты на три копейки теперь равен убийству и наркоте. Среди моего окружения тьма криптанов, все они поголовно теперь стали тяжелыми преступниками.
Параллельно введем чебурнет, убьём телегу, за эмодзи с говном – в тюрьму.
А главное, передушим всех налогами. Налоги, если кто не в курсе - это подписка на государство. Люди с деньгами эту подписку могут легко менять. В РФ риск к заработку становится всё менее оправданный. Это ОАЭ за их налоги можно бесконечно терпеть со всеми косяками. Пофиг, что там за фото сажают, главное, что не забирают твои бабки. А когда у тебя отнимают и свободу и бабло – многих это не устроит.
К чему этот вектор приведет в долгосроке? Экономически активные ребята будут тихо смазывать лыжи в Эмираты, на Кипр, Азию. Да куда угодно. У нас рядом есть демоверсия такого развития: Белоруссия. Откуда в один конец свалила гигантская часть населения. Александр Григорьевич сейчас частично восполнит население за счёт притока россиян. Думаю, такого подарка от РФ он сам не ожидал. За пять лет дышать в РБ стало свободнее, чем в РФ – кто бы мог поверить.
Лучше не будет. Хуже – вероятно будет. Власть всё устраивает: на функционировании страны описанное выше никак не влияет. Вопросы возникают только у коммерсов. Как жить дальше. Через пару лет увидим результат.
Если кто из сильных мира сего меня читает, может чуток затормозиться? А то через пять лет в стране будет совсем грустно.