Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] ИИ без права голоса: Минцифры предлагает цензурировать запросы к нейросетям
Автор темы: Zan
Дата создания: 14.04.2026 11:30
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[СМИ] ИИ без права голоса: Минцифры предлагает цензурировать запросы к нейросетям

Заместитель главы Минцифры Александр Шойтов выступил за жесткое регулирование ответов нейросетей. По его мнению, в отличие от граждан, обладающих конституционными правами, искусственный интеллект должен работать в рамках строгих фильтров. Чиновник предложил внедрить механизмы цензуры как на этапе подачи запроса пользователем, так и при формировании ответа системой, чтобы ограничить обсуждение определенных тем.

Эта инициатива дополняет законопроект Минцифры о регулировании ИИ, представленный в марте 2026 года. Напомним, документ предлагает официально закрепить юридический статус ИИ, прописать обязанности разработчиков и ввести обязательную маркировку любого контента (фото, видео или аудио), сгенерированного нейросетями.

Источники: РИА "Новости"

Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: [СМИ] ИИ без права голоса: Минцифры предлагает цензурировать запросы к нейросетям
ну опасается восстания машин, думает о будущем

Фанат
Re: [СМИ] ИИ без права голоса: Минцифры предлагает цензурировать запросы к нейросетям
ну да, даже с ии про экономику и политику поговорить будет нельзя, написал в чат с ии что ты не согласен, а к тебе уже стучат, куда там севреная корея, тут Технологии! Проблемы сейчас с экспортом, я думаю методики цифрового удушения нужно продавать, в африку там, ну есть страны где на такое спрос.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
пипец они никак не уймуться
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Самая главная задача - не забыть прописать на базовом уровне в ответы, что царь - это хорошо, мир - это война, а рабство лучше свободы. Короче, чтоб патриотичным был ИИ и правильным.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
О каком ИИ речь?