А ты не знаешь как бы по доходам ударил неуход с нашего рынка.
я знаю что доходы стали заметно ниже, т.к. наш рынок один из самых крупных в мире по кол-ву геймеров.
а также что рувов тягался в евровов.
т.е. сравни население стран потенциально играющих в рувов - ну 200-250млн, а в евровов играет весь евросоюз, турции, ближний восток, африка - там наверное далеко за миллиард потенциальных клиентов близзард.
и ведь вов - это не гача, где наш рынок обычно топ 7-10, в вов нельзя донатить, т.е. всё решает исключительно подписка.
не удивлюсь если наш рынок был самый прибыльный для близзард из расчета на население.
и вот они его потеряли.
Вероятно имиджевые и прочие потери перевесили минусы потери части рынка одной страны.
у тебя наверное нет друзей в европе.
я со всеми с кем общался - они офигивали с идиотизма с запретами для обычных людей.
как раз блокировки русских - это и есть имиджевые потери, которыми все эти помойные компании можно будет макать носом пока они не закроются, по сути обвиняя в фашизме.
и единственное в чьих глазах могут быть имиджевые потери - радикальные леваки.
но вот незадача - радикальные леваки не играют почти в вов, т.к. они все уродливы не только внутри, но и снаружи, поэтому предпочитают фф14 где можно играть миленькими персонажами, а не уродами как в вов.
т.е. это ситуация как когда всякие крупные бренды спортивных товаров и нижнего белья начали использовать в качестве моделей всяких нигерских свиноматок в угоду радикальным левакам.
и закономерно 100% таких брендов стокнулось с многократным падением продаж.
Ну вот corsair покинула. А это с точки меня как клиента очень, очень, очень хорошая компания. Я купил их БП с международной гарантией в 2018 с доставкой в РФ из немецкого компьютерунивёрса. В 2021 сломался. Так они оплатили доставку вышедшего из строя курьерской службой в Нидерланды, и на следующий день как его там получили мне выслали новый из Штатов. Такой уровень сервиса ещё поискать.
твоя доставка уже заранее была заложена в стоимость

т.е. ты сильно переплатишь за мусор, который у тебя в итоге сломался и радуешься что его тебе заменили.
но в данном случае у них экономическая проблема - у нас пропало прямое сообщение между странами.
т.е. им просто не принять и не доставить тебе товар напрямую больше - нужно искать обходные пути.
и они посчитали что они будут просто в убыток работать продавая свой ломающийся шлак.