Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] Кризис в GFA Games: зарубежный офис авторов MMO-шутера Pioner получает зарплату, пока в РФ копят долги
Автор темы: Zan
Дата создания: 09.04.2026 10:41
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[СМИ] Кризис в GFA Games: зарубежный офис авторов MMO-шутера Pioner получает зарплату, пока в РФ копят долги
Но есть нюанс

Как сообщает портал app2top, студия GFA Games, разработавшая MMO-шутер Pioner, столкнулась с глубоким внутренним кризисом. По данным источников, руководство компании находится в жестком конфликте с коллективом из-за разного видения будущего проекта.

Пока менеджмент отчитывается об успехах, опираясь на выручку (от $900 тыс. до $2,6 млн) и умеренно позитивный рейтинг в Steam (64%), сами создатели игры солидарны с критикой геймеров. Игроки жалуются на баги, вылеты и спорные механики, но верхушка студии предпочитает внедрять монетизацию — подписку и внутриигровой магазин — вместо исправления критических ошибок.

Ситуацию осложняют серьезные финансовые проблемы: российская часть команды не получает зарплату с февраля. Руководство объясняет это трудностями с банковскими переводами из-за рубежа.

В результате из студии начался отток кадров — только за последний месяц уволилось более 10 человек, а многие другие приостановили работу согласно ТК РФ. Вместо поиска компромисса руководство грозит сотрудникам увольнениями, что, по мнению источников, может быть попыткой принудить людей уйти по собственному желанию.

Важно понимать, что это может быть обычным эмоциональным вбросом обиженных из-за увольнения бывших сотрудников, на что намекает часть про разное видение и непонимание ситуации с игрой у простых работяг и руководства GFA Games. Учитывая полную открытость руководителя студии к общению как с журналистами, так и с простыми игроками, подобные заявления звучат крайне сомнительно.

Мы обратились к руководству студией за официальными комментариями по этой информации.

Источники: app2top

Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: [СМИ] Кризис в GFA Games: зарубежный офис авторов MMO-шутера Pioner получает зарплату, пока в РФ копят долги
Я уже и забыл про эту игру, нигде не мелькает и никак, никто не упоминает

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Знаток
Медаль "500 лайков"
Re: [СМИ] Кризис в GFA Games: зарубежный офис авторов MMO-шутера Pioner получает зарплату, пока в РФ копят долги
Сообщение от Zan:
Ситуацию осложняют серьезные финансовые проблемы: российская часть команды не получает зарплату с февраля. Руководство объясняет это трудностями с банковскими переводами из-за рубежа.
Ростелекомовских денег не хватило?
Писaтель
купил,поиграл.забросил. спустя 2 месяца захожу ни чего нового не завезли, качает 82GB патч. поиграл пол дня, забил. через 3 дня решил опять поиграть, опять 82GB качать. 3х3 искалось 10 минут , зашло 6 , 2 афк, люди в топ обвесе, ваншот 1 в голову или 2 в грудь. и я со своей пукалкой на 10лвл с магазина в спину не могу вынести. pve вообще не смог найти рейд. делайте выводы...
@Jein, хорошая игра
Позитивный читатель
Сообщение от Jein:
качает 82GB патч. поиграл пол дня, забил. через 3 дня решил опять поиграть, опять 82GB качать
А ты упорный
Читатель
@aWAtaRko, Ростелеком я думаю не в рублях права на дистрибьюцию покупал. ЗП не получают тока те кто находится в россии.
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Эдуард Петрович:
@aWAtaRko, Ростелеком я думаю не в рублях права на дистрибьюцию покупал. ЗП не получают тока те кто находится в россии.
Это как? Офис разработчика в России, покупали права для России, но платили за рубежом? Зачем?
Читатель
Ой бедные разрабы, сделали скам проект. Продвинули свой скам с помощью русскоговорящих через виш листы, а потом опрокинули. Ну получайте что заслужили скамеры)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от aWAtaRko:
Это как?
Думаю как обычно офис с руководством гденить в Англии, а российской компанию называют из за перемоги чтобы какие то переможные деньги получать.

И тогда все на своих местах, потому что как мы знаем от разработчиков X, что перевести деньги из Германии через банки это задача из серии очень сложных.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985